• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Снятие бороды!!!

Игорь640

Постоялец
Реакции
28
Баллы
125
Уважаемые Форумчане кто, что может посоветовать в отношении снятия бороды МАЛОЙ кровью. Захотелось поменять старую магнитолу (доставшуюся от старого владельца) хоть и Грюндиг, но раритет без съёмной панели, с кассетником. В шахту она просто засунута, а так как внутренняя фальш панель шире морды за счёт этого она и фиксируется! В умной книге За Рулём нужно разобрать чуть ли не всю консоль с торпедой! Хотя глазами видно, что решётки центральных воздуховодов, шахта магнитолы, блок переключателей, панель управления органов отопителя ПОСАЖЕНЫ в консоль торпеды отдельным блоком. Надеюсь на дельные советы.:gaz_love:

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Игорь640, Ну так вытащи просто магнитолу и всё, зачем снимать всю бороду? Я у себя так же лыжу вытащил с матяками и чьей то матерью и установил другую.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,509
Баллы
1,545
ПОСАЖЕНЫ в консоль торпеды отдельным блоком.
Так то оно так, да закреплена вся это фигня изнутри, на пружинных зажимах. Если не ошибаюсь. По крайней мере, решётки динамиков закреплены именно так.
Можно выдрать грубой силой, но потом будут проблемы с креплением.

Добавлено через 3 минуты 59 секунд
а так как внутренняя фальш панель шире морды за счёт этого она и фиксируется!
А может, скрытые фиксаторы?
К моей DVD приданы хитрые пластины. Чтобы снять, надо вставить пластинки, они зажимают фиксаторы и за эти же пластинки её вытаскивать.

Последнее редактирование:

R_o_m_a_N

Постоялец
Реакции
131
Баллы
145
можно снять консоль приборов, и оттуда подтолкнуть рукой магнитолу на выход. Когда снимаешь приборный щиток то там все практически можно просмотреть откуда что и куда!

Игорь640

Постоялец
Реакции
28
Баллы
125
Так то оно так, да закреплена вся это фигня изнутри, на пружинных зажимах. Если не ошибаюсь. По крайней мере, решётки динамиков закреплены именно так.
Можно выдрать грубой силой, но потом будут проблемы с креплением.

Добавлено через 3 минуты 59 секунд

А может, скрытые фиксаторы?
К моей DVD приданы хитрые пластины. Чтобы снять, надо вставить пластинки, они зажимают фиксаторы и за эти же пластинки её вытаскивать.

А хрен его знает. Дёргая магнитолу за регулятор громкости она свободно в шахте перемещается, подсовывал металлические линейки (надеясь освободить стопоры), ничего не выходит. Чем она там упирается не понятно.:gaz_love:

Mar1lynManson

Постоялец
Реакции
150
Баллы
145
А хрен его знает. Дёргая магнитолу за регулятор громкости она свободно в шахте перемещается, подсовывал металлические линейки (надеясь освободить стопоры), ничего не выходит. Чем она там упирается не понятно.:gaz_love:
обычно чтоят защелки металические и в комплекте с мафоном идут пластинки и рекомендации куды их запихнуть дабы разблокировать защелки. Попробуйте в нете пошарить мануал от даного деваиса может там чето дельное посоветуют.

Реакции
1,085
Баллы
370
......в комплекте с мафоном идут пластинки и рекомендации куды их запихнуть дабы разблокировать защелки.
Это обычно для съёмных панеле такие, в его случае не пройдёт....
На мой взгляд, проще вытащить щиток, как уже советовали.

Игорь640

Постоялец
Реакции
28
Баллы
125
Mar1lynManson, Я этот раритет настраивал методом тыка, а когда покупал авто то не мог получить вразумительный ответ какая сигнализация стоит, какое масло заливали в двигатель и т.д. и т.п.. А за магнитолу и спрашивать не стал, решил что сам разберусь. Единственное машина была ухожена и в хорошем состоянии. А если рассказать у кого покупал и как это было, то это отдельная история!!!:gaz_love:

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275
Игорь640, Проще разобрать щиток приборов и через образовавшееся отверстие ее вытащить . Места там хватит чтобы развернуться ну и "бардак" можно снять чтобы до другой стороны добраться.

Игорь640

Постоялец
Реакции
28
Баллы
125

Андрей

Коренной житель
Реакции
3,658
Баллы
540
Игорь640, прямые ссылки запрещены, переправь ;)

если по теме, то сегодня я тоже пытался вынуть магнитолу, снял бардачок, к магнитоле доступ там есть, толкаеш ее, она пару милиметров вперед и в стороны ходит и все, вынуть ну никак неполучается, отверткой во все щели сувал, ничего так и не удалось, тоже подумал, что лучше снять бороду, но и это мне не удалось

Добавлено через 42 минуты 33 секунды
откопал в инете инструкцию к магнитоле.. оказывается там специальные пластинки нужны чтобы вынуть ее, теперь хоть более менее ясно, как ее вынимать

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
Захотелось поменять старую магнитолу (доставшуюся от старого владельца) хоть и Грюндиг, но раритет без съёмной панели, с кассетником. В шахту она просто засунута, а так как внутренняя фальш панель шире морды за счёт этого она и фиксируется!
Проще фото выложи..Если "морда не съёмная,то скорее всего..надо снять облицовку магнитолы...Но лучше всё же сначало фото...А так будут одни гипотезы и предположения..

Добавлено через 59 секунд
Захотелось поменять старую магнитолу (доставшуюся от старого владельца) хоть и Грюндиг, но раритет без съёмной панели, с кассетником. В шахту она просто засунута, а так как внутренняя фальш панель шире морды за счёт этого она и фиксируется!
Проще фото выложи..Если "морда не съёмная,то скорее всего..надо снять облицовку магнитолы...Но лучше всё же сначало фото...А так будут одни гипотезы и предположения..

serbb

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
У меня тоже от старого хозяина стоял касетник грюндик, так на нем на лицевой(не сьемной) панели справа и слева есть по 2 круглых отверстия, если у тебя так то всавляешь туда 4 подходящих круглых железяки до упора и должна магнитола выйти.
А решетки динамиков больших и высокочастотников легче и быстрее выломать большой отверткой.Потом я их приклеил Моментом , держатся отлично.

Zmei30rus

Постоялец
Реакции
18
Баллы
130
сядь на подлокотник. упрись коленями в бороду, и тяни на дурку магнитолу, там её рамка держит которая на дохленьких жестяных зажимах к пластику зацеплена, выдернется относительно легко, у друга так из тазика 2112 выдергивали потому что съемники прое..али где то

Gumel_John

Бывалый
Реакции
806
Баллы
315
Не знаю что вы так паритесь, как то раз не помню зачем, но я подлазил к магнитоле сзади ничего не снимая, неудобно но достал её, ложился на пол со стороны водителя и тянул руку за бороду.
И ещё как то раз снимали ГУ что-бы подключить усилок, так вот эта рамка с упорами, а там их бывает очень много. Короче все эти треугольнички(которые держат магнитолку) по загнулись и мы не могли вытащить её, но вытащили в течении 10 минут. Сняли панельку съемную, сняли рамку которая вокруг съёмной панельки(она на ГУ всегда остаётся когда снимаешь панельку) и просто взяли отвёрткой отогнули все эти упоры обратно отвёрткой в это же время слегка подёргивая ГУ на себя.
ПС теперь ГУ просто воткнуто и не закреплено никак и если его захотеть выдернуть можно резко(очень резко тронутся) или ехав задом резко затормозить, тогда она вылазит где-то на 1 см.

Игорь640

Постоялец
Реакции
28
Баллы
125
У меня тоже от старого хозяина стоял касетник грюндик, так на нем на лицевой(не сьемной) панели справа и слева есть по 2 круглых отверстия, если у тебя так то всавляешь туда 4 подходящих круглых железяки до упора и должна магнитола выйти.
А решетки динамиков больших и высокочастотников легче и быстрее выломать большой отверткой.Потом я их приклеил Моментом , держатся отлично.
Спасибо за совет как-то не приглядывался к морде своего раритета. К тому же этот пенсионер на жаре начинает искажать звук на оба передних канала. Так, что следует приглядеться к его физиономии, а то как то не хочется кувалдой и вспоминая такую то мать выковыривать его на белый свет!!! Хорошо хоть удалось поставить без гемора БК MULTITRONICS Di15G. Обошлась эта полезная вещица всего то 650 р. и уже принесла пользу. Перед установкой на свою ласточку продиагностировал мафынку товарища: 1 постоянная ошибка №22 и 3 непостоянных (мусор). Заменили ДТОЖ на термостате и машинка стала заводиться без нажатия на акселератор, как и положено.:gaz_love:

Сверху