• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

глубокие полосы на стекле

Artem4481

Общительный
Реакции
5
Баллы
64
Уважаемые, форумчане! Только щас заметил, что щетка очистителя лобового стекла слетела, поздно заметил – теперь очень красивый полукруг на стекле.
Вопрос: можно ли как-нибудь убрать эту мерзость?
Блин, наверное, мою машину сглазили – постоянно какие-то неприятности (мелкие) происходят. А все эти полосы, как шрамы на своем теле :(

Последнее редактирование модератором:

Pancho

Постоялец
Реакции
312
Баллы
145
Re: глубокие полосы на стелке

Уважаемые, форумчане! Только щас заметил, что щетка очистителя лобового стекла слетела, поздно заметил – теперь очень красивый полукруг на стекле.
Блин, наверное, мою машину сглазили – постоянно какие-то неприятности (мелкие) происходят. А все эти полосы, как шрамы на своем теле :(
шлифовка, полировка стекла - одна из услуг некоторых сервисов. одна из первых ссылок на контору с яндекса: _http://www.stremmers.ru/index_361.php?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxODYyMDA3OzcyNzkyODk7eWFuZGV4LnJ1OnByZW1pdW0

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395

Олег

Downshifter
Реакции
20,054
Баллы
1,375

Новое стекло стоит не сильно дороже, однако качество будет на высоте :)

Это было бы слишком просто :).

Конечно надо попробовать полирнуть, контор полно, да и цены приемлимые. Самостоятельно, я думаю, не получится, если только не иметь в запасе 3 пост :).

Artem4481

Общительный
Реакции
5
Баллы
64

Что касается нового стекла..... - этот полукруг снизу, со стороны пассажира, мне вовсе не мешает. Но когда находишься снаружи машины, то глаза превращаются в микроскоп и начинают бесконечно изучать геометрию данного полукруга, при этом убивая некоторое количество нервных клеток, которые к томуже никак не хотят восстанавливаться

Олег

Downshifter
Реакции
20,054
Баллы
1,375

Пастой ГОИ попробуй шлифануть...., лучше конечно шлифмашинкой.

И после этого точно беги, за новым стеклом :). Автор, если не мешает, наплюй и смотри на дорогу, а не изучай, что там под носом у пассажира, пускай сам изучает... :)

михейка

Постоялец
Реакции
230
Баллы
145

Олег

Downshifter
Реакции
20,054
Баллы
1,375

.... с чего?? В состав большинства полиролей для стекла входит эта шняга.

С того, что без опыта, да ещё и шлифмашинкой, это точно, под замену стекла.

Artem4481

Общительный
Реакции
5
Баллы
64

не, по таким поводам - я только в автосервис. Если цена разумная.

Добавлено через 1 час 8 минут 56 секунд
Ок, значит палировка - это выход. Слышал, что царапины становятся невидимыми, но в этом месте идет искажение изображения, но ведь не со стороны водителя - значит пофиг.
Спасибо всем.

Последнее редактирование:

yaha

Завсегдатай
Реакции
1,705
Баллы
295

к сведению: пробовали полировать царапины на боковом стекле войлочным кругом на "болгарке" с пастой ГОИ, дело шло очень туго, стекло сильно грелось, но не доделали потому что не хватило терпения:) оставили как есть

михейка

Постоялец
Реакции
230
Баллы
145

на "болгарке" с пастой ГОИ, дело шло очень туго, стекло сильно грелось
У "болгарки" обороты большие..., а что туго шло,это да,полировка процесс муторный

yaha

Завсегдатай
Реакции
1,705
Баллы
295

У "болгарки" обороты большие..., а что туго шло,это да,полировка процесс муторный

да я знаю, больше обороты-выше производительность:) главное не перегреть стекло

Последнее редактирование:

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

да я знаю, больше обороты-выше производительность:) главное не перегреть стекло

это как с женщиной, быстрый темп не ознаечает хороший результат;) так что аккуратнее с оборотами:drinks:

yaha

Завсегдатай
Реакции
1,705
Баллы
295

это как с женщиной, быстрый темп не ознаечает хороший результат;) так что аккуратнее с оборотами:drinks:

ну не стал бы сравнивать болгарку с женщиной:) это все же лучше, чем руками надраивать, а стекло мы не испортили;)

BOLIVAR

Постоялец
Реакции
477
Баллы
195

Была такая проблема! Снежком потер мертвую зону около левой стойки....результат увидел после моики...как кошки драли ..я был в шоке - стекло боровское ,снежок чистый - а натер-аж страшно!
Ну так вот, менять стекло мне показалось затратной идеей и слишком простой, а мне как говорил товарищь Сухов - хотелось бы помучаться!
Я изездил всех мастеров -посоветовали поменять стекло, изездил проф магазины купил пасты специальной для полировки стекла, насадку на дрель, полировочный круг - 640 рублей. .... Как последний придурок драл этой дрелью 2 дня стекло....Результат 0,00000001 + появились радиальные отливы которые резко заиграли в солнечных лучах...
Итог: пошел купил новое стекло за 850 руб.вставил сам с механиком в гараже за 7 минут, силикончиком все залил как надо - нигде не течет -красиво.
Ты не сможешь отполировать стекло до первоначального вида это я могу с тобой на чё хошь поспорить!:):):) Так чё иди за стеклом, новым.:)

sacha197

Общительный
Реакции
42
Баллы
95

Ты не сможешь отполировать стекло до первоначального вида это я могу с тобой на чё хошь поспорить! Так чё иди за стеклом, новым.
Полностью согласен с предыдущим оратором!новое по любому лутше полированного! и еще, даже отполируют твою царапину, то на этом фоне глодкого стела увидишь мнооого других огрехов кои не бросались до этого в глаза!Так что в магазин и дешевле будет,я так думаю!

Zeus156

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195
Ребята! Есть такой дедовский метод. Когда не было ещё никаких полировок стёкол, подобные царапины от щёток полировались (удалялись) запросто при натирании их 70%ным уксусом. Берём тряпочку и вперёд! Одно предостережение - уксус сильно разъедает руки, поэтому, работать надо в резиновых перчатках. Пару месяцев назад таким образом вывели царапины на стекле 3110 и никаких посторонних побочных эффектов не замечено... Правда, и здесь требуется терпение и усидчивость..

Cheslav

Заблокирован
Реакции
12
Баллы
70
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
если сильно тереть и долго то можно и без уксуса

Сверху