• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Подсветка пепельницы на 3110!

Офицер

Завсегдатай
Реакции
1,070
Баллы
240
Доброго времени суток уважаемые волговоды! Вот какая делема: на 3110 очень неудобно расположена пепельница и прикуриватель! Поскольку я человек курящий я пользуюсь этими приспособлениями. В темное время суток очень плохо видно куда сбрасывать пепел. Подскажите у кого-нибудь есть опыт по данному вопросу? Мой вариант следующий: кнопку аварийки переместить в более удобное место а на ее место вставить какую нибудь светящуюся штуку! Жду ваших коментов. Интересно выслушать все за и против а также ваши советы!

Sita0

Постоялец
Реакции
192
Баллы
125
Вот замотавал диод с помощью надфеля- теперь более рассеяное свечение получилось.

DSC00071.JPG

DSC00072.JPG

Меня вообщем устраивает!:) Концевик решил не ставить.

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
Вот наконец то и у меня руки дошли сделать подсветку пепельницы.
Поехал значит на авторынок подыскать какую-нибудь светодиодную фиговину и напаролся на очень интересную штуку (см. фото). Поставил. Доволен как танкист покинувший горящий танк.
Устанавливать - проще некуда, подключать не сложнее. Я подключал минус на массу прикуривателя, плюс на подсветку прикуривателя. В результате получил подсветку при включении габаритов.
Основной плюс этой фиговины это естественно толщина, что и видно на фото. Так же имеются и другие плюсы. Во-первых 6 видов цветов подсветки: красный, зелёный, синий, жёлтый, белый, фиолетовый. Во-вторых эта фиговина гибкая. В-третьих они были в четырёх исполнениях по длинне. На фото самая короткая 15 см (с белой изоляцией 17 см). Каждый следующий вариант примерно на 2 см длиннее предыдущего. Т.е. приблизительно 15, 17, 19, 21см (без белой изоляции). Эту короткую покупал за 200 руб. Каждый следующий вариант по длинне на 50 руб. дороже. Т.е. 200, 250, 300, 350 руб. соответственно. Количество диодов так же увеличивается на каждом варианте на один.

P.S. Позже попробую сделать фото в тёмное время суток (если не забуду) :)

Вложения

• P1020925.JPG
    P1020925.JPG
    610.7 KB · Просмотры: 135
  • P1020927.JPG
    P1020927.JPG
    422.1 KB · Просмотры: 167
  • P1020929.JPG
    P1020929.JPG
    375.7 KB · Просмотры: 162
  • P1020930.JPG
    P1020930.JPG
    373.8 KB · Просмотры: 144
  • P1020931.JPG
    P1020931.JPG
    349.5 KB · Просмотры: 164
  • P1020932.JPG
    P1020932.JPG
    447.5 KB · Просмотры: 155

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
P.S. Позже попробую сделать фото в тёмное время суток (если не забуду)
Не забыл. :)
Всё таки кое что меня не устраивает. Для меня, слишком ярко горит. Попробую поверх этой штуковины прилепить тонировочную плёнку. Думаю что получится то что мне надо. Вот только на сколько изменится зелёное освещение. Хотелось бы что бы всё таки зелёным осталось.

Вложения

• P1020933.jpg
    P1020933.jpg
    43.6 KB · Просмотры: 98
  • P1020935.jpg
    P1020935.jpg
    52.3 KB · Просмотры: 104
  • P1020936.jpg
    P1020936.jpg
    52.9 KB · Просмотры: 124

Sita0

Постоялец
Реакции
192
Баллы
125
Stozz,
А если попробовать сопротивление на питание подсветки пепельницы повесить,- чтоб поменьше яркость была???????????
Или как вариант переменный резистор- чтоб регулировать яркость?!

ЗЫ: хотя переменным, как вариант добиться нужной яркости, и потом заменить на подходящий постоянный,- ведь как правило яркость подсветки пепельницы не нужно менять в движении.

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215
Как вариант подсветки всей передней панели, вместе с пепельницей-
Просверлил два отверстия между клавишами и магнитолой, вставил два светодиода, запитанных от габаритов. Чтоб глаза не слепило- сверху диодов прилепил небольшую полочку (миллиметра 3 в ширину) по всей длине клавиш.
Освещает клавиши, управление печкой, пепельницу, кнопки на тоннеле.
Если интересно, фото выложу.

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275
Бельдыев, интересно !

Добавлено через 4 минуты 59 секунд
Stozz, а может сделать что то типо концевика , чтоб свет включался при открытии пепельницы. В закрытом состоянии ничего светить и мешать не будет

Последнее редактирование:

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
Stozz,
А если попробовать сопротивление на питание подсветки пепельницы повесить,- чтоб поменьше яркость была???????????
Или как вариант переменный резистор- чтоб регулировать яркость?!
Для меня это не самый простой вариант.

Если интересно, фото выложу.
Выкладывай конечно.

А зачем вешал целую полоску... 2х диодов хватило бы с головой.
Что то я твою мысль не понял. Ты хочешь сказать что её надо было обрезать?

Stozz, а может сделать что то типо концевика , чтоб свет включался при открытии пепельницы. В закрытом состоянии ничего светить и мешать не будет
Эта идея интересна как альтернатива включения с габаритами, а меня не совсем устраивает что слишком ярко светит.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Что то я твою мысль не понял. Ты хочешь сказать что её надо было обрезать?

Я хочу сказать что надо было купить 2 светодиода под 12 V(продаются уже в термоусадке и с сопротивлением) зелёного цвета(вообщето оттенков зелёного много я лично видел светодиоды зелёного цвета но с 4 мя разными оттенками )

А далее сверлим 2 маленькие дырочки... вставляем в них светодиоды из нутри и подключаем к маленькому концевику на пепельнице.

И снаружи их не видно и ночью светят при открытой пепельнице таким же цветом что и подсветка приборов... не отвлекает.

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
я вот примеру не люблю когда вот так приколхожено
Диоды в просверленные отверстия тоже приколхозиваются. :) Только мою фиговину можно отклеить и всё будет чики пуки, а от просверленных отверстий никуда не денешься.
А по степени аккуратности исполнения большой разницы не вижу.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Stozz,
А что новому владельцу не даш попользовать подсветкой пепельници? Жадничаеш?

А чтооставлять новому владельцу ржавчину на кузове, ушатаную подвеску и т.д. не стрёмно?

Это типа шутко :))))

П.С. когда только начал учится тюнинговать-дорабатывать тоже первое время делал так чтобы потом можно было снять... в итоге дофига временной проводки которая постоянно окислялась и коротила. Потом начал делать по уму.

Stozz

Der Panzerkommandant
Реакции
8,089
Баллы
735
в итоге дофига временной проводки
Временную проводку я никогда не делал, просто не люблю когда коцаются детали обшивки. Сегодня повесил сюда, завтра родилась новая идея, захотел перевесить.... Вот по этому и не люблю.
Как пример, несколько раз видел машины на которых до продажи стояли радиостанции. Крепление под тангетку там обычно прикручивают на саморезы. Только во время продажи наблюдаются лишь отверстия.
Вот так насверлишь дырок, навставляешь диодов, а где гарантия что со временем не захочется переделать? Вот и будешь решать, либо диоды там "похоронить" либо на дырки любоваться.
В общем это лично моё отношение к данному вопросу и стилю исполнения, а остальные пускай делают как им хочется и как удобнее.

Сверху