• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ветром открывает воздушную заслонку

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244
появилась такая проблема: при выдвинутом подсосе заслонку открывает потоком воздуха и непрогретый двигатель глохнет. приходится придерживать моентку подсоса рукой. заслонка держится только в полностью закрытом состоянии, но обороты при этом около 2500, что много для холодного двигателя. как заставить держаться аслонку в любом положении?

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
при выдвинутом подсосе заслонку открывает потоком воздуха
обороты при этом около 2500
После первых вспышек в цилиндрах заслонка под воздействием разрежения и должна приоткрываться, предотвращая переобогащение смеси. Угол поворота воздушной и дроссельной заслонок регулируются согласно инструкции(мануала, камасутры и тд. и т.п.)

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
ЖёсткО, она что у тебя вместе с сектором, тросиком и ручкой движется? Посмотри сектор повнимательнее. Может там что-то раскрутилось. У меня он даже с отсоединённым тросиком, рукой пусть с небольшим но усилием поворачивается.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Просто усилие пружины, возвращающей заслонку в открытое положение, слишком много. Надо чуток подзамять зиг-загом кончик троса в том месте, где он уходит в оплётку при закрывании заслонки.

ЖёсткО

Завсегдатай
Реакции
384
Баллы
244
она что у тебя вместе с сектором, тросиком и ручкой движется? Посмотри сектор повнимательнее. Может там что-то раскрутилось. У меня он даже с отсоединённым тросиком, рукой пусть с небольшим но усилием поворачивается.
да, уходит вся система

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
да, уходит вся система
Моё ИМХО, только смотреть крепление сектора заслонки. Что-то там не так.
Просто усилие пружины, возвращающей заслонку в открытое положение, слишком много

полковник2, может я чего не знаю, но разве есть возвратная пружина на воздушной заслонке? Я у себя что на старом (126), что на новом (ДААЗ), такой пружины не видел. На какой угол сдвинешь сектор, так он и стоит и ни куда не дёргается.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Сверху