полковник2
Старейшина
- Регистрация
- 15 Окт 2007
- Сообщения
- 18,193
- Реакции
- 24,196
- Баллы
- 1,275
Стало хорошей во всех смыслах традицией моей семьи летнее автопутешествие на теплое море. Очевидно, что время этого путешествия совпадает с отпусками и каникулами членов семьи, т.е. как раз выпадает на август уже который год подряд. 
Итак, наступил август, собран багаж, подготовлена машина и - в путь!
Для облегчения написания отчета решено было взять в дорогу диктофон. Завалялся у меня аппарат импортного производства и солидного возраста. Купил я для него батарейки, нашёл ненужную касету и бросил в машину. Однако, как только мы тронулись в путь и я решил надиктовать первые "заметки", как стало ясно, что магнитофон не работает. Ремонт провели только по прибытию в конечный пункт путешествия. Так что, отчет по обратному пути будет более живописным и красочным.
Весь путь проходил в 5 этапов: Колпино - Крестцы, Крестцы - Москва, Москва - "Полет" (мотель под Воронежем), "Полет" - Тимешевск, Тимашевск - Голубицкая. Время старта подбиралось с учетом предпочтения ночной езды по наиболее загруженным участкам трассы посему и старт запланирован был на вечер, на 19 - 20 часов 1 августа.
Фактически начали движение в 20:10, обнулив счетчик километража. Первая остановка запланирована в Крестцах. Это 250 километров от Питера, не далеко. Добрались без проблем и происшествий, как говорится, на одном дыхании. В Крестцах мы заехали к тестю, навестили стариков, передохнули, подкрепились. Все поспали часика 4-5. Продолжили путь в 3 часа (ночи) 2 августа.
Кстати, проезжая по новгородской объездной, наблюдали занятное метеорологическое явление - облака с вертикальными образованиями. Нечто подобное уже на нашем форуме проскакивало, но несколько фотографий сделанных собственноручно не повредят?
До Москвы добрались несколько раньше запланированного времени. Предполагалось, что утром в воскресенье мы сможем встретиться в некоторыми из одноклубноков и чуток передохнуть, но в полседьмого в воскресенье не решились устраивать массовый переполох в столице. Ограничились лишь парой звонков, один их которых оказался "заблокированным". Так или иначе, но было решено, пока не очень много транспорта на дорогах, продолжить путь без остановки по МКАДу и встать на завтрак уже после Москвы.
На завтрак остановились возле какоё-то кафешки примерно в 80 км от Москвы (в направлении Ростова). Соляночка оказалась несколько тяжеловатой для наших изнеженных желудков и дальнейший путь протекал под соответствующие настроения экипажа. Моментально была проведена ревизия автомобильной аптечки, из которой безжалостно были изъяты (и употреблены по назначению) активированный уголь и фталазол (чрезвычайно незаменимые и чудовищно дешёвые медикаменты). Таким образом, перебежками от одной АЗС до другой, мы к 13 часам добрались до мотеля "Полет", где и сняли четырехместный номер, нормельно пообедали и капитально отдохнули.
Продолжили путь ближе к вечеру, когда солнышко уже не так яростно плавит асфальт, но дает достаточно света, когда бдительные инспектора ДПС ещё бдят за порядком на дорогах, но уже не столь ревностно вскидывают полосатые палочки навстречу чуть ли не каждой машине. Ну а когда уже окончательно смерклось и ближний свет фар горел не только для проформы, но и для реальной подсветки дороги, мы въехали в Воронеж. Так уж получилось, что поворот на объездную мы проскочили. Город приятно порадовал чистотой улиц. Соответственно позднему (или слишком раннему) часу движение на улицах почти отсутствовало, бодро светилась реклама на зданиях и предостерегающе моргали светофоры. Правильный путь через город найти оказалось совершенно не трудно - достаточно было следовать за указателями на трассу М4. Ростовская область, точнее дороги ростовской области, не вызвали отрицательных эмоций: встречь с ДПСниками не было (точнее, их интереса к нашей машине отсутствовал), машинка бежала резво, дети особо не капризничали, играли в карты на заднем сидении. В общем, все было красиво и замечательно. Где-то перед Ростовом нас нагнала тойота с питерскими номерами. Водитель (по рации) заинтересовался когда мы выехали и куда держим путь. Он сам ехал исключительно днем, ночами же отдыхал на стоянках прямо в машине. Несмотря на преимущество в скорости, у него ушло гораздо больше времени на этот путь, чем у нас. Понятное дело, что ночная дорога сильнее выматывает водителя, но и дневная жара ростовских и краснодарских полей бодрости отнюдь не добавляет.
Добавлено через 3 минуты 5 секунд
В Тимашевск мы приехали на исходе дня, свернув с трассы М4 в районе станицы Кисляковская и проехав через Ленинградскую, Каневскую и Брюховецкую. Подводя промежуточные итоги мы выяснили, что проехали 2037 км потратив 194 литра бензина А-76. Расход, как не трудно подсчитать, получился 9.5 л на сотню км. Если пересчитать на деньги, то выйдет 1.68 рублей за каждый километр, т.е. по цене одного купейного билета я доставил на юг семейство из 4-х человек (с нами поехал ещё и 10 летний племянник) и целую кучу нужных и не очень нужных вещей.
В Тимашеске у моих родителей мы отдыхали почти неделю, навестили многочисленных родственников. Я заменил сальник коленвала в передней крышке и прокладку поддона картера (давно собирался, но все руки не доходили). Теперь двигатель больше не обливался маслом, не пачкался.
На море двинулись тогда, когда там устоялась погода. До Голубицкой чуть еньше 190 км - подробно описывать дорогу нет смысла, но теперь у нас уже работал диктофон. Можно было подсчитать точно время на остановки (2 раза по 15 минут) и общее время пути (2:30)... Да, чуть не забыл! Если кто поедит тем же маршрутом, не объезжайте города по объездной: сами города и станицы довольно красивые и проезжаемые без проблем, а объездные дороги добавят вам в совокупности десятка полтора лишних километров.
По пути в городе Темрюк остановились возле знаменитого коньячного завода, прикупили вишнёвой наливки и пробнички разных коньяков.
Пришли к выводу, что наливочка выше всяческих похвал, а вот коньяки 3 и 4 летней выдержки откровенно плохие. Можно лишь без содрогания употре***** пятилетний коньяк, но при его цене 256 р за литр, предпочтение было однозначно отдано вишневой наливке.
В кемпинге "Белый берег", на самом берегу Азовского моря, мы прожили 5 дней. Купались, загорали, готовили и кушали шашлыки... Отдохнули... Погода подпортила только один день - лил дождь с маленькими перерывами от рассвета до заката и пол ночи, море жутко взволновалось.
Но на утро погода нормализовалась, волнение на море улеглось, народ вновь полез купаться и резвиться.
По пляжу среди загорающих водили очень интересного верблюда, на мохнатых ягодицах которого гордо красовался номер 7 и регион 05. Мы решили, что этот верблюд беговой, т.е. гоночный.
Обратный путь в Тимашевск мы проделали не огибая ни Темрюк (где увидели площадку-музей военной техники), ни Славянск-на-Кубани. И тут мы выяснилось, что большой мост в Славянске вовсе не черег Кубань, а через реку Протока. Может в этом городе и есть Кубань, но мы её не нашли.
Добавлено через 11 минут 50 секунд
Вскоре по возвращению с моря к родителям в Тимашевск мы начали сборы в дорогу домой. Отъезд назначили на вечер понедельника 24 августа. Целый день потратили на сборы. Вечером приехали с работы отец и брат, торжественно поужинали и в 20 часов двинулись в направлении Питера. Без проблем через пару часов выскочили на ростовскую трассу (М4), где вскоре остановились на первую дозаправку. Далее мчали до Каменск-Шахтинского до половины третьего ночи (уже вторника 25-го). Строящаяся и недостроенная дорога порядка 75 км отсталась позади. К утру (8 часов) мы приехали в так приглянувшийся нам мотель "Полёт". Таким образом, за 12 часов (за исключением 50 минут мелких остановок) мы проделали путь в 850 км! Средняя скорость на этом участке составила более 70 км/ч!
Как ни странно, но 5-6 часов дневного сна в мотеле и хорошая кухня полностью восстановили наши силы. Водитель был бодр, штурман весел, дети ... Дети, как всегда, были полны энергии. И не зря. Запасы терпения и энергии нам вскоре потребовались.
Через полтора часа пути мы пристроились в хвост вяло ползущего потока. В течении почти часа два ряда машин сходились в один и осторожно продвигались по городу Елец. В этой пробке мы стали свидетелями неприглядного инциндента: водительница мазды с московскими номерами что-то неподелила с водителем большого (грузового!) рено и разбила ему молотком зеркало. После чего по встречной полосе рванула к мосту. В канале дальнобойшиков был немедленно брошен кличь, типа "наших бьют!", движение на мосту было блокировано парой фур во всех направлениях, грузовой рено неспешно (но неотвратимо) догнал мазду. Кроме водительницы в мазде оказалось несколько мускулистых парней, но против полутора десятков водил у них аргументы быстро кончились и инциндент замяли в течении нескольких минут. Движение восстановилось. Жаль, что не на долго: через примерно 70 км мы встряли в самую настоящую трехчасовую пробку между Ефремовым и Богородицком. По милости дорожных строителей и бестолковой работы ГИБДД со стороны Воронежа собралась более чем 8-ми километровая пробка. Во встречном направлении машин скопилось гораздо больше! Ситуацию усугубляли пробирающиеся по полям и обочинам (и даже кюветам) разные машины (и легковушки и грузовые) и периодически возникающие мелкие ДТП. Но во встречном направлении машин скопилось гораздо больше - более 15 км в полноценных два ряда! :blink:
В общем в Москву мы прибыли гораздо позже намеченного времени, после полуночи - все порядочные одноклубники уже готовились к предстоящему рабочему дню :lazy:. С другой стороны, нам не было резона из Москвы выезжать раньше 4:00, иначе мы слишком рано приедим в Крестцы. Решено было продолжать движение до тех пор, пока глаза видят и руки рулят. На МКАДе заскочили на заправку (ТНК называется), перекусили и выскочили на Леинградское шоссе. Ехали в неспешном темпе (90-100), подбадривая себя песнями и разговорами. Однако, на часок остановиться всё-таки пришлось. Подремали прямо в креслах машины. Этого вполне хватило, чтоб к 10 часам добраться до Крестцов. Вот уж там-то мы отдохнули нормально.
Самый последний этап пути прошли на одном дыхании и в 21 час уже были дома. Новгородская объездная - просто чудо как хороша. Осталось доделать всего пяток км со стороны Питера.
Итак, подведем итоги в цифрах. Общий путь протященностью в 2041 км (отличается от пути "туда" потому, что по МКАДУ ехали в другую сторону) преодолели за 50 часов (Vср=40.8 км/ч), из которых собственно движение заняло 34 часа (средняя скорость движения 60 км/ч), 13 часов отдыха и почти 3 часа коротких перекуров и заправок. Самый быстрый участок пути от Тимашевска до Воронежа (мотель"Полет") : 850 км за 12 часов (Vср=70.8 км/ч), а самый медленный - следующий, до Москвы (спасибо пробкам :dwarf
.
Итак, наступил август, собран багаж, подготовлена машина и - в путь!
Для облегчения написания отчета решено было взять в дорогу диктофон. Завалялся у меня аппарат импортного производства и солидного возраста. Купил я для него батарейки, нашёл ненужную касету и бросил в машину. Однако, как только мы тронулись в путь и я решил надиктовать первые "заметки", как стало ясно, что магнитофон не работает. Ремонт провели только по прибытию в конечный пункт путешествия. Так что, отчет по обратному пути будет более живописным и красочным.
Весь путь проходил в 5 этапов: Колпино - Крестцы, Крестцы - Москва, Москва - "Полет" (мотель под Воронежем), "Полет" - Тимешевск, Тимашевск - Голубицкая. Время старта подбиралось с учетом предпочтения ночной езды по наиболее загруженным участкам трассы посему и старт запланирован был на вечер, на 19 - 20 часов 1 августа.
Фактически начали движение в 20:10, обнулив счетчик километража. Первая остановка запланирована в Крестцах. Это 250 километров от Питера, не далеко. Добрались без проблем и происшествий, как говорится, на одном дыхании. В Крестцах мы заехали к тестю, навестили стариков, передохнули, подкрепились. Все поспали часика 4-5. Продолжили путь в 3 часа (ночи) 2 августа.
Кстати, проезжая по новгородской объездной, наблюдали занятное метеорологическое явление - облака с вертикальными образованиями. Нечто подобное уже на нашем форуме проскакивало, но несколько фотографий сделанных собственноручно не повредят?
До Москвы добрались несколько раньше запланированного времени. Предполагалось, что утром в воскресенье мы сможем встретиться в некоторыми из одноклубноков и чуток передохнуть, но в полседьмого в воскресенье не решились устраивать массовый переполох в столице. Ограничились лишь парой звонков, один их которых оказался "заблокированным". Так или иначе, но было решено, пока не очень много транспорта на дорогах, продолжить путь без остановки по МКАДу и встать на завтрак уже после Москвы.
На завтрак остановились возле какоё-то кафешки примерно в 80 км от Москвы (в направлении Ростова). Соляночка оказалась несколько тяжеловатой для наших изнеженных желудков и дальнейший путь протекал под соответствующие настроения экипажа. Моментально была проведена ревизия автомобильной аптечки, из которой безжалостно были изъяты (и употреблены по назначению) активированный уголь и фталазол (чрезвычайно незаменимые и чудовищно дешёвые медикаменты). Таким образом, перебежками от одной АЗС до другой, мы к 13 часам добрались до мотеля "Полет", где и сняли четырехместный номер, нормельно пообедали и капитально отдохнули.
Продолжили путь ближе к вечеру, когда солнышко уже не так яростно плавит асфальт, но дает достаточно света, когда бдительные инспектора ДПС ещё бдят за порядком на дорогах, но уже не столь ревностно вскидывают полосатые палочки навстречу чуть ли не каждой машине. Ну а когда уже окончательно смерклось и ближний свет фар горел не только для проформы, но и для реальной подсветки дороги, мы въехали в Воронеж. Так уж получилось, что поворот на объездную мы проскочили. Город приятно порадовал чистотой улиц. Соответственно позднему (или слишком раннему) часу движение на улицах почти отсутствовало, бодро светилась реклама на зданиях и предостерегающе моргали светофоры. Правильный путь через город найти оказалось совершенно не трудно - достаточно было следовать за указателями на трассу М4. Ростовская область, точнее дороги ростовской области, не вызвали отрицательных эмоций: встречь с ДПСниками не было (точнее, их интереса к нашей машине отсутствовал), машинка бежала резво, дети особо не капризничали, играли в карты на заднем сидении. В общем, все было красиво и замечательно. Где-то перед Ростовом нас нагнала тойота с питерскими номерами. Водитель (по рации) заинтересовался когда мы выехали и куда держим путь. Он сам ехал исключительно днем, ночами же отдыхал на стоянках прямо в машине. Несмотря на преимущество в скорости, у него ушло гораздо больше времени на этот путь, чем у нас. Понятное дело, что ночная дорога сильнее выматывает водителя, но и дневная жара ростовских и краснодарских полей бодрости отнюдь не добавляет.
Добавлено через 3 минуты 5 секунд
В Тимашевск мы приехали на исходе дня, свернув с трассы М4 в районе станицы Кисляковская и проехав через Ленинградскую, Каневскую и Брюховецкую. Подводя промежуточные итоги мы выяснили, что проехали 2037 км потратив 194 литра бензина А-76. Расход, как не трудно подсчитать, получился 9.5 л на сотню км. Если пересчитать на деньги, то выйдет 1.68 рублей за каждый километр, т.е. по цене одного купейного билета я доставил на юг семейство из 4-х человек (с нами поехал ещё и 10 летний племянник) и целую кучу нужных и не очень нужных вещей.
В Тимашеске у моих родителей мы отдыхали почти неделю, навестили многочисленных родственников. Я заменил сальник коленвала в передней крышке и прокладку поддона картера (давно собирался, но все руки не доходили). Теперь двигатель больше не обливался маслом, не пачкался.
На море двинулись тогда, когда там устоялась погода. До Голубицкой чуть еньше 190 км - подробно описывать дорогу нет смысла, но теперь у нас уже работал диктофон. Можно было подсчитать точно время на остановки (2 раза по 15 минут) и общее время пути (2:30)... Да, чуть не забыл! Если кто поедит тем же маршрутом, не объезжайте города по объездной: сами города и станицы довольно красивые и проезжаемые без проблем, а объездные дороги добавят вам в совокупности десятка полтора лишних километров.
По пути в городе Темрюк остановились возле знаменитого коньячного завода, прикупили вишнёвой наливки и пробнички разных коньяков.

Пришли к выводу, что наливочка выше всяческих похвал, а вот коньяки 3 и 4 летней выдержки откровенно плохие. Можно лишь без содрогания употре***** пятилетний коньяк, но при его цене 256 р за литр, предпочтение было однозначно отдано вишневой наливке.
В кемпинге "Белый берег", на самом берегу Азовского моря, мы прожили 5 дней. Купались, загорали, готовили и кушали шашлыки... Отдохнули... Погода подпортила только один день - лил дождь с маленькими перерывами от рассвета до заката и пол ночи, море жутко взволновалось.
По пляжу среди загорающих водили очень интересного верблюда, на мохнатых ягодицах которого гордо красовался номер 7 и регион 05. Мы решили, что этот верблюд беговой, т.е. гоночный.
Обратный путь в Тимашевск мы проделали не огибая ни Темрюк (где увидели площадку-музей военной техники), ни Славянск-на-Кубани. И тут мы выяснилось, что большой мост в Славянске вовсе не черег Кубань, а через реку Протока. Может в этом городе и есть Кубань, но мы её не нашли.
Добавлено через 11 минут 50 секунд
Вскоре по возвращению с моря к родителям в Тимашевск мы начали сборы в дорогу домой. Отъезд назначили на вечер понедельника 24 августа. Целый день потратили на сборы. Вечером приехали с работы отец и брат, торжественно поужинали и в 20 часов двинулись в направлении Питера. Без проблем через пару часов выскочили на ростовскую трассу (М4), где вскоре остановились на первую дозаправку. Далее мчали до Каменск-Шахтинского до половины третьего ночи (уже вторника 25-го). Строящаяся и недостроенная дорога порядка 75 км отсталась позади. К утру (8 часов) мы приехали в так приглянувшийся нам мотель "Полёт". Таким образом, за 12 часов (за исключением 50 минут мелких остановок) мы проделали путь в 850 км! Средняя скорость на этом участке составила более 70 км/ч!
Как ни странно, но 5-6 часов дневного сна в мотеле и хорошая кухня полностью восстановили наши силы. Водитель был бодр, штурман весел, дети ... Дети, как всегда, были полны энергии. И не зря. Запасы терпения и энергии нам вскоре потребовались.
Через полтора часа пути мы пристроились в хвост вяло ползущего потока. В течении почти часа два ряда машин сходились в один и осторожно продвигались по городу Елец. В этой пробке мы стали свидетелями неприглядного инциндента: водительница мазды с московскими номерами что-то неподелила с водителем большого (грузового!) рено и разбила ему молотком зеркало. После чего по встречной полосе рванула к мосту. В канале дальнобойшиков был немедленно брошен кличь, типа "наших бьют!", движение на мосту было блокировано парой фур во всех направлениях, грузовой рено неспешно (но неотвратимо) догнал мазду. Кроме водительницы в мазде оказалось несколько мускулистых парней, но против полутора десятков водил у них аргументы быстро кончились и инциндент замяли в течении нескольких минут. Движение восстановилось. Жаль, что не на долго: через примерно 70 км мы встряли в самую настоящую трехчасовую пробку между Ефремовым и Богородицком. По милости дорожных строителей и бестолковой работы ГИБДД со стороны Воронежа собралась более чем 8-ми километровая пробка. Во встречном направлении машин скопилось гораздо больше! Ситуацию усугубляли пробирающиеся по полям и обочинам (и даже кюветам) разные машины (и легковушки и грузовые) и периодически возникающие мелкие ДТП. Но во встречном направлении машин скопилось гораздо больше - более 15 км в полноценных два ряда! :blink:
В общем в Москву мы прибыли гораздо позже намеченного времени, после полуночи - все порядочные одноклубники уже готовились к предстоящему рабочему дню :lazy:. С другой стороны, нам не было резона из Москвы выезжать раньше 4:00, иначе мы слишком рано приедим в Крестцы. Решено было продолжать движение до тех пор, пока глаза видят и руки рулят. На МКАДе заскочили на заправку (ТНК называется), перекусили и выскочили на Леинградское шоссе. Ехали в неспешном темпе (90-100), подбадривая себя песнями и разговорами. Однако, на часок остановиться всё-таки пришлось. Подремали прямо в креслах машины. Этого вполне хватило, чтоб к 10 часам добраться до Крестцов. Вот уж там-то мы отдохнули нормально.
Самый последний этап пути прошли на одном дыхании и в 21 час уже были дома. Новгородская объездная - просто чудо как хороша. Осталось доделать всего пяток км со стороны Питера.
Итак, подведем итоги в цифрах. Общий путь протященностью в 2041 км (отличается от пути "туда" потому, что по МКАДУ ехали в другую сторону) преодолели за 50 часов (Vср=40.8 км/ч), из которых собственно движение заняло 34 часа (средняя скорость движения 60 км/ч), 13 часов отдыха и почти 3 часа коротких перекуров и заправок. Самый быстрый участок пути от Тимашевска до Воронежа (мотель"Полет") : 850 км за 12 часов (Vср=70.8 км/ч), а самый медленный - следующий, до Москвы (спасибо пробкам :dwarf
Последнее редактирование: