• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Шинка на народного ополчения!

Old Rocker

Постоялец
Реакции
67
Баллы
110
В фирменных шиномонтажах докручивают динамометрическими ключами
Ага, девочки в стрингах и топлесс :)

Господа, ну какие динамометрические ключи? Как можно сорвать резьбу на калёном болте, если не использовать балоник с двухметровой рукояткой, и не быть членом ассоциации борьбы сумо?

Как-то давно я менял прокладку головки на грузовом мерсе. Ну вроде всё нормально, поменял. На всякий случай привёз спеца проверить регулировку клапанов. Когда я его спросил, не нужен ли ему щуп, он на меня посмотрел так, как будто я ему предложил заняться чем-то не пристойным.

По поводу графитки. Оно конечно ничего, но лучше пластилин либо автомобильный, либо детский. Графитка делается на основе литола, ну или любой другой литиевой смазки, а она склонна к вымыванию. Хотя на сезон графитки хватит, но опыт показывает, что для облегчения разборки редко разбираемых резьбовых соединений, подверженых воздействию окружающей среды лучше использовать пластилин.

Maximilian

Постоялец
Реакции
422
Баллы
195
Господа, ну какие динамометрические ключи? Как можно сорвать резьбу на калёном болте
Я говорю о том, что видел и как делали на моей машине в фирменном шиномонтаже, а именно докручивали болты динамометрическим ключом: при усилии сверх нужного он прощелкивал. А резьба срывается не на болте. Напр., у меня наследство от прежнего хозяина - одна сорванная резьба на полуоси.

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
. Усилие затяжки меряю просто - перекладываю вес тела на штатный балонный ключ и если ключ не опустился вниз, - то всё готово

так усердствовать тоже имхо лишнее...болты всё же самозакручиваются на ходу, поэтому достаточно их плотно закрутить и через некоторый пробег - ещё подтянуть, если потребуется...

Syberian

Завсегдатай
Реакции
1,044
Баллы
269
Усилие затяжки меряю просто - перекладываю вес тела на штатный балонный ключ
ето шо ж за вес такой??? Всегда считал, что 80-100Нм будет достаточно (это ок. 20 кг на край баллонника длиной 0.5 метра. А вы все 80 прикладываете (400Нм) :shok: Неудивительно, что потом болты рвутся...

Maximilian

Постоялец
Реакции
422
Баллы
195
Блин, а я вчера потерял один болт на заднем колесе - как раз тот, что сорван был. Если на 4-х ездить, ничего страшного?

Мяут

Бывалый
Реакции
2,549
Баллы
340
Не знаю на счёт болтов,я езжу с 4-я гайками на обоих передних(24-10).Правда это лишняя зацепка для ГИБДД.По ПДД с недостающими гайками эксплуатация Т.С. запрещена.:gaz_love:

murzik

Житель
Реакции
2,255
Баллы
440
Maximilian, Я уже больше года катаюсь с 4мя болтами на заднем колесе тоже сорвали на шинке в прошлом году с тех пор только сам переобуваюсь.

Maximilian

Постоялец
Реакции
422
Баллы
195
Блин, все-таки какое же всё у Волги хилое:( Резьба срывается, кузов нещадно гниёт, агрегаты отваливаются... Просто колосс на глиняных ногах. Печально...:(

Diaborn

Постоялец
Реакции
370
Баллы
195
С 1998 года ни разу никакие гайки-резьбы не срывались. Правда, все работы с колесами всегда проводились самостоятельно... Кроме балансировки и переставки покрышек, но все равно, после джамшутов в мастерской проверялись своим инструментом... Чтож, топикстартер неудачно попал на плохих механиков, хорошо, что все обошлось... И чтобы никогда не повторялось ничего подобного...

Serqgun

Завсегдатай
Реакции
1,325
Баллы
240
Блин, все-таки какое же всё у Волги хилое:( Резьба срывается, кузов нещадно гниёт, агрегаты отваливаются... Просто колосс на глиняных ногах. Печально...:(
Как гниёт..? Уже??! она ж у тя новая!!
Вообще, как попасть с машиной.. бывает совсем не плохие попадаются.. но кузов у всех рано или поздно...

А про ключ.. дык у нас уже давно динаметрическим ключом крутят (электрофицированным) даже в захудалых монтажках. Я просто не представляю: это че "мастер" обычным ключом-балонником выходит и прикручивает вам колесо? Если так - то это пи*дец!

Хорек

Бывалый
Реакции
1,016
Баллы
370
С 1998 года ни разу никакие гайки-резьбы не срывались. Правда, все работы с колесами всегда проводились самостоятельно... Кроме балансировки и переставки покрышек, но все равно, после джамшутов в мастерской проверялись своим инструментом... Чтож, топикстартер неудачно попал на плохих механиков, хорошо, что все обошлось... И чтобы никогда не повторялось ничего подобного...

да механики были нолрмлаьные..вот тот кто непосредственно ставил конечно лохонулся)

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
Я просто не представляю: это че "мастер" обычным ключом-балонником выходит и прикручивает вам колесо? Если так - то это пи*дец!

Приезжай...покажу:) Крутят обычным балонником...

Serqgun

Завсегдатай
Реакции
1,325
Баллы
240
Приезжай...покажу:) Крутят обычным балонником...
Не, к Вам я не планирую приезжать, в этой жизни:), спасибо, конечно!
Хотя этот пи*дец можно и заочно оценить, в полной мере.
Можно же спокойно тогда самому (с любовью и нежностью) прикрутить свои колёсы на свой собственный авто, не доверяя, и тем более, не прибегая к помощи "мастера с балонником в руке", чтоб потом не сверлить, не нарезать.. и в конце концов - не менять части своего "Волгаря", дорогого. :)

Maximilian

Постоялец
Реакции
422
Баллы
195
Можно же спокойно тогда самому (с любовью и нежностью) прикрутить свои колёсы на свой собственный авто
Похоже, я сорвал еще одну резьбу на заднем колесе:( Крутил-крутил, подтянул и хрясь - как-то легко стало крутиться. Вот блин картонная Волга...:(

Serqgun

Завсегдатай
Реакции
1,325
Баллы
240
Похоже, я сорвал еще одну резьбу на заднем колесе:( Крутил-крутил, подтянул и хрясь - как-то легко стало крутиться. Вот блин картонная Волга...:(
Да очень сильно не нужно тянуть.. потом так же придется мучиться откручивать..
М.б. это болты бракованные и срывается на них?

Maximilian

Постоялец
Реакции
422
Баллы
195
Да очень сильно не нужно тянуть.. потом так же придется мучиться откручивать..
М.б. это болты бракованные и срывается на них?
Перед закручиванием я резьбу каждого болтика смазываю литолом.
А болтам действительно пофиг. Срывается резьба на полуоси. Видимо, из какого-то мягкого металла их делают.

Serqgun

Завсегдатай
Реакции
1,325
Баллы
240
Перед закручиванием я резьбу каждого болтика смазываю литолом.
А болтам действительно пофиг. Срывается резьба на полуоси. Видимо, из какого-то мягкого металла их делают.
Это халтура завода. А в литоле нет необходимости.

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
Можно же спокойно тогда самому (с любовью и нежностью) прикрутить свои колёсы на свой собственный авто, не доверяя, и тем более, не прибегая к помощи "мастера с балонником в руке", чтоб потом не сверлить, не нарезать.. и в конце концов - не менять части своего "Волгаря", дорогого.

так и делаю...в шинке уже года 2 не был(тьфу 3 раза)!

Крутил-крутил, подтянул и хрясь - как-то легко стало крутиться. Вот блин картонная Волга...

Это как крутить-то надо? И зачем?

Сверху