• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Некрутится ведомая шестерня спидометра!!!

sanya76rus

Постоялец
Реакции
23
Баллы
130
Народ прошу помоши и совета, у моей машинки есть проблема этой проблеме ужо год но её надо исправлять, неработает спидометр, квадрат на спидометре целый, трос целый квадрат на тросе с обоих сторон нормальный, новот ведущая шестерня нехочет крутить ведомую, коробка неродная у меня, меняли её тож до меня, может ли это быть что на ведушей шестерне срезаны зубья или она нетак поставлена, пальцем в отверстие лазил, глядел туды вродь она есть там на валу!
Коробка 4х ступенчатая!
Вот такая вот задача! Есть у каво соображения по этому поводу!?

PS Я бы и забил на это дело но щас в такси подрабатываю тяжко на глаз километраж считать, такчто нан срочно чтото делать!!!
ПЛИЗЗЗЗ КТО МОЖЕТ И ЗНАЕТ ОТЗАВИТЕСЬ!!!!!!

полковник2

Старейшина
Реакции
24,195
Баллы
1,275
может ли это быть что на ведушей шестерне срезаны зубья
Чисто теоретически - может. Но на практике... Ведущая шестерня бронзовая, а ведомая пластмассовая (обычно). Ну и на какой быстрее зубья кончатся?

Для начала убедись в целостности троса. Вывеси одно колесо, открути трос от спидометра и крути - смотри. Если трос крутится - смотри в спидометре: там нужно внимательно подбирать длину троса.
У меня был момент, когда новый трос оказался слишком длинный. Отрубил ему верхний конец, поскольку не хотел лезть под машину. Но стала упираться напресованная на трос шайба - пришлось и её ампутировать. работает теперь нормально.

sanya76rus

Постоялец
Реакции
23
Баллы
130
Я проверял его всеми возможными способоми и даже таким ВЫНИМАЛ *** ИЗ ПРИБОРКИ СПИДОМЕТОР трос в него трос в коробку всё это дело весело в месте с машиной на подъёмнике садился первая передача даю газку а стрелкак как нешивелилась так и не шивелится, а вышимаешь сам привод спидометра(ведомую шестерню) вставляешь в него трос и начинаеш крутить то срелка шевелится! я немогу понять как шестерни там друг друга незацепляют, неужели там всё так плохо и придётся мне демонтировать вторичный вал из коробки дабы заменить злодейку шестерню, а это для меня ппц в коробку нелазил и под рукой норм "коробочников" нету!

Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Сергей Астрахань, нет признаков его жизни не на холодную не на горячую!

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,195
Баллы
1,275
sanya76rus, Ага. Разбирай коробку - ведущая шестерня спидометра потеряла шпонку.

Через отверстие пальцем её крутил? крутится свободно?
Хотя там особо не покрутишь - тесно.
По другому не знаю как проверить. Только "вскрытие".

sanya76rus

Постоялец
Реакции
23
Баллы
130
Но тогда он не должен работать ни когда.

В смысле ни когда????:(

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
полковник2, Значет вскрытие да, таккк блин то чего я боялся больше всего, короч завтро буду снимать коробку и разбирать, я поглядел в МАНУАЛЕ как там и чего так у них всё просто получается, я разобрать то смогу а вот собрать, там подшибники игольчатые всякие да и что там за шпонка или шарик такой у этой шестерни!?

Последнее редактирование:

sanya76rus

Постоялец
Реакции
23
Баллы
130

xakep91

Постоялец
Реакции
24
Баллы
119
Здравствуйте!
ГАЗ-2410
При торможении двигателем отказал спидометр.
Снег метель холод дождь слякоть.
80км/ч с 4 на 3 передачу
55км/ч с 3 на 2 передачу (отказал спидометр)
35-32км/ч с 2 на 1 передачу
Думаю что то с шестерней случилось:(

полковник2

Старейшина
Реакции
24,195
Баллы
1,275
При торможении двигателем отказал спидометр.
Снег метель холод дождь слякоть.
Погодные условия могут повлиять только в виде низких температур - застыла смазка в гибком приводе.
Если работа спидометра восстановилась - не всё потеряно. Надо (желательно в теплом боксе/гараже) отсоединить провод от спидометра и влить в него небольшое количество жидкой смазки - грамм 20-30 зимнего моторного масла.
Если при этом отсоединить и нижний конец привода, то можно заодно и промыть его керосином иил бензином, а потом уже и смазать.

Сверху