Итак, сегодня вечером я произвел разведку площади Европы. Забор там, действительно, поставили, причем капитальный - надолго и всерьез. Он отгораживает всю центральную часть площади, лишь слева, где мы обычно въезжаем на площадь, остался небольшой закуток, где и столпились машины. (Фото 1,2,3)
С другой стороны - справа (слева и справа - это если стоять спиной к гостинице, лицом к заливу) - лежат бетонные блоки. (фото 4) Поребрик довольно высокий - по ступицу колеса - и перемахнуть через него не получится. (Фото 5) Да это и не стоит делать - похоже, власти твердо решили изгнать машины с площади (фото 6 и 7), и гордо стоящая шеренга "Волг" неизбежно привлечет сборщиков штрафов.
Остается искать альтернативу. Таковых, на мой взгляд, три:
1) Тот самый закуток рядом с въездом на площадь (фото 8 и 9). Места там откровенно мало. Красиво встать не получится.
2) Справа от площади есть широкая грунтовая полоса, явно накатанная машинами. Все бы хорошо, но... уж слишком много там ям и колдобин (фото 10 и 11). Проехать можно, но мою маму помянут не один десяток раз

К тому же я так и не нашел, как туда забраться.
3) Площадка перед домом, который стоит слева от "Прибалтийской". Большая, широкая, длинная. Ряд из 30 "Волг" встанет спокойно, никому особо не мешая. Серьезных минусов не обнаружено... (Фото 12 и 13)