• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема проблемы при движении в пробке

rdsden

Общительный
Реакции
2
Баллы
70
3110, 2000г. 406й
Подскажите, из-за чего такое может быть:

Когда еду в пробке, очень медленно, 3-5 км/ч, без остоновок, просто медленное движение, включена первая скорость. Иногда наступает момент, когда скорость падает почти до нуля, но машина еще движется, естественно начинает трястить, ибо глохнет. И чтобы не заглохла в этот момент надо бы переключиться на нейтралку и катиться дальше, но... рычаг КПП очень сложно переключить. Приходится приложить силу и немалую.
Скажите, это нормально или нет?

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Скажите, это нормально или нет?
Судя по всему,у вас проблемы со сцеплением.Может воздух в приводе или ,как вариант подтекает какой-то из цилиндров.А может и корзина так себя ведёт...

Последнее редактирование:

Raimon7

Общительный
Реакции
56
Баллы
95
У меня такое было. Как оказалось - стерлась манжета в рабочем цилиндре. Тормозуху при нажатой педали выдавливало, а вот воздух не сосало. Понял только по уменьшению уровня в бачке сцепления.

ИNDИGO

Завсегдатай
Реакции
1,851
Баллы
295
первым делом смотри манжеты на рабочем и главном цилиндрах... по описанию, они у тебя пропускают... при этом тормозуха не обязательно должна уходить...

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,396
Баллы
885
рабочем и главном цилиндрах...
Рабочий вообщето тут ни причем. Насколько я понял это происходит во время движения в пробке и нога при этом не снимается с пидали сцепления, перекрыт приток тормозной жидкости в целиндр и наверно немного при этом перепускной клапан пропускает. Если ногу с пидали снимать то может все нормально будет.

Omni

Завсегдатай
Реакции
1,053
Баллы
240
еще вариант - низкие обороты холостого хода, моя во вторник начала тоже чуть не глохнуть после полутора часов на первой скорости, упало давление масла изза горячего двигателя, вытянула ручной газ чтобы холостые обороты были около 850(у меня цифровой тахометр) и стало лучше. это что касается почти глохнуть и кидать..а что касается выключения скорости - у меня первая редко-редко плохо выключается, но мне просто коробку перебирать надо и изношенные шестеренки менять..

Олег

Downshifter
Реакции
20,054
Баллы
1,375
Тоесть это не нормально. В принципе это не мешает и случается очень редко, остальное время сцепление работает как часы

У меня такое происходит (один в один), уже 2,5 года, как машину купил. Проехал под 35 т., всего 60 (пробег реальный, авто брал у родственника), сцепа, кстати ВАЛЕО. Но случается такое, действительно очень редко, просто перестал обращать внимание, время покажет... :)
P.S. Регулировка и прокачка не помогли

Последнее редактирование:
Сверху