• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Ошибка 0344

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Р0344-Пропуски импульсов сигнала с датчика положения распредвала и коленчатого вала

заехал в бокс снимать коробку, сняли..поставили..выезжаю...пипец..двигатель больше 2 твс оборотов не набирает, до 2 тыс все в норме после двух провал и все дерганье прыганье и дальше мы не едем пока не опустишь обороты ниже 2 тыс, боротовик выдал ошибку 344 и на это все.... ЧТО ДЕЛАТЬ С ЭТИМ ВЕДРОМ,АААА????????:mad1:

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
МаНьЯк, может у тебя просто выхлоп забит и она больше 2000 не набирает? У меня такое было на 406ом

Вот и у меня возникли подозрения на катализатор забитый, типа один из цилиндров коптит и засрал кат а датчик кислорода охреневает от такой смеси,тем более что он начинает нормально работать только после прогрева собственным подогревателем

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
может достаточно попробовать без датчика кислорода - выкрутить его ,а выхлоп будет в него вылетать ( хотя треску будет) частично
ВДРУГ ПРАВДА ВЫХЛОПНАЯ ЗАБИЛАСЬ!

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
думаешь с похмелья? может еще и не заканчивал праздновать? :D

Я помню свое состояние когда движок ожил после замены колена и вкладышей тоже пару дней был не в себе :):drinks::spiteful::mad1::glare::rolleyes::haha::):yes2::rofl::stop::whistle2::gaz_love::ok:

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Вот значит при снятии КПП двигатель натягивает провода датчика распредвала и как следствие трескается корпус разъема ДПРПВ.. что у меня и случилось, то есть, желательно отсоединять жгут проводки от кузовного крепления чтоб не натягивать провода, заказаз датчик в другом городе мне его привезли, не он!!!!!!!!!!!!!!!!!!! оказывается по каталагу ДПРВ называется ДПКВ...кто из нас идиот???? то есть назвал я правильно что мне нужно а по каталогу под этим названием идет другая деталь, при чем ДПКВ который мне привезли, тоже не от моей машины..... щас будем производить обратную доставку и обмен!!!! бухаем господа!!!!

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
И всетаки датчик положения распредвала!
Порадовало что диагностика не врет !
Хотя тоже заморочки есть
При разборке двигла мне не понравилось что жгуты электропроводки двигателей практически без запаса везде натянуты,снять разьемы целая наука с 3 неизвесными( где нажать ,куда тянуть,с какой силой)
Так он у тебя сзади? Если да щелкни посмотреть!

Последнее редактирование:

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
в пятницу родственник едет в Краснодар, обменяет датчики, так что держусь до выходных, ездить до 2 тыс оборотов уже крыша едет(
в магазине сказали что ДПРВ стоит 1700 руб
вот мой, который сломанный, правда мы его уже подпилили малость, пыталисб починить

Вложения

• Image(02).jpg
    Image(02).jpg
    158.1 KB · Просмотры: 98
Последнее редактирование:
Сверху