• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Кузов в сколах и царапинах

Stallin

Постоялец
Реакции
9
Баллы
100
Здраствуйте. Такая проблема: Купил машину полгода назад(3110) почти не на ходу. И оставил до лета, чтобы начать ремонт. И за 2 ремонта недели вроде начала ездить, но стоит с разобранным салоном, т.к сменил порогии короба. Я новичёк в ремонте, подскажите, чтоб я мог закончить ремонт и получить ТО:
1. Пороги... Купил белый антигравий(в цвет кузова), хочу им покрыть.
потом думаю как и куда заливать отработку или что то другое.
2. Есть пару вмятин на крыльях, думаю выправить их молотком, заштукатурить, загрунтовать и покрасить.Вот только вопрос не знаю технологии.. И сольётся ли это место с остальной краской?
3. Весь кузов в сколах больших и маленьких. На некоторых появилась ржавчина, и краска шелушиться вокруг. Вопрос тот же что и во 2.
4. вот думаю, пока не собрал салон, может можно чем-нибудь пол промазать или нет смысла?
Помогите пожалуйста, а то отпуск заканчивается надо быстро доделать..

Последнее редактирование:

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Stallin

Постоялец
Реакции
9
Баллы
100
kosta, спасибо, Эти темы я читал. Но там в одной чем замазать чтобы не ржавела, а в другой о способе полной покраски детали. А мне то интересна вся технология. Вот есть, например, передо мной скол маленький до металла. Как мне его заделать чтобы не видно было.

sanek13

Постоялец
Реакции
237
Баллы
174
kosta, спасибо, Эти темы я читал. Но там в одной чем замазать чтобы не ржавела, а в другой о способе полной покраски детали. А мне то интересна вся технология. Вот есть, например, передо мной скол маленький до металла. Как мне его заделать чтобы не видно было.

зачищаешь шкуркой чтоб ровно было (рукой проводишь не заметно ямки- значит можно грунтовать) грунтуешь, шкуришь грунт шкуркой Р600-Р800 и красишь вот и вся технология. если ямка остается: шпаклюешь-шкуришь-грунтуешь-шкуришь-красишь. но не забуть обезжиривать перед покракой и грунтовкой.
Правда чтоб видно не было надо сразу после покраски использовать растворитель для переходов (проходишь вокруг покрашенного пятна)

если этот способ не катит то берешь маленький тюбик краки с кисточкой рублей 80-100 стоит капаешь на скол и затем полируешь какой нибудь абразивной пастой. Но через какоето время вокруг этого места может опять проявится ржа, т.к было не загрунтовано.
На счет антигравия: бывает такой который сверху не красится краской и если покрасишь потом краска облазиет надо уточнить в магазине.

Stallin

Постоялец
Реакции
9
Баллы
100
я вот хочу из балончика красить. Но не знаю можно ли Маленькие сколы из балончика... А антигравий- я спросил сказали вообще то не красят, но можно, если хочешь. А на ржавчину можно грунт? или надо как-то убирать? я думаю просто ржавчину шкуркой зачистить.

Игорёха

Общительный
Реакции
13
Баллы
64
На ржу грунт нельзя укладывать - грунт не пристанет и процесс коррозии продолжится. Через некоторое время краску вспучит. Шкурой можно зачистить, если раковину совсем уберешь. Если не убирается, то преобразователь ржавчины примени.

Stallin

Постоялец
Реакции
9
Баллы
100
ладно, надо пойти попробовать. Сначала купить грунт, краску, преобразователь ржавчины. обязательно грунтовать пороги перед антигравием?

Игорёха

Общительный
Реакции
13
Баллы
64

Stallin

Постоялец
Реакции
9
Баллы
100
Вот такая проблема появилась: Рихтовал крыло и пришлось наносить несколько слоёв шпаклёвки. Шкурил,обезжиривал, грунтовал.. но она начала отходить слоями...
Шпаклёвка и в комплекте отвердитель.. Почему такое может быть?

parquetman

Постоялец
Реакции
320
Баллы
165
чтоб шпакля держалась нвдобно адгезию т.е. сцепление создать. если рихтовал так, что краска почти не осыпалась, значит надо её 40 шкурой поцарапать, а лучше до металла. а если ты рихтовал в зюзю свернутую деталь, то берёшь болгарина и лепестком или обточным кругом тоже до мелалла чухаешь и опять же ОбЕзжириВаешь! потом шпакля, потом замываешь 80 шкурой, потом мажешь сажей (чтоб проявить царапки отт 80) снова замываешь 150или 220, снова сажа и уже ручками 400, обезжирил, грунт, сверху брызгаешь чёрной краской чуть чуть, и опять замываешь 400 пока черную не смоешь, если надо подшпаклевал, 800 замыл и обезжирил и покрасил и лаком задул :) только это одна из технологий автомалярок.... а тебе проще грунтовать балончиком (Body) а краска - дело денег и вкуса. рекомендую искать ЭМАЛЬ китайские краски перед ней - фуфло,а стоят так же.

Stallin

Постоялец
Реакции
9
Баллы
100
Покрасил я из балона, но переход хорошо виден не столько по цвету, сколько по фактуре. Можно ли это исправить?
Вроде я слышал, что сначала зашкурить 1500, а потом полировка. Правильно ли это? И как технологически полировать?

Олег

Downshifter
Реакции
20,054
Баллы
1,375
Можно попробовать оттеночную полироль. Только делать это рано, надо, чтобы после покраски прошло время, недели две минимум. Шкурить не надо!

Олег

Downshifter
Реакции
20,054
Баллы
1,375
Вроде краска сохнет за 16 часов

Сохнет да, а чтобы окончательно встала нужно время. Я красил крыло, в сервисе, мне маляры вообще сказали 2 мес. никакой химии. Это конечно перебор, имхо
Лучше тогда, не болгарку, а купить полировочную м-ку, стоят они недорого.

sanek13

Постоялец
Реакции
237
Баллы
174
Покрасил я из балона, но переход хорошо виден не столько по цвету, сколько по фактуре. Можно ли это исправить?
Вроде я слышал, что сначала зашкурить 1500, а потом полировка.
если сильный напыл по краям, то полировать однозначно замучаешься. Надо пройтись шкуркой можно сначала 1500 потом 2000-2500 только с водой! и смотри чтоб под шкурку всякие мусоринки не попадали, а то рисок наделаешь. можно шкурить сразу 2000 и посмотреть если убирает нормально, то ей. затем полироль.
если место небольшае то можно и руками отполировать. Брал как-то в магазине абразивную полироль ТЕМПО в тюбике - в ручную хорошо полирует, хватит надолго и стоила рублей 70, сейчас почему-то не могу ее нигде найти.
какого цвета авто?
Для машинки есть полироль G3 - для белого цвета можно только ей пройтись и оставить, на других цветах надо еще пройтись G6 практически без абразива для блеска.
Шкурить не надо!
А ты думаешь как маляры свои косяки исправляют?? Отшкурят на следующий день и полируют, а ты приедишь и все тип топ (но это для двухкомпонентной акриловой краски) просто осторожнее надо по свежей краске. С баллончика не знаю вообще полируется краска или нет..

И как мне Болгарку приспосибить под это дело?
Болгаркой не стоит этого делать. Возьми машинку с регулировкой оборотов на будущее пригодится.

Сверху