• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

куда уходит масло?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
P

pin

Доброго времени суток!

ГАЗ-3110 двиг 402. Пробег 182000. При доливке масла до верхней отметки щупа уровень держится на протяжении 700-800 км неизменно, а потом за 200-300 км. РЕЗКО падает до середины между отметками. От стиля езды не зависит - смотрели и при поездах по городу и при выезде на дачу. Масло Лукойл супер полусинтетика. Напрягает то, что уходит именно резко. Куда копать? Знакомый уже с расстройства седеть начал... :fie:

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
"Голову" протянуть, просмотреть течи...та же беда была, но на 406м...решилось протяжкой головки. Уже 5000тыс уровень на месте стоит...

Max_spb

Общительный
Реакции
9
Баллы
94
Лично я на 402дв. уровень масла держу между отметками посередине,
да и на жигулях раньше ездил больше середины никогда не заливал. Так что держи посередине и все будет OK

P

pin

Поскольку машинка не моя (у моей слава богу, все тип-топ, тьфу-тьфу), то посоветовать, я конечно, могу, вот только послушается ли? Кроме того, страшно, а вдруг и дальше убывать так же резко будет... Товарисч в отпуск на юг собрался, так что его опасения я разделяю... Сегодня вечером протянем башку, отпишусь по результатам.

Дмитрий Юрьевич

Завсегдатай
Реакции
433
Баллы
225
ГАЗ-3110 двиг 402. Пробег 182000.
маслосъемные колпачки и кольца на поршнях менялись? по пробегу, вполне-возможно - пора, проверить бы компрессию, а там будет видно.
страдал похожим симптомом - диагноз: кольца на поршнях пришли в негодность (сломались) на всех четырех (пробег 130000км).

Shao

Постоялец
Реакции
73
Баллы
139
Поскольку машинка не моя (у моей слава богу, все тип-топ, тьфу-тьфу), то посоветовать, я конечно, могу, вот только послушается ли? Кроме того, страшно, а вдруг и дальше убывать так же резко будет... Товарисч в отпуск на юг собрался, так что его опасения я разделяю... Сегодня вечером протянем башку, отпишусь по результатам.

Только учти что после протяжки башки желательно провести регулировку клапанов (в отличие от 406)

P

pin

Ммм... скорее всего, ничего не менялось. Созванивался сейчас на вечер, чтобы не торопясь, под пивко...:yes4: друг сказал, что заезжал в автомагазин и видел новый 406, грит, может забить на все и поставить новый? Как думает многоуважаемое сообщество? Да, кста, коробка там четырехступ, так что ее тоже в этом случае не лишней поменять будет???

Max_spb

Общительный
Реакции
9
Баллы
94
...видел новый 406, грит, может забить на все и поставить новый?

406 это конечно хорошо, но помимо движка придется и элетрику переделывать, т.к. на 406 стоит блок управления

Алёна

Бывалый
Реакции
2,847
Баллы
370
Ммм... скорее всего, ничего не менялось. Созванивался сейчас на вечер, чтобы не торопясь, под пивко...:yes4: друг сказал, что заезжал в автомагазин и видел новый 406, грит, может забить на все и поставить новый? Как думает многоуважаемое сообщество? Да, кста, коробка там четырехступ, так что ее тоже в этом случае не лишней поменять будет???

Ничего себе решение проблемы?!?!? Это очень-очень-очень непростая процедура!!!! По-моему проблема нынешняя у машины не стоит таких кардинальных изменений.

-=Den's=-

Постоялец
Реакции
144
Баллы
175

Нифига себе, масло уходит, а он мотор менять собрался.. Посчитай во что это выльется: проводка, "мозги", мотор в конце концов.... А тут пару вечеров в гараже провести - протянуть все. Блин, кардинальное решение проблеммы нашли..

P

pin

...про смену проводки я в курсе:crazy: просто хотелось бы ему показать не только свое мнение. Щас отправил, пусть переваривает... говорит, есть знакомые на сервисе, которые за это возьмутся, интересно бы увидеть стоимость и сроки решения :D всем спасибо

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Вообще-то, пробег в 182тыс. - уважаемая, хотя и далеко не критичная цифра. Похоже, следят за машинкой, раз п/синт. кормят. От метки "П" до середины уровня уходит 1л. и это за пробег 1000км - паспортный расход, чего суетиться?

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705
уровень держится на протяжении 700-800 км неизменно, а потом за 200-300 км. РЕЗКО падает до середины между отметками.
Не мешай мотору работать, так оно есть и не только на ЗМЗ но и на многих ИНО, суть в том что МАКС - потолок, который превышать опасно, нормальный уровень от 1/2 до 2/3

P

pin

Не мешай мотору работать, так оно есть и не только на ЗМЗ но и на многих ИНО, суть в том что МАКС - потолок, который превышать опасно, нормальный уровень от 1/2 до 2/3

ИМХО смотря на сколько превысишь. 100 гр перельешь или 500. Тут на форуме пробегала фраза, что уровень измерять надо на "горячем" двигателе. И если следовать этим рекомендациям, то заливать нужно как раз по MAX, поскольку при работе около литра растекается по двигателю и уровень будет как раз между отметками... Поправьте меня, если не прав

Shao

Постоялец
Реакции
73
Баллы
139

Поменять придется всего то - генератор, купить блок управления, коробку 5, заменить редуктор моста, купить эл.бензонасос, систему выпуска, кардан

Albi

Постоялец
Реакции
12
Баллы
114
Вообще-то, пробег в 182тыс. - уважаемая, хотя и далеко не критичная цифра. Похоже, следят за машинкой, раз п/синт. кормят. От метки "П" до середины уровня уходит 1л. и это за пробег 1000км - паспортный расход, чего суетиться?

Чем больше масла в картере тем больше его расход, попробуй держать чуть более середины. Всеровно гдето по сальникам сопливит.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху