• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Замена заднего моста

IgOrEk1990

Постоялец
Реакции
429
Баллы
145
Всем Здраствуйте! Помогите мне пожалуйста. Я хочу заменить полностью задний мост и вот мой вопрос: Что нужно покупать из запчастей точно?
Мне сказали что нужно брать 4 стремянки и тормозные трубки. А что еще нужно брать? Моей Волжанке:gaz_love: почти 11 лет, зимой не эксплуатировалась. С какими я проблемами столкнусь? Жду советов и ответов. спасибо!

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
А зачем мост то меняешь ?

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
тормозные трубки
Ты сначало открути свои, а если не открутишь ( свернутся), откручивай трубку от тройника, если от тройника открутишь, вот тогда покупай. Откручивай где открутится, чтоб знать какие надо трубки покупать, а то может быть что и не надо ничего покупать, а может и всю систему надо брать ))))))))))))))))))))))

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
к комплекту Конь могу дабавить и сами амортизаторы, им наверно тоже 11 лет ? ))))))))))))))))))))

Последнее редактирование:

IgOrEk1990

Постоялец
Реакции
429
Баллы
145
ну как не странно, амортизаторы в хоррошем состоянии, а про тормозные трубки спасибо большое, я бы сначала купил а потом откручивал)

Мост меняю почему: постоянный гудеЖЖ...он просто задобал, а так как я стал хозяином этой волги, то терпеть его не буду...сосед по гаражу продавал с битой волги, точно такой же как у меня( с 402 и гидроусилком руля, а их было мало выпущено, как мне сказали=) ) задний мост, я решил его взять, чтобы не мучаться с регулировкой своего, так как все равно придеться главную пару покупать новую, если регулировать, верно? вот. и еще сальник полуоси подтекает, чего я не умею исправять...тоесть менять... а сниму старый мост и разберу его по запчастям, буду смотреть как все устроено и так далее...хоть появиться представления, как какие либо части заднего моста менять...
А..и еще, как вы думаете я один справлюсь?))

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
Ок. Серьги есть запасные) тормозуха тоже есть, а резинки между рессорами чтоли?? или что за резинки? спасибо за ответ!
Между рессорами стоят пластмассовые прокладки они называются скрипуны, продаются комплектами(я тоненькие выкинул-поставил только толстые из комплекта)
на рессоры тебе понадобятся ещё 8 резиновых втулок, на обе стороны
перед установкой обязательно замочи в бензине(они малость разбухнут потом и будут стоять как родные), если машине говоришь 11 лет-купи вэдэ- реально легче будет.
А насчет тормозных шлангов, --- я на своей взялся менять рабочие цилиндры-сначала посрывал грани на самих цилиндрах, потом оторвал резьбу на тройнике, короче купил от главного назад полностью все трубки, удлинитель, шланг, тройник, и теперь плюю в потолок:)
Кстати-будешь менять мост-особо внимательно смотри-что бы он встал правильно, мой почему-то оказался смещённым немного, думаю тепперь как исправлять:)

IgOrEk1990

Постоялец
Реакции
429
Баллы
145
Уверен что мост который будешь ставить не гудит???

Конечно уверен, иначе бы не взял его!:)

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Между рессорами стоят пластмассовые прокладки они называются скрипуны, продаются комплектами(я тоненькие выкинул-поставил только толстые из комплекта)
на рессоры тебе понадобятся ещё 8 резиновых втулок, на обе стороны
перед установкой обязательно замочи в бензине(они малость разбухнут потом и будут стоять как родные), если машине говоришь 11 лет-купи вэдэ- реально легче будет.
А насчет тормозных шлангов, --- я на своей взялся менять рабочие цилиндры-сначала посрывал грани на самих цилиндрах, потом оторвал резьбу на тройнике, короче купил от главного назад полностью все трубки, удлинитель, шланг, тройник, и теперь плюю в потолок:)
Кстати-будешь менять мост-особо внимательно смотри-что бы он встал правильно, мой почему-то оказался смещённым немного, думаю тепперь как исправлять:)

Большое спасибо за советы, они мне и нужны были!;)

Последнее редактирование:

Конь

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Если та машина с которой ты берёш мост ударена в морду и достало до двигателя то он загудит позже и есчё естли ты берёш всборе то просто открути шланг от трубки на днисче и меньше будет гембеля.

Сверху