• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ремонт ГРМ

Denz

Постоялец
Реакции
105
Баллы
144
Перестал заводиться двигатель. Как одна из возможных проблем - смещение фаз ГРМ.
Разобрал - небольшое смещение есть, на выпускном валу, где-то на 1 звено. Также заметил что 3-4 гидротолкателя легко продавливаются, решено было их тоже заменить.
Но снять распред вал не судьба. Болты все почему-то на 10, и приэтом очень сильно затянуты. открутилось только 3 болта, остальные просто сорвались грани - теперь их открутить не знаю как. Жуть.
Будут советы как открутить, я так понял надо залить wd-40, а как сорванные крутить дальше?

bear

Свой человек
Реакции
3,276
Баллы
705

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Denz, есть такая штука - "раскрутка" называется в простонародии (как по научному не знаю). Купи и ей попробуй, тока болты потом нада новые покупать....
или как вариант: аккуратно головку болта чешешь напильником на 1 размер меньше, потом головкой выкрутишь. Сорвешь им башку - только высверливать.....
иногда делают прямой разрез головки болта ножовкой и потом ударной отверткой срываешь его с места..... Главное железными отходами не насори в движке, а то.....сам понимаешь.......
Ысчо мона попробовать погреть......

ПС: как ты грани посрывал???......

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Teh

Denz

Постоялец
Реакции
105
Баллы
144
Рожковым ключём крутили что-ли ? Нормальная торцевая головка не срежет грани.
Головкой крутил на 10.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Крани посрывал головкой.
Не думал что так сильно закручено может быть. Сильно потянул один открутились а ну других просто провернулась головка. Головка отечественная может она тоже немного помялась.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Будут советы как открутить,
Откручивать только на остывшем моторе.Перед откручиванием попробовать обстучать болты.Головку попробовать другую.

Буханочник

Постоялец
Реакции
43
Баллы
130
Denz, да уж! нашими ключами очень не желательно что то делать да и старыми к тому же! купи ключи хорошие! на инструменте не экономь! а толкатели меняй уж все!

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
да какое там ВД-40 там и так всё в масле!!!

Добавлено через 43 секунды
просто там с завода хорошо притянуто

Добавлено через 8 минут 1 секунду
а скоко у тебя машина прошла и почему решил что в грм дело то?

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
я когда на своей менял цепи разобрал смещение меток приличное было но работала и ехала нормально а менял т.к. стояли башмаки, а решено было поставить звёзды!

Denz

Постоялец
Реакции
105
Баллы
144
Купил отличные ключи и головки новые. Нашего инструментального завода. Сейчас пойду куплю еще других ключей и головок.
Двигатель уже давно холодный, и обстучал предварительно
Сколько прошла остается тайной, но точно не менее 120т. км (97г)
Машина перестала заводиться, подумалось что фазы сместились, потому как другого решения ненахожу. Заодно надо заменить гидротолкатели, потому как 3 продавливаются очень легко.
Цепи менять несобираюсь, мне кажется что они нормальные, вот только в бок цепи когда давлю люфт имеется чуть менее милиметра - незнаю насколько это нормально. Сейчас стоят звезды, наверное прошлый хозяин менял.

Denz

Постоялец
Реакции
105
Баллы
144
Итак, головка 6 гранная нормально все раскрутила. Многогранная срывала.
Все сделал, собрал - в итоге когда закручивал сорвал болт один на первой крышке распредвала - по резьбе сломался :(
Натяжитель заменил. Разбирал не все, поэтому цепи не менял. Смысла менять цепи пока не вижу. Визуально нормальные, хотя может кто подскажет на что смотреть.

Denz

Постоялец
Реакции
105
Баллы
144
Незнаю что с болтом делать, там еще 3 болта держат.
Пока задача завести машину.

Добавлено через 3 часа 25 минут 59 секунд
Попытался запустить. Стало еще хуже. Двигатель стало трясти пока крутил стартер. Но так и не завелся.
Искру проверил на одной свече - присутствует. Топливо подается (не проверял подается ли топливо в цилиндры). Так что я теперь не знаю почему может не заводиться.

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Denz, пока дрыгатель не убил - тащи её к мотористу-диагносту.....:drinks:
а то одного болта считай нет, но *** мы не сдаёмсу!!!!.... главное завести.....и так сойдет........потом увидим чё ето с ней!:gaz_love:

Denz

Постоялец
Реакции
105
Баллы
144
Denz, пока дрыгатель не убил - тащи её к мотористу-диагносту.....:drinks:
а то одного болта считай нет, но *** мы не сдаёмсу!!!!.... главное завести.....и так сойдет........потом увидим чё ето с ней!:gaz_love:
Хорошая подпись - в тему :)
болт - фигня. завтра спец приедет - будем смотреть. Но методом исключения - проблема похоже в форсунках. если не в них, то у меня больше вариантов нет (ну разве что резко пропала компресия во всех цилиндрах).

Добавлено через 3 минуты 11 секунд
она поедит? как сам то думаешь? может лучше спеца позвать?
Ну начинать когда-то надо. Я все сделал правильно, ну болту не повезло малость перестарался при закручивании, к счастью это не самый важный болт. Спеца позвал еще неделю назад - едет :)) Но если бы проблема была в ГРМ то она бы уже решилась, сейчас будем копать в другом направлении.

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Хорошая подпись - в тему :)

спасибки!:drinks:
проблема похоже в форсунках.
по идее форсунки расчитаны на 250 тыщ....при условиях эксплуатации в России делим на 2....итого 120-150. Уже пробежал стока? Замены форсунок были? Бортовик стоит? Если "да"-чего показывает?

Denz

Постоялец
Реакции
105
Баллы
144
Форсунки новые, только менял 100 км только прошли.
Подключал компьютер - выдавал 53, 63 ошибки. После сборки не смотрел, но кажется будет тоже самое. Завтра буду проверять.

Сверху