• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помогите!!! Отопитель...

alvikon

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Газ 31105, 2005 года. Блок управления отопителем с тремя крутилками, проблема вот в чем: на всех режимах дует горячий воздух, в машине как в бане! Температура на регулируется. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и как это исправить?

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345
Сам ничего не пойму. Ломается не все, а только мозг от таких ответов. Сори за флуд.
А не затруднит ли Вас сообщить, какой кран работает 4 года- электро или вакуум? и его производитель. Электро крана у меня никогда не было.

Вот такой, сам тока силикон поставил и все.

Вложения

• 02062009(005).jpg
    02062009(005).jpg
    331.6 KB · Просмотры: 42
  • Нравится
Реакции: rds

rds

Постоялец
Реакции
360
Баллы
195
Вот такой, сам тока силикон поставил и все.
Подскажи, плиз, а от чего этот краник? Это ГАЗ или что-то другое? Тот, что стоит у меня( на машине)сделан углом и внешне напоминает вакуумник трамблера. Что мне спрашивать в магазах? Как он обзывается?
З.Ы. И откуда взято разрежение? У меня с рессивера от 4-го цилиндра.
З.З.Ы. И если можно номер по каталогу.

Последнее редактирование:

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Подскажи, плиз, а от чего этот краник? Это ГАЗ или что-то другое? Тот, что стоит у меня( на машине)сделан углом и внешне напоминает вакуумник трамблера. Что мне спрашивать в магазах? Как он обзывается?

Это НЕ электрокран.Это вакуумный кран! Наверное поэтому долго работает.
Однако-этот кран применялся в первом варианте Климатконтроля.Регулировка температуры происходило с помощью этого крана!!

Сейчас регулирует температуру воздушная заслонка.И электрокран сделали одноразовым!!.

• Нравится

К133

Бывалый
Реакции
775
Баллы
345
segamega, регулировку производит климат-контроль, а кран тока закрывает и открывает.

Добавлено через 5 минут 6 секунд

Кран с Волги, у Вас скорей всего электрокран.
Скорей всего могу тока посоветовать заехать в наманый магазин ГАЗ Детали машин и там поспрашивать, они и варианты могут предложить.
на маей машинке тоже с рессивера от 4.
Номер не смогу подсказать так как весь блок климатконтроля мне ставили еще в 2005г. в Вебасте.

• Нравится

rds

Постоялец
Реакции
360
Баллы
195
У меня именно вакуум. Машина 04 года. Брал Б/У, старый хозяин сказал только, что всю канитель(климат "SANDEN") ставили на заводе или при заводе. Краник вкл/выкл через вакуум. клапан.

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Откуда это вы узнали что регулировка происходит с помошью крана? Везде слышу что он имеет 2 положения открыто и закрыто.

Самые первые варианты климатконтроля которые шли с печкой Старого Образца (без заслонки подмешивания) и с вакуумным краном печки-регулируют температуру именно краном.
У этого варианта климата-один разъём.

Flowersmax

Постоялец
Реакции
99
Баллы
189
К133,
итак. заехал в магаз. запчасти. там кран отопителя Газель. есть от 31105 но там три патрубка должны быть. а у меня два. 300 или 400 руб. не помню.

развожу консультанта. типа давай те посмотрим. выносим. подключаю. верчу в разные стороны. он открывается и закрывается. на любых положениях. или отрыт или закрыт. думаю - во дела.... типа посмотрел. щас куплю. он ушел. я не стал покупать.
приехал. и смотрю свой. отсоединяю патрубки. и о чудо... мой работает так же. крутишь в разные стороны. на разных положениях. и он открывается и закрывается. смотрел что на новом, что на своем. промежуточных положений нету.
получается. что его алгоритм. заданная температура. если чуть холоднее открывает и поступает горячий воздух. если чуть теплее - закрывает. и как бы все. при проверке пошел воздух чуть теплее обычного. потом опять только холодный.

вот теперь вопрос - у кого есть этот климат контроль с тремя крутилками. можно ли в данную погоду у вас добиться горячего воздуха. (у нас окло 20 было в выхи).
у меня зимой все было нормально. а щас только холодный. машина стоит по неделе на улице. салон нагревается - как в бане. возможно это не дает включить горячий воздух. но нужны ваши ответы.

Авиатор

Общительный
Реакции
15
Баллы
70
Может и не в тему, но вопрос: есть ли в продаже электромагнитный клапан вакмного крана? Сколько не спрашивал - все разводят руками. И возможна ли замена этой диковинной штуки на какой-нибудь аналог?

Zeus156

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195
Авиатор, этот электромагнитный клапан вакуумного крана печки есть ни что иное, как электромагнитный клапан системы ЭПХХ на карбюраторах!!! Продаётся в любом магазине...

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
вопрос - у кого есть этот климат контроль с тремя крутилками. можно ли в данную погоду у вас добиться горячего воздуха. (у нас окло 20 было в выхи).

Да,если поставить на красную метку.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
Flowersmax, я, наоборот, не могу добиться холодного воздуха...

У меня,через час ,тоже начинает идти тёплый.Электрокран полностью не перекрывает.

НО у меня печка НО с воздушной заслонкой.

Flowersmax

Постоялец
Реакции
99
Баллы
189
поставил на красную. услышал как заслонка стала двигаться и отключил провода от неё. (типа должен быть открытым. и без электроники. но опять же все тоже самое. толи радиатор забит. то ли термостат тупит. в чем проблема?
как проверить забитость радиатора
и работоспособность термостата?

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Вот,именно,что "типа должен"
А на самом деле-электрокрантику кирдык.Мотор жужжыт,заслонка стоит.Проходили.То-же начинал с отключения разъёма.

Сверху