• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема очень большая головнная боль

maus роман

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
имеем 402 двигатель 126 гм карб по трасе идет хорошо чуть в пробке постоиш чих пых глохнет с толкача заводится а сключа схватывает и глохнет поменяны: свечи карб бензонасос бензозаборник вбаке че делать подскажите

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
maus роман, скорее всего дело в бензонасосе. Он исправный. На холостых оборотах бензин почти не подкачивается (совсем мало) и бензонасос перегревается. На оборотах он охлаждается протекающим по нему бензином. Такой проблемы не возникает там, где есть обратка, поскольку бензин качается постоянно. У 126 карба нет обратки, возможно придётся делать самому.
А чтобы убедиться, что это насос. Возьми с собой бутылку с водой. Как заглохнет, полей воды на насос, чуть качни вручную и заводись.

EviL_LaugH

Постоялец
Реакции
187
Баллы
144
maus роман, скорее всего дело в бензонасосе. Он исправный. На холостых оборотах бензин почти не подкачивается (совсем мало) и бензонасос перегревается. На оборотах он охлаждается протекающим по нему бензином. Такой проблемы не возникает там, где есть обратка, поскольку бензин качается постоянно. У 126 карба нет обратки, возможно придётся делать самому.
А чтобы убедиться, что это насос. Возьми с собой бутылку с водой. Как заглохнет, полей воды на насос, чуть качни вручную и заводись.

1) У 126ГМ карба обратка есть.
2) Это переобогащение, видимо. Я промаялся со своим 126ГМ четыре (!!!) месяца. Промывал-прочищал-продувал-вылизывал-ставил ремкомплекты... Карб блестел как причинное место у кота, все плоскости были соблюдены, поменяно несколько игл и т. п.. Карб сперва богатил так, что отказ ускорительного насоса я не заметил вообще. На холодную работал нормально, стоит прогреться -начинается: оставишь на ХХ - больше 10 секунд не работает, резко чих-пых-заглох. Заводился с тапкой в пол и облаком бензодыма сзади. Надоело мне головой стенку долбить, поставил я карб другой марки и не парюсь.

А вообще можно ещё посмотреть зажигание. Скажем, катушку.

vsespb

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
У мня быстро глох в большой пробке. На ХХ не глох. Бензонасос менял - оказался не при чём. Счас мучаюсь с карбом.
Карб К126Г. Там обратка точно есть (до карба тройник).

Сверху