• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Радиостанция в машине и не только

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Много слышал о пользе такого способа общения водителей на трассе и в городе, но самому попробовать и оценить в полной мере не удавалось. В предверии летнего автовояжа на море (а ехать предполагается двумя машинами) мысль о радиосвязи вновь вернулась.
У своего хорошего знакомого взял во временное пользование станцию Dragon SY-101+. Есть её описание, есть книжка по азам СB радиосвязи, только чего-то я недопонимаю.

Вопервых - второй день включенная радистанция, а слышал всего пару фраз переговоров диспетчера с машиной такси. Может я чего-то не так включаю? Или у меня дальность (на штатную "резинку") маловата?
Во-вторых - а нет ли среди питерских allgazовцев более (чем я :) ) опытных пользователей сего устройства. По техническим вопросам радиосвязи консультанта я найду, а вот по вопросам организации переговоров, каналам, частотам - приглашаю к беседе и прошу поделиться опытом.

Заранее благодарен.

правовая основа использования радиостанции
http://government.consultant.ru/page.aspx?1577295

Последнее редактирование модератором:

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

-=bizon=-

Постоялец
Реакции
188
Баллы
175
"кирпич" ватт на 300
Куда такую мощь? Яичницу на нем жарить? :) Моих 10вт хватает чтобы от кольцевой разговаривать, но не очень уверенно. Поэтому планирую усилок ват на 75-100.

Konstantin1981

Постоялец
Реакции
55
Баллы
109
Куда такую мощь? Яичницу на нем жарить? :)
Наверно по принципу "кашу маслом не испортишь", по которому для набирания текста в ворде и сидения в контакте пользуют 4-ядерные процессоры и много гигов оперативки...

gad

Постоялец
Реакции
70
Баллы
110
люди такая проблема рация нехочет работать с антеной. отдал в мастерскую выходная мощьность была порядка 3,21 Вт увеличили до 3,92 большн не хочет так же не хочет работать нормально и на других антенах. на расстоянии 10 метров слышно но плохо. что делать ????

-=bizon=-

Постоялец
Реакции
188
Баллы
175
рация мидлданд 100+ антена лемм уажись. все настраивали но связисты не поймут в чем прикол ((
Так её выходная мощность и есть 4 Вт. Когда её принимают на другой рации уровень сигнала какой? Смысл в том, что плохо принимать могут в двух случаях - либо низкий уровень сигнала, либо плохая модуляция...

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
но на расстоянии 10-30 м меня плохо слышу или вообше не слышут
Ну это уже не радиостанция, это радиоприемник какой-то. :)
Надо станцию квалифицированно лечить.
Кстати, в поисках схем радиостанции наткнулся на шикарный ресурс - сайт кубанских радилюбителей: много технической информации, схем и ссылок.
(адрес давать не буду, не помню - найдется поиском быстро)

gad

Постоялец
Реакции
70
Баллы
110
один дольнобойщик посоветовал. у него антуна 1.5 м но витки обрезаны. в ростове ему все зделали и замерили. а у мну сам. больше не рискнул. надо поехать проверить что покажет КСВ

Сверху