• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

БК на Крайслер ЕВРО-3 (гарантия, нюансы, и т.д.)?

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Как я уже писал в одной теме, у меня возникла проблема, такая же, как у товарища vik_car: после снятия/установки аккума стал гореть чек-энджин. Машина вроде едет хорошо, но лампочка напрягает, да и интересно узнать причину её горения.
Так как до ТО ещё довольно далеко, а БК покупать я полюбому планировал, то в голову пришла мысль: почему бы не купить БК уже сейчас, но не ставить его (ибо можно гарантии из-за этого лишиться), а просто подключить его к диагностическому разъёму и посмотреть код ошибки - если что то серьёзное ехать в сервис, если нет - просто сбросить её, чтоб чек не горел, а потом отцепить БК и обратно в коробочку положить?

Посему назрело несколько вопросов, которые я адресую опытным юзерам БК крайс Е3:
1 Правильно ли я понимаю, что связь БК-ЭБУ идёт через диагностический разъём. Для дополнительных фишек его можно подцепить к габаритам, датчику уровня топлива и тд, но это всё фигня, которая покамест мне не нужна?
2 Могут ли в сервисе, путём подключения тестера, либо своего БК и тд узнать, что к ЭБУ уже до них подключали БК?
3 Порекомендуйте, пожалуйста, модельку БК для волги крайслер ЕВРО-3?
4 Может ещё какие нить подводные камни есть?

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
1 - да
2 - нет
3 - на вкус и цвет... мне нравится мультик потому что встраивается в консоль под потолкоми к нему парктроники подключаются, а сам он в тон с салоном и подсветка такая-же
4 - камень только один - если делать хорошо то дофига времени уходит.
По поводу моей установки см тему в крайслерах ну и всю тему прогляди, многие вопросы отпадут.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
По поводу моей установки см тему в крайслерах ну и всю тему прогляди, многие вопросы отпадут.

Я помню читал эту темку. Модельку конкретней можешь назвать, иль ссылочку кинуть?

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
VG-1031UPL
МК этот в разделе универсальных, потому что на нем есть режим для Микас-11 евро-3, те МК которые у них под крайслер позиционируются идут для J1850 - протокол диагностики Моторолы, нам они не подходят (для евро-3)

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Качнул мануалы, читаю... "для подключения к разъёму OBD-II подключение к форчунке обязательно...земля...и тд". Блин, после работы голова не варит :(.
Короче, можно тупо взять кабель из комплекта БК, соединить его с диагност. разъёмом и сделать то, что мне нужно, или надо ещё какие нить манипуляции делать????

Добавлено через 41 минуту 37 секунд
Почитал мануалы ещё раз. Как я понял, кроме подключения БК к колодке диагностики (причём используется один контакт - "к-линия", при том, что контактов в разъёме туева хуча, ну да ладно) нужно ещё его как минимум подключить к:

1 +12В
2 "массе"
3 зажиганию.

Чёт как то геморройненько - хотелось бы малой кровью - вставил, вынул. При этом становится непонятны, почему некоторые люди в этой теме http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=6612 писали что то типа "подцепил к диаг. разъёму и всё"???......

Последнее редактирование:

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
MetalliC, в диагностическом разъеме присутствуют 12в и масса
зажигание можно использовать "виртуальное" - бк после старта двигателя будет знать о том что он запустился потому что напряжение поднялось с 12 до 14 вольт.
правда алгоритм сброса ошибок будет немного другим - но об этом в инструкции есть.
В общем можно только к диагностическому разъему подключать и больше ни к чему и всё получится так как ты хочешь.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
MetalliC, от МК всё точно подойдет, а так навскидку просто в гугле напиши распиновка разъема OBD 2 и будет то что надо, ОБД-2 у всех стандартный - по крайней мере те 3 контакта что тебе надо - 12в, земля, К-лайн. Правда там есть 2 земли - земля датчиков и земля авто, ну на неоторых есть еще и 12в от АКБ а есть 12в от главного реле.

Добавлено через 5 минут 9 секунд
Короче:
Контакт, № - цепь
16 - 12в АКБ
7 - К-линия
4, 5 - Земля.

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Да, кстати, всё время забываю сказать - при отсутствии зарегистрированной ранее неисправности в течении последующих 40 (СОРОКА) поездок с прогревом двигателя, блок управления удаляет соответствующий код неисправности из своей памяти.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
MetalliC, от МК всё точно подойдет

В смысле в комплект к БК входит полноконтактный кабель с разъёмом на ODB-2? (просто в инструкции видел, что от БК на ОДБ только один проводок идёт на к-линию)???

Добавлено через 38 секунд
Контакт, № - цепь
16 - 12в АКБ
7 - К-линия
4, 5 - Земля.

А откуда и куда там контакты считаются?:)

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
MetalliC, да в мультике 1031UPL такой кабель присутствовал по крайней мере когда я его покупал он был в комплекте. Ты же с МСК, позвони уточни у производителя.

Добавлено через 18 секунд
MetalliC, они там пронумерованы )))

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Да, кстати, всё время забываю сказать - при отсутствии зарегистрированной ранее неисправности в течении последующих 40 (СОРОКА) поездок с прогревом двигателя, блок управления удаляет соответствующий код неисправности из своей памяти.

Интересно. Кстати, заметил, что стало так: при заводке двигателя чек тухнет на 0.5-1 секунду.

Добавлено через 33 секунды
MetalliC, они там пронумерованы )))

Там это где?:)

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
MetalliC, ну тут я тебе не помощник - гугл в зубы и вперед. Точно знаю что есть престиж и СКАТ, ну и еще ОРИОН - питерская фирма, но у них такой кривой каталог - ничего не понятно. а вот зарядники они хорошие делают.

Сверху