• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

проводка на двигатель 4062

starmos

Общительный
Реакции
1
Баллы
69
поменял на своем баргузине двигатель поставил 406i вместо 4063 но при подключении проводки по глупасти спалил ЭБУ микас 5.4 с синхронизация со стороны маховика! в продаже таких у себя не могу найти! можно ли переделать проводку под синхронизацию со стороны шкива и какой ЭБУ поставить? ДМРВ ниточный

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,533
Баллы
1,545
Однако, МИКАС7 под ниточный прошит, датчик на шкиве. Вопрос с катушками и разъёмом ЭБУ.
Распайка М7 у меня есть, а М5 нет, не с чем сравнить.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
можно ли переделать проводку под синхронизацию со стороны шкива и какой ЭБУ поставить?
Можно.Тока не только проводку переделывать,но и мотор.Крышку переднюю менять или кронштейн под ДПКВ "колхозить",отметчик на распредвалу ну и т.д.Тута на форуме уже переделывали такие системы.А ЭБУ ставить в зависимости от того какой ДМРВ уже имеется у вас.

Последнее редактирование:

starmos

Общительный
Реакции
1
Баллы
69
Я уже переднюю крышку переставил со своего старого мотора и на распредвалах лапка тоже стоит я пока временно его на карбюратор переделал. А можно схему на мыло alexpp08@rambler.ru буду очень благодарен

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Распиновку эбу под который проводку переделывать
Распиновку ЭБУ типа Микас 7.1 не найти сейчас может только ленивый.Есть везде.Только вот старую проводку нет смысла переделывать - ветхая она уже.Контакты в разъём ЭБУ найдёте?Купить проще - цена вопроса 1500-2000 руб.

starmos

Общительный
Реакции
1
Баллы
69
Спасибо за совет просто еще не искал! Вопрос другой на этом моторе датчик фазы стоит старого образца я так понимаю под микас 7.1 надо ставить другой?

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
я так понимаю под микас 7.1 надо ставить другой?
Да.И отметчик на распредвал под него тоже другой.Хотя под Микас 7.1 есть прошивки обходящиеся вовсе без ДПРВ.

Сверху