• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопросы по ГТО

Incredible

Завсегдатай
Реакции
277
Баллы
224
Всем здравствуйте.
Проходил сегодня ГТО, и не прошел несколько пунктов, одним из них конечно же было СО/СН.:rolleyes:
Так вот на ХХ СО повышенное - 4.12, а СН в норме, а на 2400об/мин СО в номер, а СН повышенное ~2000.
И отсюда вопрос это что может означать? И как лечит?
Замена воздушного, топливного фильтров, свечей и масла на новые даст результат в виде нормальных показателей?
Или нужно обращаться на сервис для регулировки?

PS: насколько сам понимаю, это у меня идет перелив бензина.
При этом, машинка едет замечательно, провалов нет, не чихает, на педаль газа отзывается замечательно и резво, заводится сразу же, с первых оборотов.

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Я как то раз сам проходил на энергетиков, тож перебор был. Закрутил обогащение топлива-лишь бы не глохла, и перед заездом в бокс, забил тряпку в выхлопную монтажкой:) Каково было их удивление что машина работает тихо и СО практически вообще нет.....:)

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
Каково было их удивление что машина работает тихо и СО практически вообще нет.....
Парадокс, как она в таком случае не заглохла? Дополнительные технологические отверстия в выхлопной системе?
Замена воздушного, топливного фильтров, свечей и масла на новые даст результат в виде нормальных показателей?
Менять пока рано, начните с регулировки карбюратора и системы зажигания в присутствии газоанализатора.

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Парадокс, как она в таком случае не заглохла? Дополнительные технологические отверстия в выхлопной системе?
КАК КАК, с матом и ещё чьей то помощью заехал туда, потом выехал так же. Получил талон и выставил всё снова как надо. А тряпка потом потихоньку вылезала из трубы и как хз что на ветру развевалось, чёрнаяяяяяя ну пипец....

Incredible

Завсегдатай
Реакции
277
Баллы
224
Однозначно чистить и регулировать карбюратор, причем в трубе должен висеть газоанализатор.
Сразу вопрос, как чистить? И где могут дать газоанализатор на денек? Либо где могут с газоанализатором, не очень дорого, отрегулировать карбюратор?

Incredible

Завсегдатай
Реакции
277
Баллы
224
Для уменьшения дымности, поможет ли отключение вентиляции картера от карбюратора?
И как это повлияет на двигатель? А именно его износ, и характеристики?

Для уменьшения СО/СН для прохождения ГТО (только на время ГТО) хочу сделать следующее:
1. Перекрыть наглухо шланг, идущий от клапанной крышки к корпусу воздушного фильтра.
2. Отключить от карбюратора, и закрепить его рядом с карбюратором, шланг идущий от клапанной крышки к карбюратору. Этот шланг перекрывать не буду.
3. На освободившийся штуцер карбюратора и на освободивщийся конец шланга прикрепить паролон или марлю, чтобы уменьшить попадание пыли в двигатель.

Насколько понимаю, при таком отключении, вентиляция картера превратится из принудительный и закрытой в открытую и "самостоятельную", т.к. лишнее давление газов будет само выходить на улицу, через отключенный от карбюратора шланг.

Отсюда вопрос, в целях уменьшения СО/СН, будет ли эффективна такая операция?

PS: двигатель подкушивает масло, 1,5л/1000км, предположительно через маслосьемные колпачки, т.к. при осмотре было воявлено что 3-4 копачка не закреплены и просто болтаются на стержне клапана.

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
Для уменьшения дымности, поможет ли отключение вентиляции картера от карбюратора?
Отсюда вопрос, в целях уменьшения СО/СН, будет ли эффективна такая операция?
Посмотрите на п.4.6 ГОСТ 51709: "4.6.7 Рассоединение трубок в системе вентиляции картера двигателя не допускается."
Токсичность от подобных переделок не снизиться, а повод отказать в прохождении ГТО, наоборот, появится.
У вас есть еще 2 недели на регулировку хотя бы карбюратора хотя бы по методу Alex Raven - лишь бы работал.

Incredible

Завсегдатай
Реакции
277
Баллы
224

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
не столько экзотическое, но чтобы можно было сделать самому,
Что тут посоветуешь? топай в магазин за газоанализатором: тогда всегда будешь делать как положено и сам.
С другой стороны, настройка СО и СН сейчас не так уж дорого и стоит. Замени воздушный фильтр, залей хорошее топливо,родъедь на регулировку и сразу на ГТО.
Ничего иного не предложу.

P.S. Если купишь газоанализатор - согласен войти в долю. Серьезно.

• Нравится
Реакции: xxil

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
С другой стороны, настройка СО и СН сейчас не так уж дорого и стоит
Судя по теме, не все так просто - возможно, что у автора темы неисправности "зарыты" глубже, чем в неправильной настройке карбюратора и/или зажигания.
И, судя по поиску "нестандартных" вариантов, автор сам это понимает.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275

Incredible

Завсегдатай
Реакции
277
Баллы
224
возможно, что у автора темы неисправности "зарыты" глубже, чем в неправильной настройке карбюратора и/или зажигания.
И, судя по поиску "нестандартных" вариантов, автор сам это понимает.
Возможно всё, я этого не исключаю. Но не думаю что всё очень плохо, т.к. машина, а именно двигатель, ведет себя замечательно, заводится, сразу, не тупит, разгоняется быстро, работает ровно!
Поиск нестандартных вариантов, связан прежде всего с тем что, я заезжал на много сервисов, где либо просто не хотят браться, либо загибают цены по 1.5-2т.руб., и ещё уточняют, что если будет всё не так просто, то может быть и дороже. Вообщем не хочу чтобы меня наё...ли. И поэтому хочу всё сделать сам, так надежнее получается.

P.S. Если купишь газоанализатор - согласен войти в долю. Серьезно.
Знать бы сколько он стоит, может быть в будущем и прикупил бы.

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
Знать бы сколько он стоит, может быть в будущем и прикупил бы.
2-компонентный (замер СО/СН) отечественного производства - около 30 тр (_http://www.infracar.ru/shop/price/)

Вообщем не хочу чтобы меня наё...ли. И поэтому хочу всё сделать сам, так надежнее получается.
Хочется верить, что вы пойдете именно этим путем, а не более простым и соблазнительным.

Incredible

Завсегдатай
Реакции
277
Баллы
224
Кстати, исходя из этой статьи, получается что у меня неполноценно сгорает топливо. Т.е. либо свечки надо менять, либо, либо карбюратор переливает.

Добавлено через 6 минут 8 секунд
Хочется верить, что вы пойдете именно этим путем, а не более простым и соблазнительным.
А более простой и соблазнительный это какой? Пройти ТО наверняка, за определенную сумм?

-компонентный (замер СО/СН) отечественного производства - около 30 тр
Дороговато на сегодня, вот если ближе к осени, то думаю уже более реально рассматривать вопрос о его приобретении.

Последнее редактирование:

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
Т.е. либо свечки надо менять, либо, либо карбюратор переливает.
Э.... а мы вам про что говорим? :)
А более простой и соблазнительный это какой? Пройти ТО наверняка, за определенную сумм?
... и ездить, радуя всех приятных запахом углеводородов... б-рр :(

Incredible

Завсегдатай
Реакции
277
Баллы
224
Э.... а мы вам про что говорим?
Ага, но думаю всё обойдется лишь небольшой корректировкой смеси, при помощи соответствующего винтика.

... и ездить, радуя всех приятных запахом углеводородов... б-рр
Не хочу, тем более на 76-ом бензине это очень хорошо чувствуется, особенно когда машину прогреваешь. Но если уже совсем ничего получаться не будет, тогда, придется, идти по варианту Б, а уже потом, дальше разбираться с проблемой и устранять её.

Сверху