• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Длина выхлопной системы-мистика или некомпетентность?

KARANDash

Общительный
Реакции
4
Баллы
84
В общем пришло время менять выхлопную систему.Все проржавело,протекло ну в общем в мусор....Как советуют бывалые купил все - приемные трубы, резонатор(он же пламягаситель), глушитель и длинный гусь, как раньше все и было. Начал собирать и обнаружил, что вся система стала на 10см(!!!) короче :( длина всех деталей совпала, кроме приемных труб.Внимание вопрос! Неужели на ГАЗ3110 с дв.402 выпускают штаны разной длины???:mad1: Причем за коробку прицепить нет никакой возможности-просто не дотягивается кронштейн!!!Хотя штаны встали как родные))
P.s. При покупке говорил что у меня 3110,402, 4-ступка!!!Такое ощущение, что меня ,мягкоговоря, недопоняли...

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195
Такое ощущение, что меня ,мягкоговоря, недопоняли...
блин... я вот даже никапельки не удивлен этому... не далее как позавчера сам закупался на машинку всякими вещами и загонял продавцов до 7го пота. ибо несут всё подряд. что под руку попадает... и всё это происходило в фирменном газовском магазе.

Причем за коробку прицепить нет никакой возможности-просто не дотягивается кронштейн!!!Хотя штаны встали как родные))
могу только посоветовать обратиться обратно в магаз с претензией. если чеки сохранились то обязаны вернуть бабос, либо обменять на качественный товар.

KARANDash

Общительный
Реакции
4
Баллы
84
Вот самое обидное ,блин, что специально закупался в магазе "газ-детали машин".Но так как я перетряхивал еще и тормозную систему, и кучу мелочей, то чеки выкинул вместе с мусором(((В общем решил поставить проставку перед резонатором в 10-15 сантиметров, на хомутах.

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195
решил поставить проставку перед резонатором в 10-15 сантиметров, на хомутах.
а по другому никак? ИМХО ненадежно... мало ли гдето об камень чиркнеш пузиком-выдернет всё нафик.... я бы заморочился со сваркой... ИМХО...

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
(В общем решил поставить проставку перед резонатором в 10-15 сантиметров, на хомутах.
Ну раз уж дело сделано, то и ладно.
В подобной ситуации (только магазин был "Аста") я без чеков притащил обратно "штаны", объяснил что не так, мне поменяли на нормальные. Объясняли очень просто, мол, поставщик такие привез, мы же не проверяем каждый болтик.
И ещё был аналогичный случай, но уже в "ГАЗ Детали Машин". Разрешилось так же к моему удовольствию.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275

Ев_гений

Директор филиала Белгород
Реакции
770
Баллы
295
есть система на 2 банки а есть на три у них есть расхождения по длинне ( если брать всю систему )

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
может я на счет штанов и ошибаюсь но остальное точно имеет разную длинну

Последнее редактирование:

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
Они одинаковые по длине,

Jean HQ, Разные...Отличаются больше(5КПП) длиной труб и креплением к КПП...
Причем за коробку прицепить нет никакой возможности-просто не дотягивается кронштейн!!!Хотя штаны встали как родные))
Видимо "Ижевские" штаны...Или брак...Если есть в магазине,то лучше Тольяттинские...

var_slayer

Коренной житель
Реакции
1,281
Баллы
540
Не удивляюсь, в выходные тоже менял выхлопную, промежуточная труба оказалась на 2 см. длиннее, причем вставить ее не представлялось возможным, пришлось пилить

SK51

Постоялец
Реакции
414
Баллы
195
У меня была такая же ситуация . Но у меня 5-ти ступка. Штаны встали как родные и даже закрепил за коробку. А вот следующая труба длиннее на 100 мм. Пришлось старую вырезать и вставлять. благо она толстостенная оказалась. Так что скорее всего штаны разные. из-за как мне кажется разных корпусов коробок скоростей.

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
Почитал тему и возник вопрос. У меня 5-тиступка. Вероятно от 31105. (Не знаю, есть ли разница). Ставил ещё прежний хозяин. Отверстия для крепления штанов на ней с левого боку вверху. На штанах крепление расположено горизонтально, т.е. должно бы было крепиться к коробке снизу. Но если бы там даже было к чему крепить, это всё равно не удалось бы, т.к. крепление штанов находится ниже коробки и притянуть его нет никакой возможности. Весной собираюсь менять весь выхлоп вместе со штанами.
Что спрашивать в магазине, чтобы штаны нормально прикрепить к коробке и всё остальное нормально встало по длине.
Я уже менял по очереди все банки (пламягаситель, глушитель, резонатор). Спрашивал на 3110 с 402-м. Всё подходило.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275

veddary

Бывалый
Реакции
1,342
Баллы
320
KARANDash, рекомендую воспользоваться случаем и в пустое пространство вставить гофру-компенсатор, стоит недорого, а вибрации снижает + меньше риск что выломает в точках ввода в банку резонатора... Не бывает плохого без хорошего...

вот такую...
gofra.jpg

Последнее редактирование:
Сверху