• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Диагностика заднего моста.

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195
Здравствуйте господа волговоды! Возникла проблема с ЗМ на моей ласточке: завыл мост. Заехал в таксопарк и тамошний мастер после пробной поездки написал список на 8 тыс. деревянных. В списке практически все потроха кроме полуосей. И тут я озадачился а что действительно менять надо? Мож он половину железок на карман положит... Раскурил мануал, прошерстил весь раздел и нифига не понял... Помогите други, не дайте помереть от разрыва моска...

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195
Насчет синхрона точно утверждать не буду. Но ИМХО должон быть на 5-ти ступке. Люфт у меня маленький, не более 1мм, мне кажется не смертельно, но соглашусь что неприятно. В праздники для начала заменю подшипники на полуосях и попробую подтянуть ведущюю шестерню ЗМ. А там дальше рыть буду потихоньку. С финансами ща напряг нехилый... Как поменяю отпишусь о результатах, если получится то с маленьким фотоотчетом...

Димсон

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
Согласен,ща у всех в основном кризис с баблом.Я вот на заводе работаю и мне достали 4 подшипника для моста со склада.По номеру подбирали,теперь думаю ставить.С регулировкой потом,правда,придется понапрягаться.Удачи!

Сергей3s

Завсегдатай
Реакции
908
Баллы
265
Здравствуйте господа волговоды! Возникла проблема с ЗМ на моей ласточке: завыл мост. Заехал в таксопарк и тамошний мастер после пробной поездки написал список на 8 тыс. деревянных. В списке практически все потроха кроме полуосей. И тут я озадачился а что действительно менять надо? Мож он половину железок на карман положит... Раскурил мануал, прошерстил весь раздел и нифига не понял... Помогите други, не дайте помереть от разрыва моска...

Вой после 40 на любой передаче признак большого зазора между ведущей и ведомой шестерней, хоженная пара тоже регулируется если нет явноой выработки на зубьях. и последнее при таком пробеге желательно подшибники сменить все и отрегулировать шестерни сателитов подбором шайб!

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195
Вой после 40 на любой передаче признак большого зазора между ведущей и ведомой шестерней,
т.е. если я правильно усё понимаю то надо для начала попробовать подтянуть гайку хвостовика? явного износа я не увидел когда открывал. в праздники посмотрю шо там повнимательнее... и буду готовится морально и материально к замене подшипников...

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195
всем привет и с прошедшим праздником... В общем как и обещал отчитываюсь. Заменил вчера подшипники на полуосях, оба довольно хорошо люфтили... Надо заметить что данная операция для тех кто это делает впервые и на коленке весьма утомительная... Делать лучше с помошником и хорошо подготовившись. Проблема была только с извлечением полуоси. Кувалдометр помог. Запорную втулку зубило не берет. Резал болгаркой. Новую втулку грел паяльной лампой. Короче все по мануалу делал. А теперь самое веселое: мост перестал завывать как леший на болоте!!! Вмешательства в редуктор удалось избежать!!! А мастеру этому из таксопарка надо полуосью дать повдоль хребта! Теперь осталось с "рокотом" решить вопрос. Но сдается мне без замены корпуса дифференциала от него не избавиться... Всем кто откликнулся и помог советом огромное спасибо!!! Вот некоторые фоты...

Вложения

• 09052009083.jpg
    09052009083.jpg
    733.1 KB · Просмотры: 112
  • 09052009084.jpg
    09052009084.jpg
    506.2 KB · Просмотры: 92
  • 09052009085.jpg
    09052009085.jpg
    526.2 KB · Просмотры: 89
  • 09052009086.jpg
    09052009086.jpg
    511.6 KB · Просмотры: 84
  • 09052009087.jpg
    09052009087.jpg
    538.6 KB · Просмотры: 80
  • 09052009088.jpg
    09052009088.jpg
    517.5 KB · Просмотры: 69
Последнее редактирование:

Димсон

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
Молодец!Поздравляю!А я все никак в гараж не попаду-дачный сезон,блин!Вчера после поездки на 100км потрогал мост-горячеватый,видать чуть меньший зазор сделал и,видимо,подшипникам в хвостовике точно каюк.

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195
Да... Дачный сезон это жестко... У самого таже хрень... Работы по машине уйма, а времени нету. Да ишшо и жена молодая дома ждет ;-) От старого хозяина много косяков осталось... Ну ничаго, прорвемся... Мы ж волговоды, крепкие перцы. Нас так проста не возьмеш...

Димсон

Постоялец
Реакции
81
Баллы
130
Во-во,у меня точь-в-точь такая же беда.Правда к жене еще двое детей в нагрузку ;-),пока за всеми уследишь-на машину времени мизер.А я на море хочу на ней махнуть,вот и стараюсь все подделать,чтоб в дороге без приключений.

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195
Знаеш, у меня иногда такое очучение складывается что в волге никогда все не будет исправно. Особенно если машину брал не новую. Но у меня имеется очень большое желание довести ее до состояния нового авто и шуршать колесиками по ачфальту не думая о том что гдето чтото там стучит, скрипит, воет, хрустит... Вот это будет шикарно... А уж по достижению этого рубежа можна будет подумать и о тюнинге своей ласточки...

varta

Завсегдатай
Реакции
130
Баллы
205
А можно порядок иферок ценников в студию по заднему мосту? У меня разъёмный и примерно надо знать, что требуется менять при переборках (215 тыков) и цены на эти детали.

БаянисТ

Постоялец
Реакции
411
Баллы
195
GRooVE, ты не повериш!!! Снова мост о себе напоминает... Буквально перед новым годом появилось легкое подвывание. Но если специально не прислушиваться то его и не слышно. Плюс ко всему сейчас его заглушают брякающие крестовины и ходовка. На днях с получки займусь передком, да и крестовинки за компанию махну. Что бы не думать при движении о том что кардан может укольчик поставить...

Сверху