• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Подушки безопасности.... ?

Evergreen

Заблокирован
Реакции
355
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Все знают, что динозавровый кузов волги не выдерживает никакой критики по безопасности. Может быть попытаться спасти хотя бы голову?

Подскажите, какой руль можно воткнуть, чтобы с подушкой и как именно настроить датчик удара? Ну и примерную стоимость вопроса.

rem

Житель
Реакции
3,368
Баллы
445
Ответ: Подушки безопасности.... ?

кстати да давайте поговорим о краш тестах волги . не такие уж и плохие показатели у волги . Конечно далеки до совершенства . ttp://www.volga-gaz.ru/about/?url=27.

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

Подскажите, какой руль можно воткнуть, чтобы с подушкой и как именно настроить датчик удара? Ну и примерную стоимость вопроса.
Запрещено. См. ГОСТ 51709 "Автотранспортные средства. Требования к техническому состоянию и методы проверки"

Evergreen

Заблокирован
Реакции
355
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

Рули вообще менять запрещено... толку то... вопрос по существу

AMG

Постоялец
Реакции
283
Баллы
195

Для начала необходимо рассчитать объем подушки, затем её форму, а потом количество пиротехнического вещества в пиропатроне... И это все - применительно к конкретному кузову а/м!
С датчиками ситуация намного сложнее - необходимо сперва грамотно разместить, а затем настроить их...

P.S. В США - это целый бизнес! Подобно тому, как у нас воруют магнитолы, так у них воруют рули с airbag'ами - стоимость замены сработавшей подушки составляет около 1500$ и больше. И это при наличии инфраструктуры для её установки...

klubnik

Житель
Реакции
2,887
Баллы
420

На 31105 в комплекте импорт, штатно идёт подушка безопасности водителя ( в Германию точно). В новой баранке все под неё должно быть, в наших комплектах стоит сигнал. Ищи подушку и ставь, если хорошо поискать то наверно и концы проводки найдёшь на неё, у меня есть мысль, что перед радиатором даже датчик стоит, хренька пластиковая со штырьком, но не уверен. :)

Последнее редактирование:

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

Подскажите, какой руль можно воткнуть, чтобы с подушкой
Полученную конструкцию можно будет назвать "подушкой опасности". Возьметесь за расчет кинематики узлов при ударе?

degustator

Постоялец
Реакции
160
Баллы
155

хренька пластиковая со штырьком, но не уверен.
Эта хренька - датчик температуры. Может лучше не лезть в "подушки опасности"? Кста, откуда информация про 105 на экспорт? Ссылу, плиз..

Sokoff

Общительный
Реакции
8
Баллы
85
Все знают, что динозавровый кузов волги не выдерживает никакой критики по безопасности. .

ну не знаю на счет безопасности, в том году в меня вошел урал на скорости 90 км/ч, когда я пересекал улицу, летели 2 пьяных придурка против шерсти и не имея прав на управления, причем мотоцикл был угнан, удар пришелся в право колесо, меня откинуло на 10 метров в сторону (машину) у меня из повреждений только правое крыло и капот немного, не считая того что право колесо стоит под небольшим углом , а был бы жигуленок то писец был бы наверно.
Чем больше масса автомобиля, тем безопасней в ней ездить

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Чем больше масса автомобиля, тем безопасней в ней ездить
Если оба эти авто выпущены в один период, получили по 5 звезд, но находятся в разных классах - это правильное утверждение. Т.е. Мондео 2008 года будет много лучше Фиесты 2008 года при их столкновении. Масса волги прочности кузова современных машин класса А-Б противостоять не может. Они сыграют роль булыжника.

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314
Масса волги прочности кузова современных машин класса А-Б противостоять не может. Они сыграют роль булыжника.
ИМХО нет. Там пассивная безопасность выше, они погасят удар своим кузовом, превратившись в хлам.

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545

iван

Постоялец
Реакции
183
Баллы
175
А вы смотрели краш тест? А читали выводы? Так вот посмотрите . Так там вобще трудно предсказать как тело будет реагировать с подушкой, ибо руль выстреливает в потолок! Или на импорт идут другие кузова и с другим рулевым валом? Пользуйтесь ремнями ,пусть без преднатяжителя(лучше всего легкая одежда,свитера,куртки и пуховики добавляют сломанных рёбер).И Просто установкой руля с подушкой не отделаться,надо расположить датчики удара развести проводку испытать пару раз.При этом такая переделка не законна и скорее всего может стать причиной отказа в выплате страховки.Вобщем ,да осилит дорогу ,идущий(про барабан и ветер ничего не говорю).

mindforms

Заблокирован
Реакции
1,850
Баллы
545
Так там вобще трудно предсказать как тело будет реагировать с подушкой, ибо руль выстреливает в потолок!
Не буду утверждать точно, но у 31105, особенно с новой панелью, поперечная труба между стойками, к которой руль крепится, не появилась?

vsespb

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
ещё один реальный "краш тест" волги _ttp://vrn.kp.ru/online/news/614499/

"В воскресенье, 7 февраля, на автотрассе Прохоровка-Скородное в Белгородской области столкнулись «БМВ» и «Волга». В результате аварии две женщины-пассажирки «Волги» погибли, а водитель получил тяжелые травмы."

в BMW видимо все живы - никто не знает какой массы была BMW ? если одинаковой с волгой то понятно, а если меньше волги, то толку тогда от её массы..

Добавлено через 30 минут 19 секунд
Я так понимаю пассивная безопасность хуже чем у волги только у ВАЗ классики, 8ки,9ки и оки.
А активная хуже чем у всего, кроме газ-21.
Или я не прав ?

В добавок у волги 24ки например неинерционные ремни и нет подголовников.

vsespb

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
Да я ничего не говорю, просто хочется выяснить правильно ли я понимаю, или нет, а то бывает иногда люди руками махают мол волга - безопасная, ведь это масса, законы физики никто не отменял итд. Или с другой стороны другие люди говорят что в краштесте она набирает 2 бала как и ока (а краштест к пассивной безопасности имеет такое же слабое отношение как пассивная безопасность к безопасности вообще)

Червонiй прапор

Общительный
Реакции
31
Баллы
80
Re: Ответ: Подушки безопасности.... ?

в сайбере есть подушка? вроде там руль такой же как на 105..
В сайбере две подушки (фронтальные водительская и пассажирская). В крайслере себринге устанавливалось до шести подушек, в сайбере оставлено только две (видимо в силу финансовых причин). Руль и подушки на сайбере соответственно крайслеровский.

Добавлено через 4 минуты 14 секунд
ОФФТОП:

Пока не прочел, что речь шла о мотоцикле, фантазия рисовала кошмарное ДТП, когда военный грузовик Урал "сто-на-сто" на скорости в 90 км входит в бочину волжане, причем водитель волжаны жив и здоров, по крайнем мере ментально...
ну не знаю на счет безопасности, в том году в меня вошел урал на скорости 90 км/ч, когда я пересекал улицу, летели 2 пьяных придурка против шерсти и не имея прав на управления, причем мотоцикл был угнан,

Сверху