• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Задолбали стеклоподъемники.

valera

Постоялец
Реакции
126
Баллы
144
У меня вечная проблема с электростеклоподъемниками. Чуть ли не раз в две недели еду на СТО регулировать эти долбаные подъемники. Чего то там накрутят, намажут вроде работают. Проходит немного времени опять начинают они заедать, заклинивать, царапать стекло. Может есть какие то зарубежные стеклоподъемники хорошего качества, чтоб поставить и забыть о этой проблеме на длительный срок. Посоветуйте пожалуйста что нибудь стоящее.

Олег

Downshifter
Реакции
20,054
Баллы
1,375
valera, А какие стоят? У меня стоят наши, Беркут, с нашими движками, много лет, проблм никаких. Может дело в направляющих? Царапины, точно не из-за них, где-то перекашивает. А рекомендовать если Беркут, и то если и они сейчас не в Китае сделаны.

valera

Постоялец
Реакции
126
Баллы
144
Oleg29, Я не знаю какие там стоят, машину брал в 2007 году с нулей. Какие они сейчас ставят? Может направляюшие из фольги? Может мастера конченые.

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
valera, Если стекло царапает, то это видимо из за уплотнений, сами то ЭСП не могут царапать. Попробуй их поменять и внутренние и наружные.

NIKEFIR

Постоялец
Реакции
67
Баллы
110
Стекло с наружной стороны царапает недовёрнутый саморез окантовки. Он находится по центру стекла. Этот же саморез создает сопротивление движению стекла примерно на половине пути.

Долой такую залипуху!Я уже на своей 2й машине свинчиваю эту пакость,ибо толку от него как от зуба в носу,только вред!:spiteful:

oleg777

Завсегдатай
Реакции
218
Баллы
204
У меня вечная проблема с электростеклоподъемниками. Чуть ли не раз в две недели еду на СТО регулировать эти долбаные подъемники. Чего то там накрутят, намажут вроде работают. Проходит немного времени опять начинают они заедать, заклинивать, царапать стекло. Может есть какие то зарубежные стеклоподъемники хорошего качества, чтоб поставить и забыть о этой проблеме на длительный срок. Посоветуйте пожалуйста что нибудь стоящее.
Обработай силиконовым спреем направляющие - горизонтальные и вертикальные.Погоняй стекло вверх-вниз, размаж короче, должно помоч.Вообще силиконовый спрей применяется для консервации резино-технических изделий, ну еще и как смазка.

br555

Постоялец
Реакции
387
Баллы
195
Может есть какие то зарубежные стеклоподъемники хорошего качества
Нужно просто со штатными разобратся, они неплохо работают, если все правильно поставлено, стоят Беркут 3 года ни каких проблем никогда небыло. Знакомому ставил Гранат, тоже ни каких проблем.

valera

Постоялец
Реакции
126
Баллы
144
Стекло с наружной стороны царапает недовёрнутый саморез окантовки. Он находится по центру стекла. Этот же саморез создает сопротивление движению стекла примерно на половине пути.
Вот вот!! Именно так как ты описываешь. Царапает на водительской двери снаружи и по центру. До середины закрывается с большим натугом,потом уже нормально. А с правой стороны открываю лишь чуть чуть. Если опустить полностью так потом вообще не зарывается, нужно руками его тянуть. Там что то как грюкнет, кроче мрак!!!! Езжу на СТО где по гарантийке обслуживался. Там такие лоботрясы, нихрена не могут сделать только каждый раз бабки гребут.

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Долой такую залипуху!Я уже на своей 2й машине свинчиваю эту пакость,ибо толку от него как от зуба в носу,только вред!
Как же этот саморез вытащить? Нужно стекло снимать?

Последнее редактирование:

br555

Постоялец
Реакции
387
Баллы
195
Разбери дверь сам аккуратно предварительно купив клипсы, погоняй стекло на разобранной все видно будет там ничего сложного. Это на ВАЗ тросиковые регулировать опухнешь, а сдесь все норм.

Олег

Downshifter
Реакции
20,054
Баллы
1,375
Да, здесь дело именно в этом саморезе, забыл, в самом начале тоже было такое, только как его выкрутить или довернуть, не помню, на СТО делали. А с правой стороны, это уже направляющие кривые.
valera, тоже думаю надо самому разобрать, глянуть...

br555

Постоялец
Реакции
387
Баллы
195
Ну вот я и говорю разобрать и все видно будет, недумаю что в сервисе люди умнее на много, а иногда оказывается и наооборот.

Добавлено через 6 минут 53 секунды
Наездился я в наши сервисы, теперь лучше три раза переделаю, но сам и как надо.

valera

Постоялец
Реакции
126
Баллы
144
Всем большое спасибо за полезную информацию. Завтра буду выходной загоню машину в гараж и покапаюсь там. Может что и получится. Что ни говори хорошо что есть такой форум, где можно посоветоваться с людьми. Я и понятия не имел что там стоит какой то саморез, спасибо что подсказали.

NIKEFIR

Постоялец
Реакции
67
Баллы
110
Вот вот!! Именно так как ты описываешь. Царапает на водительской двери снаружи и по центру. До середины закрывается с большим натугом,потом уже нормально. А с правой стороны открываю лишь чуть чуть. Если опустить полностью так потом вообще не зарывается, нужно руками его тянуть. Там что то как грюкнет, кроче мрак!!!! Езжу на СТО где по гарантийке обслуживался. Там такие лоботрясы, нихрена не могут сделать только каждый раз бабки гребут.

Добавлено через 3 минуты 9 секунд

Как же этот саморез вытащить? Нужно стекло снимать?

Надо снять обшивку и открутить стекло от всех креплений,после чего само стекло опустить вниз,далее выкрутить ацкий саморез и собрать всё в обратном порядке!Усё,и никакого гемора!:)

Сверху