• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Откуда может течь масло в 402 ?

crazybalu

Директор филиала Казань
Реакции
460
Баллы
275
" проблемы по тече масла.
Первая бьет из под крышки. Но я так понял что это у многих такая проблема. Решение пока только герметик.
Вторая то что с левой стороны если сомтреть на машину спереди откуда то бьет масло. ДУмаю что бьет когда я разгоняюсь более 100 км\ч. Но откуда я не понял. Единственое что я увидел так это что у меня "штаны" мокрые в местах соеденения с двигателем. Вопрсо откуда может бить? Из под датчика давления масла может? Или еще где есть ответстия?

crazybalu

Директор филиала Казань
Реакции
460
Баллы
275
Ответ: Откуда может течь масло в 402 ?

У кого уточнять то? буду считаь что родная шпилька. тем более может всетаки из-за большой скорости, двигатель на максимуме вот из щелей и прет масло а при маленькой скорости не пробивает? может такое быть? Или я глупость говорю?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

У кого уточнять то?
Да не про шпильку - про отверстие. Надо на разборке или в сервисе каком-нибудь глянуть на раздетый блок на предмет этих отверстий.

А насчет скорости - не глупость. Сам был страшно удивлен, когда за целый день езды со скоростью около 90 масло практически осталось на месте (в двигателе). На следующий день притопил 100 - 120, так масло к обеду улетело - щуп не касался. Когда лампа аварийного давления начала загораться уже не просто на холостом ходу - кинулся доливать. Влил почти 3 литра (!). Так движку жалко стало.
Это я ехал с семьёй на юг в отпуск.

crazybalu

Директор филиала Казань
Реакции
460
Баллы
275

Есть мнение сначала помыть движок очень хорошо, потом понаблюдать.

Какраз поэтому и заметил что накануне помыл все вокруг двигателя и сомтрю у меня масло там где вчера была краска. Машина то белая все сразу видно. )))))

Полковник2.
Вот такая же ситуация когда 90 то нормально масло как выше то вот масло испаряется или бьет из все щелей.

Спасибо. Буду сомотреть искать дальше. И ездить не более 90 км в час.

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705

У меня одну шпильку выкрутило к которой крепиться железный треугольник котороый к подушке крепиться. может из-за него?
А вот и виновник, на 402 все шпильки сквозные, поэтому двигун так сильно потеет.

vvhunter

Завсегдатай
Реакции
657
Баллы
215

vvhunter, В теории ито недолго.

Или на практике? По крайней мере с открытия весенней охоты, то есть со второй половины апреля и по сей день у меня на УАЗьке двиг абсолютно сухой и чистый. Масло в норме, пробег после сборки двига 3000 км. А эксплуатация двига на УАЗе позлее будет...

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320

Ребяты, что можно сделать с крышкой распределительных шестерен чтоб из под неё не текло масло?
Посадка данной крышки на герметик - ничего не дала, какой либо прокладочки под ней я не обнаружил :glare: течь дастаточно сильная (подливаю 1л\3дня) Уже как то неудобно, где не поставлю машину - там масленное пятно на асфальте :blush: да в общем фиг с ним с пятном, то что масло течет на стартёр пугает больше :fie:

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495

Что то я не вьехал, как из под передней крышки двигателя может течь на стартёр? Может имеется ввиду боковая крышка толкателей?

Serg

Бывалый
Реакции
1,055
Баллы
320

Jean HQ, она самая! :yes4: За трамблёром которая... у меня в книжке написано "крышка распределительных шестерен" сам не въехал почему она так называеться

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

А я, плюс к герметику шайбу из маслостойкой резины, что бы плотно надевалась на шпильку.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
  • Нравится
Реакции: Serg

касьян

Житель
Реакции
1,015
Баллы
420
Re: течь масла

Бывает,даже на только собранных моторах ,особо на газ 53 последствий ни каких. Если напрягает откручиваешь гайку снимаешь шайбу, подбираешь плотную по шпильке медную или алюминивую шайбу, надеваешь на шильку, потом свою шайбу и затягиваешь.

slawenti

Постоялец
Реакции
267
Баллы
194
это не масло а тосол, лечится как описали выше, ток потом за......я голову снимать так прикипит.

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
только не шайбу, а обычную паклю намотай которой сантехники пользуются

Последнее редактирование:
Сверху