• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

После капиталки...

• Автор темы ВВолга
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В

ВВолга

Волга 3110, 406, до капилалки прошла 400000 км. После капиталки двигатель на холодную давит 6, а как нагреется лампочка начинает промаргивать. Заменили поршневую, каленвал, вкладыши, масленный насос (поменяли 3 штуки), фильтр (2 шт.). Масло Mobil Super S 10W. Подскажите, что за напасть такая?

Alpin

Постоялец
Реакции
47
Баллы
140
а датчик давления масла, который под капотом не смотрели? у меня пробег 70 000, на холостых на ноль слишком давление падает, грешу на него, потому что есть опыт с Москвичем 2140, там 4-е штуки менял..какое то время работают нормально, а потом врут безбожно.

Реакции
1,085
Баллы
370
Поменяли постели распредвалов - результата нет.
Вы наверное заменили только комплект крышек р/валов. Надо промерить сами шейки, промерить шейки и втулки промежуточного вала. Если изношены постели валов в головке, то тут замена ГБЦ в сборе - очень дорогостоящая вещь...

Алёна

Бывалый
Реакции
2,847
Баллы
370
У машины очень большой пробег, поэтому изношенность ГБЦ очень вероятна. Но поскольку замена ее очень дорогое дело, наверное надо над ее заменой задумываться в последнюю очередь(мне ГБЦ обошлась в 18000 руб., причем это цена без распредвалов и гидрокомпенсаторов).
Предлагаю:
1. Проверить давление механическим манометром на прогретую, чтобы исключить вероятность неработающего датчика.
2. Измерить также давление снизу/сверху - чтобы узнать, где оно теряется? Если и внизу плохое, то может быть ГБЦ не причем.
3. Если не менялись распредвалы - проверить их износ (когда я поменяла только ГБЦ и поставила старые изношенные распредвалы - давление поднялось незначительно. Я даже подозреваю, что с той дырявой ГБЦ купи я новые рапредвалы - толку было бы больше!)
4. Есть еще вероятность неправильной сборки, но это Вам видней.
Удачи

В

ВВолга

Ой как не хочется покупать новую ГБЦ, оставлю ее на последнее. Сейчас промеряем зазоры гидрокомпенсаторов, может тем чего. И наверно купим новые распредвалы. Еще вчера масло поменяли на минеральное 15W40-давление где-то на по очка поднялось. Есть еще одна ГБЦ, но там обломлена шпилька, может кто знает как ееот туда достать?

Алёна, а где снизу можно давление измерить?

Реакции
1,085
Баллы
370
Я даже подозреваю, что с той дырявой ГБЦ купи я новые рапредвалы - толку было бы больше!)
Я тоже так подозреваю...
Есть еще одна ГБЦ, но там обломлена шпилька, может кто знает как ееот туда достать?
Про это у нас уже была тема, поиском попробуй найти.
не знаю, может высверлить.
Сверлить лишнего в масляной магистрали я не советую...

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
Ой как не хочется покупать новую ГБЦ, оставлю ее на последнее. Сейчас промеряем зазоры гидрокомпенсаторов, может тем чего. И наверно купим новые распредвалы. Еще вчера масло поменяли на минеральное 15W40-давление где-то на по очка поднялось. Есть еще одна ГБЦ, но там обломлена шпилька, может кто знает как ееот туда достать?

Купи экстракоры, они предназначены специально для вывинчивания обломанных шпилек и болтов. С виду похожи на саморез с левой резьбой. Сверлишь под них отверстие и начинаешь закручивать (он закручивается в обратную сторону) и он выкручивает шпильку. Тоже самое можно произвести с помощью метчика для левой резьбы, но экстрактор попрочнее будет.

Алёна

Бывалый
Реакции
2,847
Баллы
370
Поменяли распредвалы, посталили другую ГБЦ давление поднялось, но все равно ниже нормы. Но уже понятно, что нужно ставить новую головку.

А старую продать можно. Тут недавно было объявление на форуме "куплю ГБЦ 406 в любом состоянии". Москвич написал. А Вы не из Москвы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху