• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Траверс или подвеска коробки

NightWarrior

Постоялец
Реакции
232
Баллы
125
Доброго дня. Последнее время мучаюсь вопросом, доканывает усилившаяся вибрация при движении, особенно разгоне. Мотор в "расцепленном состоянии", на нейтрали не вибрирует, виню во всём опоры двигателя и подвеску коробки (которая у меня стоит родная). С подушками-опорами всё ясно, меняем, а вот какую выбрать опору коробки. У меня стоят пружинки, но в продаже я также видел резиновый прямоугольный буффер. Знающие люди, подскажите в чём разница и что и когда надо предпочесть?

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,406
Баллы
885
Резиновая по жеще пружинной. В пружинной надо просто пружинки подобрать нормально. Можно клапанные

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
var_slayer, Вроде как местные ссыки можно и прямые кидать:rolleyes:

Последнее редактирование:

veddary

Бывалый
Реакции
1,342
Баллы
320
NightWarrior, прелесть резинового оценишь в морозы, когда он задубеет и перестанет что-либо амортизировать. Траверсу надо выбирать с пружинами различной жесткости (одна жестче, другая слабее) - тогда вибраций намного меньше, по крайней мере у меня в древней советской камасутре по 24-ке для пружин указаны разные значения жесткости.

NightWarrior

Постоялец
Реакции
232
Баллы
125
какие пружины тогда воткнуть? и когда вообще следует менять эту штуковину, ведь там центральный штырь уходит в резиновую втулку, что от неё осталось за 300 с большим хвостом тысяч км я уже даже не знаю.

Добавлено через 19 минут 21 секунду
Мне знаете какая идея в голову вбилась, когда металл напрямую касается металла это порождает шум, ведь опоры двигателя не делают пружинными, они резиновые, и в мороз, кстати у всех работают, главтое, чтобы резина была качественной. У меня, блин, даже кнопка ручки ручника заводится, звенит сволоч. А она в буквальном смысле сидит на этой злосчастной опоре. Отсюда хочу опробовать резинку, только мягкую.

Последнее редактирование:

hoopoe

Завсегдатай
Реакции
298
Баллы
225
NightWarrior, прелесть резинового оценишь в морозы, когда он задубеет и перестанет что-либо амортизировать.
да байки все это... на морозе, када эти резинки дубеют, у тебя будет гул по кузову от подушек двигла... и шум от коробки просто не услышишь... а када все прогреется - то резинки везде станут мягкими - и опять шум не услышишь...

резинки в траверсу надо подбирать мягкие, которые пальцем на 2-3 мм продавливаются... вот и будет счастье

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
пружины реально достали, особенно когда машина груженая, поставил резинку, немного больше вибрации, зато нет стуков, ручка переключения не дергается, трогается четче

NightWarrior

Постоялец
Реакции
232
Баллы
125
Да, товарищи, собрал, поставил подушку 2410, малую мягкую, подушку (на разрыв) 3102, большую, тоже мягкую. И опору КПП мягкую резиновую. Стало много жёсче. Особенно безобразно на высоких оборотах при движении, буду менять на оригинальную пружинную... + только 1 теперь можно не боясь бросать сцепление, свистит даже на асфальте, а рычаг даже не кивает. Я выбираю мягкость!

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
Да, товарищи, собрал, поставил подушку 2410, малую мягкую, подушку (на разрыв) 3102, большую, тоже мягкую. И опору КПП мягкую резиновую. Стало много жёсче. Особенно безобразно на высоких оборотах при движении, буду менять на оригинальную пружинную... + только 1 теперь можно не боясь бросать сцепление, свистит даже на асфальте, а рычаг даже не кивает. Я выбираю мягкость!

А я наоборот выбрал именно Жесткость!! для троганий спокойных без колебаний КПП и груз дотащить а на высоких оборотах у меня не наблюдается излишней вибрации, так чтов се остальные решайте для себя что вам нужно

NightWarrior

Постоялец
Реакции
232
Баллы
125
поставил пружины, рычаг гулять стал больше, но не критично, вибрация на холостых стала меньше, будто дв. заработал мягче, но при движении она не только пропала, но ещё стала зараза прогрессировать. Оказалось виновата передняя крестовина, люфт составляет порядка 1 мм. Будем менять...

Сверху