• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Альтернатива Площади Европы. Варианты.

Выбираем новое место встречи! ФИНАЛ

• Площадь Собчака (у кафе "Алекс")

Голосов: 12 42.9%
  • Площадь Кирова (у метро "Нарвская")

Голосов: 16 57.1%

• Всего проголосовало
    28
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maestro.KZ

Постоялец
Реакции
257
Баллы
195
поэтому и задаем наводящие вопросы.
Ща будет отчет о разведке.

Добавлено через 1 час 13 минут 21 секунду
Итак, чукча не читатель, чукча писатель.

Проснувшись пораньше 23.05.2009 и выслушав от супруги, что мы больные, в субботу с утра гонять на разведку, отправился на перекресток Большого пр. П.С. и ул. Рыбацкой (от Кронверкского пр. Введенская – Рыбацкая – Большая Зеленина – Большой Крестовский мост – все по прямой). Только успев осмотреться на перекрестке, заметил подъехавших Gremlin и Germiona. Устроившись на кожаном диване, почувствовал себя партработником. Мы отправились на разведку. Итак, к делу, господа (и дамы).

5. Крестовский остров.
По пунктам:
1. Удобство парковки всех автомобилей (если вдруг все разом приедут)
Места достаточно, влезет в ряд 6-7 «Икарус»-280 (с гармошкой). Если ставить машины как на площади, борт к борту – и того больше. Покрытие – грунт, песок, трава. Местами асфаль (убитый). Не пугайтесь – это не по пути, это именно на месте стоянки. От места парковки авто до воды – метров 15-20, в зависимости от координат конкретного авто.
2. Приличное место по чистоте(не засраная помойка, где из машины выйти нельзя)
Чисто. Есть мусорные баки в достаточном количестве. Места для костровищ есть, разбросанного мусора не замечено.
3. Возможность в непогоду посидеть в кафе
Вооружившись своей Волгой 11-й модели отправился на поиски кафе по все П.С. с учетом парковочных мест. Просмотрел участок по маршруту Саблинская – Кронверкский – Ленина – Левашовский – Большая Зеленина – Барочная – Левашовский – Набережная Карповки – Малый пр. П.С.
Увы и ах. Кафе и рестораны на Крестовском конечно еще не перевелись, но туда ездят совсем другие люди на совсем других машинах… Как вариант – бесчисленное множество кафе на Петроградской стороне, но запарковать там больше десятка Волг единовременно не представляется возможным, кроме:
- Кафе «Песня Ялла» - Воскова уг. Саблинской, где мы отмечали наше бракосочетание. Непосредственно у кафе паковки нет, но она есть на протяжении 150 м у корпуса СПбГУИТМО, Саблинская 14. До кафе – 2-3 минуты пешком.
Есть отдельный банкетный зал, сегодня видел объяву у них про шашлык за 160р и пиво по 60. Меню довольно обширное, люди работают адекватные, цены нормальные. Могу дать контакты, чтоб дирекция этот вопрос рассмотрела, если надо. Также на Сытнинской площади есть ресторан «Тбилисо» - но думаю не тот формат. Если не сильно подробно, могу вспомнить детали.
4. Возможность без лишнего "общения" с "ребятами" из ОВД пожарить колбаски или шашлык.
Крестовский – пожалуйста, на Петроградской стороне – никак.
5. Расположение в месте удобном для подъезда и выезда(без стояний по 20-30 минут в пробках)
Пока единственная переправа – Большой Крестовский мост (скоро закроют на ремонт после открытия Лазаревского – судя по флажкам и световой сигнализации мост открывают либо сегодня, либо ко дню города). Несомненный плюс – Крестовский непроходной. Машин там много не бывает.
Подъезд с севера – Каменноостровский пр – Песочная наб – вечерами в ту сторону едет с ревом и задором.
Подъезд из центра – Либо с Каменноостровского (Троицкий мост) налево на кронверкский и направо на Введенскую и дальше все время прямо (пробок нет), либо с Васьки через вечно загруженный Тучков налево по Ждановской, либо через Малый П.С. на Пионерскую, либо Через Малый П.С. на Большую Зеленина – вариантов море. И маршруты можно обсудить.
6. Наличие инфраструктуры( магазины, кафе, и тд.) колбаски же надо где то покупать.
Магазин прямо напротив входа в метро «Крестовский остров». Либо с собой. Про кафе – читаем выше.
7. Желательно наличие станции метро, чтобы безлошадные могли сами дабраться и уехать, а не искать к кому упасть на хвост.
Для меня это тоже актуально. Метро «Крестовский остров» в 5-7 минутах неторопливой ходьбы от предполагаемого места. Через Елагин остров – Старая Деревня, через Большой Крестовский мост долго пешком – Чкаловская, Спортивная, Петроградская. 25 автобус наземного транспорта следует на Крестовский остров с Петроградской Стороны. Как известно трамваев там давно уже нет.
8. Фото в моем альбоме.
http://forum.allgaz.ru/album.php?albumid=507

Сразу напишу про
3. Петровская площадь.
Думаю с Голосования можно снимать, ибо в тупике перед Большим Петровским мостом, где раньше можно было фуры разворачивать – насыпаны горы гравия высотой с двухэтажный дом, парковки нет, кафе нет, магазин один по дороге далеко от площади. Транспортная доступность – одна маршрутка с Петроградской (вообще вроде с Ладожской через Лесную) и один автобус. На машине – по ждановской до конца, налево, через мост и направо и прямо до кольца.
Ближайшее метро – Крестовский остров (через пешеходный мост на крестовский)
Спуска к воде нет, колбаски/шашлыки вылетают.
Но там тишина и птицы не летают.

Это мое видение происходящего, думаю Gremlin и Germiona могут дополнить.

Резюмирую.
Если выбирать Крестовский – то как сосисочно-шашлычный вариант. Ехать туда в дождь, чтоб потом возвращаться в кафе – думаю излишне. Можно выбрать местом сбора площадку на Саблинской 14 и там решать, идем в кафе или по машинам и на сосиски-шашлык.
Как-то так.
Ждем продолжения.

P.S. Germiona, огромное спасибо за диск с фотками со свадьбы.

Лазаревский мост открыли сегодня
_http://www.fontanka.ru/2009/05/23/006/

Последнее редактирование:

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Если выбирать Крестовский – то как сосисочно-шашлычный вариант. Ехать туда в дождь, чтоб потом возвращаться в кафе – думаю излишне.
Ну чтож вполне здравая оценка ситуации. Будем ждать следующих разведчиков с донесениями.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Можно выбрать местом сбора площадку на Саблинской 14 и там решать, идем в кафе или по машинам и на сосиски-шашлык.

Это, конечно, хорошо... Но сам сбор - это уже определенный ритуал, который у нас играет важную роль и занимает часа два. Напомню, что многие приезжают только на площадь, в кафе потом не едут. Поэтому место сбора должно быть таким, чтобы не просто собраться и быстренько рвануть куда-нибудь, а можно было постоять-пообщаться, гуляя между машинами... Подходит ли для этого Саблинская?

К рассказу Maestro.KZ добавить особо нечего. Петровская пл. - совсем не вариант, разве что "Волги" будут запрещены, и нам придется где-то собираться тайно :) На Крестовском вроде бы все хорошо, особенно пляж у воды, но собираться там в зимний сезон будет не айс, т.к. парковаться надо, что называется, "на грунте". Торжественно выстроить машины линеечкой тоже не получится.

Maestro.KZ

Постоялец
Реакции
257
Баллы
195
Поэтому место сбора должно быть таким, чтобы не просто собраться и быстренько рвануть куда-нибудь, а можно было постоять-пообщаться, гуляя между машинами... Подходит ли для этого Саблинская?
Думаю вполне. Посмотри фотографию в альбоме. Места хватает.

Maestro.KZ

Постоялец
Реакции
257
Баллы
195
да. Потомучто машины студентов ЛИТМО стоят в другом месте, а по вечерам там вообще глухо как в танке. Но я думаю прогуляюсь в рабочий день и уточню.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
xxil, речь не о Крестовском, а о Саблинской :) А там машина студентов ЛИТМО курсирует по Кронверкскому :)

Maestro.KZ

Постоялец
Реакции
257
Баллы
195
давно убрали)) Только рельсы от Крестовского шли по Введенской, а не по Саблинской, а машины студентов стоят перед входом в универ. К тому же щас лето будет и никаких студентов там не будет.

Кстати. Совсем забыл. Есть прикольное место на Перевозной набережной. Тишь да благодать. Ориентировочно - Пр. Обуховской обороны. Берег Невы.
Одно но: напротив места базируются...... эээ.... милиционеры.

Последнее редактирование:

cadet

Завсегдатай
Реакции
703
Баллы
215
Мы же не будем митинг устраивать и с транспорантами стоять, или уже есть закон что больше чем "на троих" не собираться?:drinks:

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
К тому же щас лето будет и никаких студентов там не будет.
А потом? Опять новое место искать?
Пр. Обуховской обороны. Берег Невы.
Ну это постоянные клиенты, как только шашлыком запахнет....:0 всё сожрут ****и..:(

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
Ориентировочно - Пр. Обуховской обороны. Берег Невы.
Это где это на пр.Обуховской обороны, одной из оживленных магистралей мегаполиса, в наличии тишь и благодать? Поясните аборигену.

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Проезжал мимо ледового сфоткал немного место, завтра с генералом подробней всё осмотрим и пофоткаем.
Парковка у ледового на .... машин ого го, нам хватит с запасом на вырост:) Въезд на курган с клочкова переулка, и можно выстроиться на площадке за ледовым или поехать или пойти в кафе. Кафе есть в ледовом, напротив ледового в торговом центре, у метро, на ул.коллонтай есть так же чайнаяя ложка, в пяти минутах езды есть крошка картошка в ленте, пироговый домик. И наверное самое подходящее кафе на перекрёстке товарищеского и российского, я его сфоткал. Машины можно поставить за кафе на площадке, а кто не влезет то по российскому к ледовому. Есть и ещё куча кафе, но можно будет уже если заинтересует, то направленно по ним проехать. Надеюсь что генерал завтра более тщательно всё осмотрит и распишет.

Вложения

• вид ледового от метро.JPG
    вид ледового от метро.JPG
    692.6 KB · Просмотры: 11
  • парковка1.JPG
    парковка1.JPG
    696.8 KB · Просмотры: 12
  • парковка2.JPG
    парковка2.JPG
    669.5 KB · Просмотры: 9
  • парковка3.JPG
    парковка3.JPG
    659.7 KB · Просмотры: 9
  • телевышка.JPG
    телевышка.JPG
    687.2 KB · Просмотры: 9
  • въезд на курган с клочкова.JPG
    въезд на курган с клочкова.JPG
    678.9 KB · Просмотры: 9
  • вид с кургана.JPG
    вид с кургана.JPG
    678.5 KB · Просмотры: 12
  • вид с кургана2.JPG
    вид с кургана2.JPG
    706.4 KB · Просмотры: 10
  • кафе на глу товарищеского и российского.JPG
    кафе на глу товарищеского и российского.JPG
    657.6 KB · Просмотры: 9
  • кафе напротив ледового.JPG
    кафе напротив ледового.JPG
    712 KB · Просмотры: 10
  • народ на кургане.JPG
    народ на кургане.JPG
    696.5 KB · Просмотры: 10
  • они же с шашлыками.JPG
    они же с шашлыками.JPG
    720.4 KB · Просмотры: 9
  • кафе у метро.JPG
    кафе у метро.JPG
    684.1 KB · Просмотры: 9
  • тот же ледовый.JPG
    тот же ледовый.JPG
    677.9 KB · Просмотры: 8
  • заезд на курган.JPG
    заезд на курган.JPG
    650.4 KB · Просмотры: 10

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275
Проезжал мимо ледового сфоткал немного место, завтра с генералом подробней всё осмотрим и пофоткаем.
Я тут почитал отчет Maestro.KZ. Насколько все толково и обстоятельно описано. Может мы его и на Ледовый "подпишем"? ;)
Не подумайте что я увиливаю от работы, но на самом деле, отчеты от одного лица если и будут субъективны, но всегда "в одну сторону".

Alex Raven, Я завтра в любом случае позвоню.

Denis

Бывалый
Реакции
2,941
Баллы
395
Парковка у ледового на .... машин ого го, нам хватит с запасом на вырост:)

Ледовый конечно карашо, а как насчет того, что там концерты или хоккей идут, парковка не забита?

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Denis, забита... И та же картинка будет со всеми парковками, которые строились именно как парковки.

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Ледовый конечно карашо, а как насчет того, что там концерты или хоккей идут, парковка не забита?
Ну учитывая что в последний вторник месяца концертов как то .....:) не встречал, честно говоря. Да и вдруг будет такое совпадение, то можно встать по товарищескому или российскому у кафе на перекрёстке, и посидеть в кафе. Любящие трофи могут заехать на курган и полюбоваться на концерт от туда.

Денис3110

Постоялец
Реакции
277
Баллы
195
Denis, забита... И та же картинка будет со всеми парковками, которые строились именно как парковки.

Колька я там жил пару месяцев...на набережной реки Оккервиль...окна как раз на ледовый выходили...и на паркинг....бывало и забито...но вприципи места были всегда....так что можно попробовать и там...только хз насчёт пожарить колбаски в сказочном лесу=)

Хорек

Бывалый
Реакции
1,016
Баллы
370
Боюс ьпредлагать парк ленина))парковка огромная, местра для шашлыков есть))но думаю не одобрят))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху