• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Самопроизвольное повышение оборотов

Makc68

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Купил новую 2008 с крысой. При повышении нагрузки на двигатель, например крайние положения руля (гидравлика нагружает), обороты поднимает до 1800, потом медленый спад оборотов. При движении на 1, 2 передаче без газа, делает тоже самое. В пробках невозможно!!! Меняли мозги и тоже самое. Говорят такая прошивка (при нагрузке добавляет обороты). В пробках ехать невозможно! Сама скачет, только держи. Может знает кто, как избавиться от этой беды?

segamega

Постоялец
Реакции
131
Баллы
144
Ответ: Самопроизвольное повышение оборотов

Всё дело в мозгах:) тоже есть плюсы, а то умня пару раз гидрач машину глушил:)А с 1ой и 2ой не понял какие минусы? при движении тока обороты повышает или при переключении?

Alex07

Постоялец
Реакции
48
Баллы
124

Машина 2006г с соответствующей прошивкой. Было такое сновья: травишь в пробке на 1-ой, обороты падают, 600...500...400, потом ка-а-к кинет на впереди идущую машину! Только успевай сцепу отжать да тормоз топнуть.
Такое впечатление, что мозги спохватываются: смесь-то бедная! А ну-ка, поддать стране угля!
К 10 тыс пробега сей казус прошел (сейчас 40т), может просто уже на автомате не допускаешь такой ситуации ( оборотов ниже 600) - либо подбавляешь газку, либо нейтраль. С ГУРом тоже самое - если "застонал", - обратно руль, газку, зачем машину мучить.

Makc68

Общительный
Реакции
1
Баллы
64

Надеюсь что пройдет. Вообще очень неприятный эффект

Добавлено через 5 минут 14 секунд
Всё дело в мозгах:) тоже есть плюсы, а то умня пару раз гидрач машину глушил:)А с 1ой и 2ой не понял какие минусы? при движении тока обороты повышает или при переключении?

Сама прыгает без моего участия. Сказали что типа завод исправил, чтобы не глохла при парковке... Вот какие они молодцы, о нас заботятся... Зато на холостом при включенной передаче сигать стала сама, только успевай ловить...

Последнее редактирование:

Mixer86

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Купил новую 2008 с крысой. При повышении нагрузки на двигатель, например крайние положения руля (гидравлика нагружает), обороты поднимает до 1800, потом медленый спад оборотов. При движении на 1, 2 передаче без газа, делает тоже самое. В пробках невозможно!!! Меняли мозги и тоже самое. Говорят такая прошивка (при нагрузке добавляет обороты). В пробках ехать невозможно! Сама скачет, только держи. Может знает кто, как избавиться от этой беды?

У меня с новья тоже так же, кто нибудь нашел решение?

Mixer86

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Возможно это единичные случаи.
У меня 2007год,проблем нет.

дак понятно, это с евро-3 только такие замутки встречаются... они то только с 2008 пошли...
Вот только вопрос у всех ли так? люди кому не трудно посмотрите на версию прошивки на ЭБУ Микас11CR. У меня 0800_06 и есть такие проблемы, У кого 0800_07 так делает или нет? Отпишитесь пожалуйста:rolleyes:

Последнее редактирование:

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
Mixer86, на 0800_07 такого глюка нету, на 0800_06 такой глюк был - точно знаю так как на обоих катался.
ПыСы - сорри только счаз ответил - тему заметил только что.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
У меня на Е3 типа такого хобот есть, но это уже когда совсем двиг придушишь. Т.е. если, например на нормальном горизонтальном асфальте - стронуться можно без газа и без "автоподгазовывания", как на автомате блин:). На холостых на 1-ой прёт элементарно и легко, но если в этот момент нажать на тормоз, ощутимо придушив двигатель, то получишь "автоподгазовку". Такое поведение считаю адекватным (мож у меня прошивка нормальная, или просто подходящая под конкретную машину), однако по началу такой фокус вызывал фразу "долбаный РДВ" :).

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
***** половина крысоводов носится с глохнущим при нагрузке на ХХ мотором...вторая половиная носится с самопроизвольным повышением оборотов при нагрузке на ХХ....е@аная жизнь!!!!!
может нам устроить обмен машинами???:mad1:

МаНьЯк

Свой человек
Реакции
5,908
Баллы
785
МаНьЯк, а у тебя что не так?

на ХХврлде все норм, уменьшаются при работе гура иногда до 700-500 если включить кондик еще и гур пытается нагым образом заглохнуть обороты 500-400 приходится все время подгазовывать:mad1:

Сверху