• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Антенна, help

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,527
Баллы
1,545
Есть мысль восстановить работу штатной антенны (досталась с оборванным приводом).
Как прицепить пластиковый трос к тонкому штырю, точнее-как разобрать, чтобы можно было потом собрать?
Пошарился по букварям-чертежи совсем другой конструкции.:(

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,527
Баллы
1,545
Понял, но у меня другая конструкция.
Принцип крепления, однако, такой же.
Верхняя часть не хочет откручиваться, придётся сломать, а потом наплавить пластика.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,527
Баллы
1,545
Нагрел на свечке стержень, снял эту шишечку. На конце стержня кольцевые проточки. Тросик тоже вставил при нагреве. После сборки также на свечке поставил шишечку на место. Пока держится. Сегодня соберу окончательно, испытаю.
После разборки механизма выяснилось, что фрикционный механизм не работает, диски слиплись. Удалось разъединить грубой силой, но без повреждений.

• Нравится
Реакции: bear

Konstantin1981

Постоялец
Реакции
55
Баллы
109
Как вариант можно просто убрать штатную антенну, поставить на ее место импортную такого же форм-фактора - встает 1 в 1 например антенна фирмы Al-Khateeb, стоит рублей 300. бывают и активные со встроенным усилителем... крепится при помощи металлической ленты как у активаторов, снизу обычно есть трубочка для слива конденсата из антенны, подключается красный провод на плюс, черный на массу, зеленый к выходу магнитолы. Магнитолу включаешь - антенна выезжает, и наоборот... 2 питерских зимы -полет нормальный

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
Где кнопка выдвижения антенны в новом салоне (обр. 2007) ГАЗ-3102?
Нигде не могу найти...
:spiteful::spiteful::spiteful:

15d74a37f4df.gif

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
Нет желания плодить дополнительную тему, если про антены, то можно я то же тк сказать пожалуюсь
Была стационарная антена, нормально всё работало, потом её отломали-купил обычную-крепится на "ливневку" тоже нормально работала. Возникла проблемас музыкой, я в теме звука поднимал вопрос, но решил проблему кординальным способом. Заменил головное ус-во. Сейчас у меня стоит Supra DVD 4301 кажется.
Так вот сразу было замечено что с моей антеной эта су****а работать не желает. Купил я ей "типа бош" активную антену, но все по старому: Хит фм вроде ловит, стоишь если на месте ловит и остальные, стоит поехать тоска. Я помучился помучился и купил "реал бош" в магазине, как положено но после подключения выяснилось что разница между 150 руб и 650 мягко говоря никакая. Что это баг магнитолы или подключение неправильное?
п.с. подклячал всё по инструкции, + на проводок из магнитолы(управление антенной), - к креплению козырька,

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440

Демократ

Постоялец
Реакции
275
Баллы
164
bear
Да вот в том-то и дело, что антенна есть, а как выдвигается :blink:
См. рисунок.
Эта тема меня давно интересовала, ибо включишь радио, а оно под троллейбусными проводами, под мостами и туннелями работает чёрте как. Трудно без антенны, что и говорить. Надо найти способ её выдвижения. В книжке по ремонту 31105 об этом ничего не написано (ибо там и антенны нет), а книг про 3102 с новым салоном я не нашёл.

Cabmen
Эхх. Антенну ликвидировали только на 10-ке, а на 3102 её ставят до сих пор («За рулём» № 1, 2005 _http://www.zr.ru/articles/43308).

Злые люди живут в Лобне. Только сунься – получишь по лбу... Так, что ли? Или не так???

Вложения

• 8.jpg
    8.jpg
    73 KB · Просмотры: 39
Последнее редактирование:

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
Злые люди живут в Лобне. Только сунься – получишь по лбу... Так, что ли? Или не так???
не совсем...Дело всё в том,что в салоне...рестайлинг,он же "Равена"..он же "немецкий"...он же "после 2007"....ина 31105 и на 3102...антенна устанавливается на заднее левое крыло...И она фиксированная..т.е.не выдвигается...Соответственно кнопки быть и не должно...Да и не куда её ставить в рестайлинговом салоне...Об этом и в камасутре к авто указано...И в том же "За рулём"..когда они рассказывали о новом салоне...

Next

Бывалый
Реакции
1,373
Баллы
339
Весь ответ..вот тут...

Ну вот когда люди научаться не покупать откровенное дерьмо,а брать нормальную технику..????????
Обьясните, в чем это дерьмо выражено, если Вы разбираетесь в автоаудиотехнике! С удовольствием, почитаю, что бы в следущий раз
"не покупать откровенное дерьмо,а брать нормальную технику":)

Демократ

Постоялец
Реакции
275
Баллы
164
bear, спасибо... А не подскажешь тогда, где кнопка антенны в старом салоне?

Cabmen, ну я же фото папелаца (кстати, откуда сие слово пошло? :blink: ) показал. Там же чётко видна антенна на переднем крыле. Поближе, что ли, сфоткать, чтобы сомнения развеялись...

Сверху