• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Приличная бибикалка!

Punisher

Постоялец
Реакции
242
Баллы
175
И снова, здравствуйте!
У меня опять дурацкий вопрос:spiteful: Имеется машина ВИС-рабочая, дурацкая пипикалка:haha: и два волговских ГУДКА:gaz_love:, хотел вчера инсталлировать, а все не так просто - на волге 1 штыречек, а ВИС, блин, их два зачем -то для подключения! В электрике савсем не шарю, а дудеть нормально хочется:(:gaz_love:
Помогите кто во что горазд!!!!

Punisher

Постоялец
Реакции
242
Баллы
175
Re: Прилиная бибикалка!

ну вроде так, но вчера пробовал один провод на сигнал, второй на кузов и менял местами - тишина ,если на прямую от акб - дудит как надо!!! И куда копать не наю(((

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

схема управления минусами и плюсами реализована по разному, надо ставить разгрузочное реле и подключать через него, все будет работать

Punisher

Постоялец
Реакции
242
Баллы
175

схема управления минусами и плюсами реализована по разному, надо ставить разгрузочное реле и подключать через него, все будет работать

прошу прощения за нескромный вопрос, а что такое разгрузочное реле, с чем его едят и как выглядит??????:rolleyes::spiteful:

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785

прошу прощения за нескромный вопрос, а что такое разгрузочное реле, с чем его едят и как выглядит??????:rolleyes::spiteful:

я не электрик точно не помню схемы, но к примеру кажется так, ВАЗовский сигнал управляется плюсом, а ГАЗовский минусом. как тотак. реле разгрузочное ставится для уменьшения нагрузки по питанию на какой-либо потрбетель электричества, в твоем случае сигнал, у него 4 контакта
1-постоянный плюс от АКБ(через предохранитель)
2- управляющий плюс(от кнопки включения)
3- масса
4- плюсовой выход от реле на потребитель(сигнал)
такая схема позволяет разгрузить бортовую систему электропитания и дать стабильно напряжение на потребитель без потери напряжения для оного.
а вот по поводу непосредственно подключения сигналов, просто не помню, раньше делал, давно было, надо дождаться комента от электрически грамотных форумчан, я общую инфу дал:drinks:

Punisher

Постоялец
Реакции
242
Баллы
175

мда....тяжеловато мне сие понять! Я вчера так наэкспериментировал ,что сегодня чуть без расширительного не остался (сгорел пред-ль на сигнал и вентилятор перестал вместе с ним пахать, тем-ра поднялась почти до 110 прежде чем увидел...полный атас)...значит буду ждать пока кто-нибудь не просвятит меня так, чтобы даже мне)) стало понятно

K

kukan

Если у пикалки два контакта, то на один из них постоянно или через замок зажигания подан "+", а на второй при нажатии кнопки подаётся масса. Если же контакт один, то вторым является корпус девайса. Поэтому при её установке надо:
1. Обеспечить надёжный электрический контакт корпуса бибикалки с кузовом ("массой").
2. Обеспечить подачу "+" на контакт пикалки при нажатии кнопки.
При установке одноконтактной пикалки взамен двухконтактной делается так: берётся обычное автореле ампер на 10 и обмотка его подключается к тем двум проводам, что раньше шли на контакты пикалки. Затем на один из контактов нормально разомкнутой пары реле подаётся "+", а к другому контакту этой же пары подключается единственный контакт пикалки.

че то все электрики спят блин

Электрикам тоже иногда спать полагается.

Punisher

Постоялец
Реакции
242
Баллы
175

KUKAN,
Ну вроде все понятно, только если не сложно последнее предложение расшифруй для тех кто в танке:):haha:!!!!

И еще ,у меня на бибикалку стоит 20амперный пред, ниче страшного ,если куплю 10 амперное реле????

Решения
1
Реакции
7,463
Баллы
844

реле четырех контактное обычное покупай ( оно 30ампер) ставь и не заморачивайся про амперы на реле. Вот умеют же людей в заблуждение вводить.

Добавлено через 5 минут 32 секунды
. 1| Так выглядят контакты на реле. Параллельные (2 и 3 ) это питание обмотки
. 2| |3 реле, на них цепляешь провода от родного гудка. Перпендикулярные ( 1 и4 )
. 4- это силовые, на 1 даешь плюс от акб через предохранитель, а с 4 выводишь на . волговский гудок !!!

Последнее редактирование:
K

kukan

Бибикалка жрёт 5...8 Ампер. Реле на 10А - это значит, что если вдруг окажется реле, например, на 5А, то будет шанс, что оно не станет работать долго и счастливо. Как правило все автореле рассчитаны или на 20, или на 30 Ампер - Клаус вертолет прав.

Вот, например:
_http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/elektro/zv_sign/zv_sign.htm

Последнее редактирование:

Punisher

Постоялец
Реакции
242
Баллы
175

такс, если я правильно понял, то помимо проводов от бибикалок мне еще один надо замостачить от АКБ на эту релюшку через предохранитель?? а это как сделать?? не сочтите за назойливость, электричество меня не сильно жалует ,да и я его тоже!!

ПЫ.СЫ. релюшку купил вазовскую 30-ти амперную, там цифирки 86, 87, 88 и т.д. Кстати пробовал на релюшку кидать все провода от бибикалок - оно щелкало ,я так пониаю ,что тока не хватало))))) от проводочка с АКБ!!

Решения
1
Реакции
7,463
Баллы
844

правильно. есть еще вариант. От штатного плюса на сигнал, параллель провод на 1 контакт, и с 4ого на сигнал. Этот плюс расчитан на гудок и уже защищен плюсом, или купи корпус предохранителя с проводами, это есть везде. такие корпуса стоят на сигналках, патифонах.

Punisher

Постоялец
Реакции
242
Баллы
175

правильно. есть еще вариант. От штатного плюса на сигнал, параллель провод на 1 контакт, и с 4ого на сигнал. Этот плюс расчитан на гудок и уже защищен плюсом, или купи корпус предохранителя с проводами, это есть везде. такие корпуса стоят на сигналках, патифонах.

У меня такой пред стоит на газовое оборудование, вот думаю к ниму кинуть, ничего не слуится ,как думаешь??:spiteful:

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705

Более правильно
АКБ-> предохранитель -> реле сигнала (норамально разомкнутое) -> "коса" на управляющий.
Кнопка -> реле сигнала (управляющий)
силовой с реле -> сигнал
эта схема для сигнала по "+" -су, т.е. корпус "-", и одна клема на "дудке "+"
если сигнал с 2-мя клемами, все также только от крепежа сигнала к "-" клеме проводок.

Punisher

Постоялец
Реакции
242
Баллы
175
Ну что, мужчины ,вчера инсталяцию закончил - гудит как паровоз, даром, что оболочка от ВИСа, а голос :girl_were:dance3::gaz_love::spiteful:, так что берегитесь недруги))) Кто увидит ,вернее услышит на дороге красненький ВИС с гудком Волги - знайте ,енто я!:yes2:

Пы.Сы. Всем участвовавшим в помощи огромный респектище! ПОчувствовал себя настоящим електриком!!!:whistle2:

Сверху