• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Где сосёт?

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
Такая у меня странность. В общем к работе двигателя претензий нет. Но заметил такую хрень. Затыкаю всасывающий патрубок воздухана, пережимаю шланг вентиляции картера, двиг работает, как ни в чём не бывало, только если на холостых, они чуть ниже становятся (на слух). При этом, обрызгиваю все стыки очистителем карбюратора. По идее, при попадании в место подсоса, двиг должен захлебнуться. Ни чего подобного.
Что за ...? Чем он дышит? :shok:

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
Последнее редактирование:

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320
Чорд, зашел, на название темы позарился, думал тут про другое))

По сабжу - проклей по крышке кастрюли, на бортике изнутри, уплотнитель, резинка такая самоклеющаяся белая, треугольного сечения. Полной герметичности все равно не будет, но хоть какое-то самоуспокоение.

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214
Покажите хоть одну машину, которая заглохнет, если заткнуть патрубок воздушного фильтра. На ХХ расход воздуха небольшой и вполне достаточно неизбежных подсосов в воздушном тракте. Вот если проехаться с заткнутым патрубком, то тут уж сразу разница почувствуется, движок будет задыхаться.

P.S. Забавные, я смотрю названия пошли: "Вырвало", "Где сосет". Пешите исчсо, как говориться))))

panam

Общительный
Реакции
35
Баллы
94
Специально для этого создал тему по поиску подсоса
http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=25283

Там описано 2 способа, второй наиболее простой.

Только для чего искать подсос?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Газик, Сделай проще. Сними кастрюлю вообще и ладонью накрой карбюратор.
Только учти, есть ещё один шланг вентиляции картера, который подсоединяется к нижней части карбюратора.

panam

Общительный
Реакции
35
Баллы
94
Такая у меня странность. В общем к работе двигателя претензий нет.
Тогда в чем выражается проблема? Если работает нормально, не трогай пусть и дальше работает. :)

marselo

Общительный
Реакции
12
Баллы
69
карстрюля какая? с маслом или плоская?
если плоская, то может заслонка выбора притока "зима/лето" стоит на "зиме"?
там типа тройника ведь, напрямую идет "летний", а снизу к выпуску повернут "зимний", его не видно почти, у меня по крайней мере)
filtr1.jpg

номер 26)

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214
Вот заморочки-то... Ну подсасывает где-то воздух в кастрюле, ну и хрен бы с ним. Или так боитесь, что лишняя пылинка просочится в нежный 402. У некоторых тут вобще шпильки с гайками движок иногда глотает)) Так что это мелочи

Газик

Старожил
Реакции
7,111
Баллы
685
Сними кастрюлю вообще и ладонью накрой карбюратор.
Делал. Глохнет.

Тогда в чем выражается проблема? Если работает нормально, не трогай пусть и дальше работает.
Не люблю, когда чего-то понять не могу. :)

marselo, Кастрюля плоская, но не такая, как на рисунке. Жигулёвская видимо. У неё нет "зимнего" патрубка.
StrayCat, ответ тот же, что и panam. :)

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Делал. Глохнет.
Ну тогда не парься, всё нормально.

Кастрюля плоская, но не такая, как на рисунке. Жигулёвская видимо. У неё нет "зимнего" патрубка.
Это не жигулёвская, это усовершенствованная (в направлении удешевления :) ) модефикация.

skvrost

Постоялец
Реакции
44
Баллы
130
Покажите хоть одну машину, которая заглохнет, если заткнуть патрубок воздушного фильтра. На ХХ расход воздуха небольшой и вполне достаточно неизбежных подсосов в воздушном тракте. Вот если проехаться с заткнутым патрубком, то тут уж сразу разница почувствуется, движок будет задыхаться.

P.S. Забавные, я смотрю названия пошли: "Вырвало", "Где сосет". Пешите исчсо, как говориться))))

у меня глохнет, пробывал. Затыкаешь ладонью дырку - и усе.

Сверху