• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Горит вентилятор

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Всем здравствовать! Такая фигня: при работе климата в режиме рециркуляции сгорает вентилятор системы охлаждения! Поменял 3 штуки. Может вентилятор кондея не туда крутится?
Буду очень благодарен за советы и отзывы.:gaz_love:

Rokan

Постоялец
Реакции
180
Баллы
174
умирает ли ? проверка вента напрямую на аккум.

В дороге купил новый вент, после того как родной с "свежей" релюхой не заработал, оказалось "свежая" релюха спалилась не успев включить ни чего.

в гараже перед выбросом на помойку подцепил вент на аккум и он заработал, отложил его на запас.

Релюхи стабильно горели раз в 3 месяца из-за неправильного подключения "резервной системы" ( более холодного датчика охлаждения ).

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
что-то я связи не вижу. У меня 2ое лето подряд при включении кондея основной вентилятор на половину скорости работает не останавливаясь, пока тьфу 3 раза не сгорел. Смотри значит проводку, разъемы и т.п. Где-то что-то не так. Видимо просто рециркуляция у тебя работает при кондиционере а при кондиционере конечно обороты ХХ повышены и двигателю и радиатору кондея очень жарко, вентилятор основной гораздо дольше работает. Может с этим связано? не с рециркуляцией а с работой кондея?

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
Но при работе кондея в другом режиме всё в порядке!:gaz_love:
Я вот чё думаю- если вент кондея крутится наружу, значит он тянет тепло от движка наружу, т.е. на вент охлаждения? И у того наступает перегрев. Потому что вскрытие показало кусок расплавленного нечто плюс кирдык обмотке. Если сменить полярность, то он должен будет крутить в другую сторону? Не должен же он сгореть?

Последнее редактирование:

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
Вэлл, вентилятор кондея стоит снаружи но дует внутрь. Иначе какой смысл? поднеси спичку к нему посмотри в какую сторону воздух тянет. Должен внутрь.

degustator

Постоялец
Реакции
160
Баллы
155

KARAT

Постоялец
Реакции
413
Баллы
195

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395
А разве "рециркуляция" это не относится к забору воздуха? Просто задвижка передвигается, и воздух забирается не с улицы, а с салона. На практике это означает, что вентилятор кондея ни при чем. Хотя,фиг знает что там с проводкой при выходе с завода :) в любом случае нужен електрик, для поиска глюков.

degustator

Постоялец
Реакции
160
Баллы
155
или аналогичный блок управления вентилятором
А есть аналоги? Просто уже двух силичей сжег, вместе с вентиляторами. Машине 25 месяцев-стоит уже пятый вентилятор...

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
А вентилятор Липецкий?
Сейчас уже Калужский, какой был, не знаю. Повторюсь: это не вентилятор кондея, а системы охлаждения...:gaz_love:

Добавлено через 4 минуты 18 секунд
А разве "рециркуляция" это не относится к забору воздуха? Просто задвижка передвигается, и воздух забирается не с улицы, а с салона. На практике это означает, что вентилятор кондея ни при чем. Хотя,фиг знает что там с проводкой при выходе с завода :) в любом случае нужен електрик, для поиска глюков.
Я не электрик, но это понимаю. Посмотри первый пост: это вентилятор системы охдаждения! Тема с вентилятором кондея всплыла так: Если он крутит наружу, то он оттягивает тепло от движка на вент.СО, тот перегревается и сгорает. Происходит это только в режиме рециркуляции!:gaz_love:
Прошу прощения, что ответил не сразу, была днюха и дальняя поездка. А теперь, по приезде домой кондей отказывается работать совсем и его вент. не крутится... Хотя в салоне раздаётся шипение, что типа он работает (кондей). Короче, пора к электрику...:gaz_love:

stvol

Пусть земля тебе будет пухом. Вечная память.
Реакции
2,563
Баллы
420
В том году была проблема, сменил 3 липецких карлсона по гарантии, потом поставил BOSH, проблема исчезла.

Вэлл

вратарь
Реакции
16,955
Баллы
1,085
В том году была проблема, сменил 3 липецких карлсона по гарантии, потом поставил BOSH, проблема исчезла.
Бош бюджет не позволяет, а калугу покупал по прошлогодним ценам- по 600 р. На самом деле туда подходит куча вентиляторов, в т.ч. от ЗиЛа. А можешь подсказать поведение кондея при утечке или отсутствии хладагента?:gaz_love:
А в чём проблема-то была?

Вентилятор

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Так всё-таки как точно решается данная проблема ? А то уже по по два вентилятора в день горят ! :eek:hmy: (сгорел стоявший и один запасной)

Вопрос к тем кто решил или решает данную проблему:
Помогает ли установка вентилятора фирмы Bosch (как вариант с
_http://turmalinnn.narod.ru/Smerch/Smerch-7.html модулем Смерч-7)

Если помогает, то не могли бы вы подсказать модель выбраную вами.

Спасибо за ответы!

Последнее редактирование модератором:
Сверху