• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как сделать её мягче?

IrGaz

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
245
Всем добрым волговодам доброго времени суток!

Необходим совет:
В наличии есть ГАЗ 3110. Старый хозяин в задний мост
дополнительно поставил в рессоры по два полулиста, как результат
машина стала выше,но не задрана (просто зад чуть поднят)
визуально она выглядит более агрессивно, болеее дерзко чем остальные Волги.
Увеличилась грузоподъёмность, чтоб зад провис - у меня такого не было и при
четырёх пассажирах на заднем сиденье.
Однако есть проблема - подвеска стала жесткой, амортизаторы родные (маслянные).
Посоветуйте, что можно придумать, чтобы не потерять имеющиеся качества
и увеличить мягкость подвески?

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
По моему Monroe сейчас везде одно фуфло, так что бери Плазу - дёшево и сердито, у меня передние плаза стандарт уже 60т.км прошли, вот только недавно стало подвеску пробивать, но это видать пружины просели, они с 99 года не меняные.

freshhh

Постоялец
Реакции
4
Баллы
114
они идут все одинаковые или по резкам (по жескости) еще идут? А то сегодня пойду в магазин заказывать а то продавец как спросит какой жескости я и сказать ничего не смогу!:unsure:

Shao

Постоялец
Реакции
73
Баллы
139
они идут все одинаковые или по резкам (по жескости) еще идут? А то сегодня пойду в магазин заказывать а то продавец как спросит какой жескости я и сказать ничего не смогу!:unsure:

Может мне в свое время не повезло, но Плаза на Газ3110 с 6 листами - задние поменял по гарантии (вытекли) два раза за три зимних месяца

Когда товаровед со "слезами на глаза":crazy: спросила может деньги вернуть - доплатил и поставил Каябу (отходила три года пока машину не поменял)

Передние Плаза заменил через год (не вытекли) стали страшно скрипеть шток-втулка
Также менял на Каябу и не пожалел.

На новой сразу поменял передние на Каябу (поговорил с ребятами что перегоняют Волги в сервисе - сказали так, вот поворот:
родные - 60 км/ч,
Монро - 90 (но жестковаты),
Каяба -80

Задние родные кстати поменял уже один по гарантии - решил поставлю Каябу как только буду поднимать задок

Кстати если ставите сами не забудьте "прокачать" аммо т.е. шток вниз до упора затем вверх и так несколько раз далее не переводя в горизонтальное состояние ставить на место

Газ и жидкость при этой операции занимают свои рабочие полости - не мной придумана данная процедура, но она необходима!!!:dance2:

Shao

Постоялец
Реакции
73
Баллы
139
И как эта каяба по деньгам? плаза у нас стоит 1100 рубликов за штуку! каяба жоще чем плаза? С установкой проблемы есть?

Самое интересное что в Челябинске от 900 (естессно что задние подороже) по крайней мере стоили ровно год назад когда менял передние и по моему цена не менялась тем более менял на предпродажной подготовке в сервисе (а это не есть самый дешевый вариант) периодически отслеживаю т.к . еще не поменял задние

насчет сравнения жесткости сказать ничего не могу, а то что надежней этто точно, жестче родных точно и работают по другому и поведение машины конкретно меняется в лучшую сторону

Да еще я писал о рыжих Плазах есть еще как бы белые - Арктик по моему

agr

Постоялец
Реакции
87
Баллы
130
а может плаза вытекают от того, что вы их не прогреваете ?? в инструкции написано , что при отрицательных температурах скорость должна быть не больше 30 км/ч первые 500 метров ,вроде.
я так "прогреваю" постоянно и машина мягкая, не беспокоит , и пока:blackcat: ничо ни где не вытекает.

agr

Постоялец
Реакции
87
Баллы
130
в своём городе тож буду шарить газомасляные. и пусть говорят , что жоще. зато работают в обе стороны , для наших дорог самое то.
а масляные , скорей всего , для бугорков .

CliffyLIN

Общительный
Реакции
82
Баллы
95
Кстати если ставите сами не забудьте "прокачать" аммо т.е. шток вниз до упора затем вверх и так несколько раз далее не переводя в горизонтальное состояние ставить на место

Газ и жидкость при этой операции занимают свои рабочие полости - не мной придумана данная процедура, но она необходима!!!:dance2:

"Однотрубный (газомасляный) амортизатор после длительного хранения в любом положении всегда готов к установке на автомобиль, тогда как двухтрубный (масляный) после хранения в горизонтальном положении требует прокачки перед установкой."

Цитата с сайта "Плаза"

Григорий -Sokich-

Постоялец
Реакции
104
Баллы
175
по поводу давления шин! качаю 2,2 всегда если меньще давление то либо пробиваю покрышку (дороги у нас такие) на вылет либо руль без гидрика крутить тяжело!по мне надо качать кому как нравиться! еще много зависит без камерка или с камерой колесо! так что это дело каждого!

CliffyLIN

Общительный
Реакции
82
Баллы
95
На каждой бескамерной покрышке есть маркировка, обозначающая максимальную нагрузку на шину и максимальное давление. На моих Амтелах (Нордмастер шипы) 3000кг\3атм, что означает: на каждое колесо может быть приложена нагрузка в 3 тонны при давлении 3 атм. Я качаю для города 2.7, на трассу 2.9. Мягко, комфортно и расход меньше. Пробовал 2.1 - таскает по дороге, увеличился расход, да и выглядят полуспущенными. У друга на Мишлене 3000\2,2атм. Так что сколько качать зависит не от авто и размера колеса, а от данной характеристики каждой конкретной покрышки.

Димарик_84

Общительный
Реакции
22
Баллы
84
У меня лично 6 листовая рессора .При нагрузке ( 4 человека и багаж )совершенно не проваливается. Устойчивость вполне нормальная. И высота нормальная аморы стоят обычные , а когда все резинки исправные и противоскрипы то про рессоры можно забыть ..... Видел как-то на простые рессоры ставят Газелевские серьги но говорят что подрамники выбивают они.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Жестче ощутимо на 6 листах, когда пустой. На лето хочу себе резину помягче поставить чуть пошире 205. Интересно, а можно ли на 105 подвеску поставить диски на 14 и натянуть на них резину повыше, чтоб качать ее поменьше, чтоб помягче было. Не будут ли мешать суппорта?

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
А если на лето поставить резину 205/70/15, 195/75/15, то станет ли она мягче.
Стоит ли главную пару менять на более тяговую? Устойчивость на трассе мало интересует, так как больше сотки не летаю. Манера езды очень спокойная.

Последнее редактирование:

_go_

Общительный
Реакции
32
Баллы
95
После того как умерли родные амортизаторы поставил Koni с регулировкой жесткости пока на самом мягком положении стоят машина уверенно держится на дороге пропали крены в поворотах и клевки при торможении хотел поставить импорные пружины но пока не нашел таковых может кто что подскажет???
подвеска конечно стала жестче чем раньше но мне так нравится

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
А если на лето поставить резину 205/70/15, 195/75/15, то станет ли она мягче.
Стоит ли главную пару менять на более тяговую? Устойчивость на трассе мало интересует, так как больше сотки не летаю. Манера езды очень спокойная.

ставь резину стандартного размера и не извращайся качай на 2.2 и будет тебе счастье

Последнее редактирование:

KOKOC

Постоялец
Реакции
61
Баллы
110
По поводу доп.листа в ресорах-несколько моих знакомых добавляли,и только один НЕ выбрасил их через несколько дней,все остальные выняли обратно.Тот,который не выбрасил-возит в багажнике мешок песка,иначе пломбы с зубов выпадают.В моем регионе считается наилучшим вариантом найти ресоры производства СССР,прокатать их (или простучать).-метал на теперешних не тот...

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
ставь резину стандартного размера и не извращайся качай на 2.2 и будет тебе счастье
На передок качаю 2 атмосферы, а она все равно жесткая

Сверху