• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Насколько вам помог АНТИКОР???

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Глядя на то, что творится на дорогах зимой (соль с песком, и/или химия от которой в -20 мокро) становится интересно, насколько же защищает машину антикор при зимней эксплуатации. Посему предлагаю опытным (и не очень :)) "зимникам" ответить на несколько вопросов:

1 Модель вашей машины?
2 Какого года ваша машина?
3 Сколько зимних сезонов она прошла?
4 Продолжительность зимнего сезона (выезжал раз-два или каждый день езжу)?
5 Что сыпят у вас на дороги против гололёда зимой?
6 Делали ли вы антикор, если да, то где (чтоб не было рекламы можно писать типа "делал в толковой фирме по таким то, таким то технологиям" или "делал сам так то и так то" или "делали в гараже у дяди васи" и тп).
7 Каким составом покрывали?
8 Удаляли/заменяли штатные подкрылки?
9 Как часто делаете антикор?
10 Каково состояние кузова(хотя бы ваше субъективное мнение)???
11 ...ваши рекомендации, нюансы и тд...

Заранее благодарю за ответы.:drinks:

Последнее редактирование:

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
представляю каких ужасов он, бедолага, на других волгах насмотрелся, раз так сказал

Germiona, в таком случае интересно было бы услышать твоё мнение о состоянии кузова твоего авто?:)

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
Зимой мыть машину минимум раз в 2 недели, на нормальных мойках, чтобы мыли пороги, арки, крепление брызговиков, те места где скапливается грязь, снег, реагенты, соли.... (каждую весну эти места обновлять)

Вот я, кстати, тоже хотел это спросить: стОит ли машину мыть (включая днище) зимой? ЗА - говорит то, что мы отмываем днище от реагентов. ПРОТИВ - имхо говорит то, что при каждой мойке у нас истончается антикор. Может я неправ? Всё таки лучше мыть, чем не мыть?

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345
MetalliC, можно сделать проще. Заедь в организацию, которая делает антикор, они сами помоют, сделают антикор и датут гарантию 5 лет. Стоит толко к ним приезжать весной и осенью на гарантийное востановление антикора (если порогом или брюхом шерконулся).
днище зимой ни разу не мыл, только пороги, арки и крепление брызговиков.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Germiona, в таком случае интересно было бы услышать твоё мнение о состоянии кузова твоего авто?:)

Добавлено через 3 минуты 25 секунд

Вот я, кстати, тоже хотел это спросить: стОит ли машину мыть (включая днище) зимой? ЗА - говорит то, что мы отмываем днище от реагентов. ПРОТИВ - имхо говорит то, что при каждой мойке у нас истончается антикор. Может я неправ? Всё таки лучше мыть, чем не мыть?

Днище конечно мыть не стоит, мойщики, со своим КЕРХЕРОМ вместе с реагентами разнесут в хлам любой антикор, а такие ка МЕРКАСОЛ, ДИНИТРОЛ, МИГ, РАСТ СТОП, т.е. незастывающие и подавно. А мыть авто раз в 2 недели это оптимально, но без применени химии,т.е. "техническая мойка", просто смыть грязь. Я перед зимой свою обильно обрабатываю РАСТ СТОПОМ и после моек по возможности стараюсь обновлять, благо,
состав водоотталкивающий. Проверено на трех авто, лет за 10, эффект налицо. :ok:

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
MetalliC, можно сделать проще. Заедь в организацию, которая делает антикор, они сами помоют, сделают антикор и датут гарантию 5 лет. Стоит толко к ним приезжать весной и осенью на гарантийное востановление антикора (если порогом или брюхом шерконулся).

Да эта технология мне известна. Я имел ввиду мыть уже после антикора - в процессе зимней эксплуатации.

днище зимой ни разу не мыл, только пороги, арки и крепление брызговико

Днище конечно мыть не стоит, мойщики, со своим КЕРХЕРОМ вместе с реагентами разнесут в хлам любой антикор, а такие ка МЕРКАСОЛ, ДИНИТРОЛ, МИГ, РАСТ СТОП, т.е. незастывающие и подавно.

Короче на мойке днище не мыть. Самому аккуратно подмывать только пороги, арки и тд. Ну я где то так и предполагал.:drinks:

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Товарищи, а вот ещё такой вопрос. В том году я увидел, что вышел новый Тектил-Цинк с модной ныне приставкой "нано" - Тектил Нано Цинк. Как вы считаете, его можно предпочесть обычному тектил-цинку? Кто нить машину себе им обрабатывал?

Germiona

Бывалый
Реакции
2,131
Баллы
320
Germiona, в таком случае интересно было бы услышать твоё мнение о состоянии кузова твоего авто?
большие жуки и ржавчина в "больных" местах - на морде под фарами, вдоль краев пластиковой "юбки", по периметру уплотнителей стекол, на крыле возле локера, где меня притерли однажды. по дверям и порогам кое-где. не насквозь еще (ттт), но состоянием нового авто я бы это явно не назвала.

uvstar

Постоялец
Реакции
519
Баллы
185
1. ГАЗ 31029
2. 1996 г.
3. 4 сезона.
4. Сутки\трое - Москва и каждый день по своему городу.
5. В Москве -реагенты. В своем городе - песок с солью.
6. Предпродажная подготовка в салоне антикором, днище, пороги, арки колес, низ дверей, внутренности багажника, передняя рамка - корабельный сурик, после мастика резино-битумная.
7. см. п.6
8. Снимал при обработке антикором, стоят до сих пор родные Ростпластик
9. 4+ (имеются сколы от камней)
10. Зимой в обязательном порядке раз в 3 дня обязательная мойка авто с воском. Перед зимним сезоном -защитная полировка воском всего кузова, плюс 2 раза в год обработка порогов антигравием (из балончика )

uvstar

Постоялец
Реакции
519
Баллы
185
uvstar, Нифига себе, раз в 3 дня мойка, не разоришься то за сезон?
Кузов дороже! Плюс химикаты, которыми Москву поливают. А мойка с воском у нас в городе 290 р. И в результате за столько лет эксплуатации ни одной ржавчины нет!!!!! Если кому-то дорого, то можно мыть раз в неделю. Но реагенты все таки разъедают быстрее. Я мою каждый раз как возвращаюсь из Москвы. Естественно, если мороз на улице и Москву не поливали или не успели полить(что очень редко) и машина чистая, то я ее не мою, а если на нейгрязь или маслянистая пленка реагентов, то приходится. У нас служебная четверка за 4 года прогнила на сквозь, аж сидухи провалились.

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Товарищи, а вот ещё такой вопрос. В том году я увидел, что вышел новый Тектил-Цинк с модной ныне приставкой "нано" - Тектил Нано Цинк. Как вы считаете, его можно предпочесть обычному тектил-цинку? Кто нить машину себе им обрабатывал?

Приставка "НАНО" нынче в моде, не думаю, что стоит за нее переплачивать. Надо руководствоваться своим опытом и доверять,
действительно надежным,проверенным временем фирм.

P.S. Я бы предпочел "ТЕКТИЛУ", другой, "незастывающий" антикор, типа: ДИНИТРОЛ,
МЕРКАСОЛ, РАСТ СТОП.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Апну темку :).
Просто хотелось бы узнать про подкрылки - лучше снимать или нет? Ну и может кто нить что нить про тектил нано-цинк рассказать интересного сможет?

rem

Житель
Реакции
3,368
Баллы
445
1-газ31105
2-2008
3-1сезон
4-практически каждый день
5-что в Москве сыпят хз
6-"ростпластик" делал парень молодой я ему сразом штукарь накинул антикорил часов 10 .
7-тектил-цинк 7000рублей (имел место развод на тектил наноцинк :) дороже на 2000тыщи рублей
8-подкрылки вроде снимали
9-рекомендовали через 2 года приезжать снова делать
10-поднимали и не раз смотрели один дядька сказал что антикор очень качественно сделан , состояние нормальное пока :)
11-я может конечно перестраховщик но считаю что антикора чем больше тем лучше :) Следующий год поеду туда же делать снова .

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
антикорил часов 10 .

На ихнем сайте написано, что они моют машину от всего - и от предыдущего антикора вчастности. Походу так долго они смывали штатный шведский антикор...

Олег

Downshifter
Реакции
20,048
Баллы
1,375
Апну темку :).
Просто хотелось бы узнать про подкрылки - лучше снимать или нет?

Я снимаю через раз (Раст Стоп), делаю каждый год, год со снятием, год просто, что бы обновить днище, при снятии-установке за ними нужен глаз, да глаз, так и норовят новых дырок накрутить :)

Асватур

Постоялец
Реакции
365
Баллы
165
Машина 1996 г/в, ни одной ржавчины, пробег 100 тыс.км., зимой езжу примерно 1-2 раза в неделю, "антикорил" все сам при покупке. Родную "хрень" (извините иначе не назовешь, то что было промазано с завода) отдирал со всего кузова включая под кыльями в течении месяца, после покрасил свинцовым суриком, сверху покрым мастикой (битум+отработка), в этом году кое-где обновил мастику. Единственное неудобство по началу сильмо пачкаешься когда приходится спускаться в смотровую яму, но зато ни одной ржавчинки.

Асватур

Постоялец
Реакции
365
Баллы
165
а что там у вас на дороги сыпят? И сыпят ли вообще?
Не знаю как правильно называется эта смесь (песок+соль), но при каждом выезде зимой обязательно мою машину теплой водой и сразу в гараж на обсушку.

Сверху