• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема Обрезало распредвал

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Amodeo

Общительный
Реакции
12
Баллы
99
Двигатель 402, Волга 3110 00
Утром завел, что-то зашипело. Думал вакуумник, но не успел дойти до капота, как двигатель со скрипом встал.
Открыл капот - Все в масле. Видимо из под фильтра. Поменял, долил масло. Покрутил, клапана не двигаются. Купил шестерню РВ, снял переднюю крышку... И старая шестерня выпала с куском РВ внутри.
Собственно вопрос:
1) Как теперь вынуть РВ?!! Он похоже там заклинил. Толкатели и бензонасос снял. Пробовал зубилом провернуть вал вокруг своей оси - ни на мм не сдвинулся
2)Почему это произошло, двигатель проработал на малых 5-7 сек.
3) Что необходимо заменить при смене РВ? Говорят там вкладыши какие-то.. может еще чего?

PS Тут был, не посылать. http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=5470&page=2

Amodeo

Общительный
Реакции
12
Баллы
99
еще раз убеждаюсь в том что у машины есть душа(серьезно)...

Знаешь, эта машина вообще странная, она вся во вмятинках и царапинах, 2 раза битая. И это при том, что человек ездит аккуратно. Вот подумывал уже "освятить". Говорят, вообще все вещи, которые раньше пренадлежали другому человеку нужно "освящать"(не уверен, что этот ритуал именно так называется). Иначе вещи "делают пакости".

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Схожу сегодня в церковь, спрошу на эту тему( про освящение).
Кто освещал свою машину? Как она себя ведет потом? Напишите пожалуйста, если не в этой теме, то в курилке наверное.

Последнее редактирование:

суйдодыр

Постоялец
Реакции
60
Баллы
110
Amodeo, распред желательно новый, хотя новый не значит хороший, его все равно на призму лажить надо и индикатором часового типа смотреть на биение и изгиб
а по поводу замены тебе уже все написали, если есть нужная развертка, то можешь попытаться сам поменять, я такую развертку в магазине видал только один раз года 3 назад и ценник у нее был на те времена запредельный, лучше купи на разбарке двигатель желательно безномерной и поменяй, 402 сердце не такое уж и дорогое, а на ремонт ты больше отдашь, тем более ты говоришь что у вас не делают а возить придеццо в кемерово

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
н... да... ну и цены у вас...
В Таганроге в прошлом году, завтуливание блока + шлифовка распредвала, тсоила 700 рублей + 120 рублей втулки, + 250 новая тексталитовая шестерня + затраты на првоз/отвоз, срок исполнения 1 день, утром привез, после обеда забрал....

Zolton

Общительный
Реакции
25
Баллы
95
Слушай Я сам из сиба и ниразу не слышал чтоб такие операции в кемерово делали?????!!!!!!! Заедь на ближайшее патп поговори с токсерами и автобусниками моему соседу в прошлом году в патп делали капиталку с расточкой кв, гильз и втуленьем рв за 12 000 эрэ правда в этом месте щас полк дпс сделали но чего у нас мало патп в городе там же механики те сделают как поговоришь!!!!!!!!!!!

Добавлено через 5 минут 46 секунд
А если ты в первые машынками занялся то знай у нас не только точать варят и развертывают ноесче я на моц хонду месяц назад и напыление делал и ниче даж с натягом сделали, привез шатуны и кренные подшипники и все нормуль обточили поставил и забыл))),Так что в городе можешь сделать и дешевле чем в кемерове я те говорю как бывалый )))))

Добавлено через 3 минуты 40 секунд
Слушай а мож если ты её есче не продал давай пересечемся если ты из сиба я посмотрю и че нить придумаем у меня есть которые хорошо могут сделать???? Если интересно То, ПРОШУ ПРСЧЕНИЯ ЗА ФЛУД, ПОМОЧЬ ХОЧу человеку 3142204 АРТУР

Добавлено через 5 минут 45 секунд
Пршу сердечно не удалять Вдруг действительно помощь земляку потребуется хотяб Дайте ему пару суток на раздумья вдруг помогу модеры это адресую вам))))!!!!!!!

Последнее редактирование:

Amodeo

Общительный
Реакции
12
Баллы
99
Всем спасибо за помощь!
В ощем, за съем-установку двигателя запросили 1500р + 6000 за ремонт, без стоимости деталей разумеется. По этому было решено самостоятельно снять двигатель. Но! На каждом узле не откручивалось по одной гайке или болту!:glare: Или не находилось нужного ключа.

И раз уж большенство говорит, что без нового РВ никак, решил попробовать поставить подаренный. Просверлил в старом РВ отверстие, нарезал резьбу, и вытянул его с помощью 2 больших гаек, паластинки с дырочкой и болта. Задир оказался на втором вкладыше(втулке), что интересно, совсем крохотный, а вот в РВ была глубокая борозда. Отчистил вкладышь от металлической стружки. Поставил подаренный РВ. Завел. Неделю отъездил. Давление в норме, жалоб никаких.

Думаю со своей задачей машина справится, а там видно будет.

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
Молодец, я бы сам такое не сделал, недавно за рулем, вот на таких как я СТО деньги рубят.
P.S. Когда приедешь на встречу, в одном городе все же живем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху