• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ГАЗ 3110 после пожара.

mestizo

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
ГАЗ 3110 после пожара.(Решено)

Всем привет.Проблема следующая; Загорелась у братана машина, под капотом выгорела вся проводка (Причина пожара лопнул топливо провод) купил новую проводку и абсолютно все датчики, я ему всё заменил ,подошло время заводить - завелась нормально но на холостых из глушителя валит черный дым на повышеных оборотах нормально,отключаю ДМРВ всё наоборот на холостых нормально на повышеных черный дым в магазине обменяли ДМРВ на другой не чего не изменилось.Подскажите в чем мозжет быть причина? куда рыть?

Последнее редактирование:

mestizo

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
помойму на один провод меньше, но врать не буду, не помню. а вообще, я советую поменять именно эбу, т.к. точность нитяного датчика и помехоустойчивость блока выше, и в любое время можно переделать эбу под пленку просто паяльником. но дело хозяйское, конечно

Добавлено через 5 минут 43 секунды
если подождешь, я скажу какие провода замкнуть на колодке датчика, чтобы всунуть пленочный дмрв, сейчас компа нет пишу с телефона

Конечно подожду.Очень признателен тебе!Спасибо.

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314
asp, а разве можно пленочный ДМРВ поставить с ЭБУ под нитку?
Можно, конечно :) если переделать ЭБУ.

mestizo, вроде, надо перемкнуть 1 и 4 ноги. Т.е. блок и ДМРВ - пленка, а проводка - нитка. Соответственно, выводы перемыкаются на датчике

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

mestizo

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
Можно, конечно :) если переделать ЭБУ.

mestizo, вроде, надо перемкнуть 1 и 4 ноги. Т.е. блок и ДМРВ - пленка, а проводка - нитка. Соответственно, выводы перемыкаются на датчике

Значит провода которые освободятся после установки ДМРВ пленки с первой и четвертой ноги соединяю вместе Правильно?
asp Большое тебе человеческое спасибо! В понедельник поеду на оптовый рынок куплю ДМРВ после установки обяязательно выложу результат.

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
Т.е. блок и ДМРВ - пленка, а проводка - нитка.
Именно такая ситуация.

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314
mestizo, подожди, надо уточнить

Добавлено через 27 минут 32 секунды
Потерял в компьютере схемы

Добавлено через 8 минут 2 секунды
не могу найти схемы датчиков, но кажется, про 1 и 4 ноги я напутал - 4-я это прожиг нити

mestizo

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
mestizo, подожди, надо уточнить

Добавлено через 27 минут 32 секунды
Потерял в компьютере схемы

Добавлено через 8 минут 2 секунды
не могу найти схемы датчиков, но кажется, про 1 и 4 ноги я напутал - 4-я это прожиг нити

OK. Подожду конечно.Схема зл. проводки под "нитку" и Микас 5.1 у меня есть, там прожиг 4 нога, а первая масса.

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

mestizo

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
Скинь мне схему sarmob@mail.ru, я так и не нашел - часть файлов на компе затерлась

Нашел под пленку уже отправил но исходяший у меня GPRS могут быть косяки :-(( (На всякий случай попробовал прикрепить файл сюда)А под нитку и меня в книге и сканера нет попробую написать "в ручную"
ДМРВ
1 Масса
2 ДМРВ минус 6
3 ДМРВ Плюс 7
4 ДМРВ прожиг 31
5 форсунки
6 ПТСО плюс 36
цифры с права это номер контакта на разъеме ЭБУ
а вот и нитяной

Вложения

• mikas54_71p.jpg
    mikas54_71p.jpg
    150.3 KB · Просмотры: 13
  • mikas54_71n.jpg
    mikas54_71n.jpg
    200.8 KB · Просмотры: 9

mestizo

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
Всем Привет.Вчера купили ДМРВ "Пленку" сегодня поставил раскинув провода согласно двум схемам см. выше и машинка заработала в лучшем виде.При прогазовке есть немного черный дымок но я думаю что это сажа еще не вылетела.Всем участникам огромное Спасибо. asp а тебе отдельное Спасибо!!!Очень дружный коллектив.приятно общаться.
P.S.ДМРВ 20.3855 (типа "Сименс")

• Нравится
Реакции: vlr
Сверху