• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Два вопрса.

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225
Добрый всем день! Задам сразу два вопроса которые меня мучат.
1. После суток, стояния машины, завожу, и из выхлопной трубы выходит клубок голубого дыма, с запашком, и сразу все...дальше выхлоп прозрачный и при езде и на ХХ, что может быть?
Мои подозрения на колпачки, прав ли я?
2. Тупость двигателя, т.е. постараюсь получше объяснить, чем холодней двигатель тем заметней это, иду например в горку в разгон, 1-я нормально, подтыкаю вторую, тапка не в пол, но вторая камера открыта, если вторую не открывать будет исчо хуже, машину как будто кто-то держит...потом резкий скачок/рывок аж в спинку вдавливает и начинается нормальный набор скорости, далее 3-я передача тоже самое. По мере прогрева жесткая тупь проходит но все еше остается. Регулировку угла трамблером ситуацию не улучшают, т.е. ставлю зажигание раньше, начинается детонация. Так езжу в принципе давно, расход луца в норме, может чуточку выше.
Готовлюсь к покупке нового трамблера..мой трамблер родной имеет пробег 104 тыщи, и кроме бегунка и крышки ничего не менялось.
Какие есть мысли по этому пункту?

Заранее всем спасибо.

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214
Ой, болты, конечно!

Ну, не знаю, насколько конечно. Я вобще себе туда шпильки поставил, чего и всем советую. закрутил их туда один раз и не трогаешь больше. И надевать крышку с прокладкой проще и избавляемся от гемороя с сорванной резьбой в ГБЦ

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214
StrayCat, А подробне можно, шпильки какой длины? Если можно фото.
Шпильки я брал от крепления кастрюли к карбюратору(от к 151). Резьба на них как раз М6. Короткой резьбовой частью закручиваем в ГБЦ. Длинную резьбовую часть либо оставляем как есть, либо можно подрезать на сантиметр по длине, чтоб поэстетичнее было и гайку крутить меньше. Резьбу шпильки, что в ГБЦ можно еще на герметик посадить, чтоб уж наверняка не откручивались.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Я вобще себе туда шпильки поставил, ....... И надевать крышку с прокладкой проще
Согласен, на шпильку проще определить прокладку и потом её "придушить" крышкой.
Однако, у меня возникают некоторые трудности при снятии и установке крышки. Спереди перед крышкой проходит бензопровод (шланг) от фильтр-отстойника к карбюратору, где-то здесь же установлен выключатель массы, походит шланг вакуумного усилителя тормоза...
Получается, что для снятия крышки её необходимо сдвинуть назад. Но она подается назад лишь на 5-8 мм, поскольку упирается в крепление коромысел. Вобщем - есть некоторые трудности.

С другой стороны, туда не так часто и лазиешь: выставил зазоры клапанов и на пару-тройку месяцев (а то и полгода) забудь. Маслице не течет из-под крышки, клапана не гремят - нечего под крышкой делать.

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225
полковник2, Нифига се, пару-тройку месяцев, я зазор последний раз выставлял в 2007 году, весной, и с тех пор туда не лазил, неужто зазор так часто нужно поправлять?

Добавлено через 3 минуты 55 секунд
StrayCat, Чесно я что-то не понял что это за шпильки такие.

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Нифига се, пару-тройку месяцев,
Ну это если в машине больше делать нечего (все работает), так только зазоры и проверяем. :)

Чесно я что-то не понял что это за шпильки такие.
StrayCat, Позволите, я поясню?
Крышка клапанов крепится к ГБЦ шестью болтами, что не всегда удобнопри установки крышки, учитывая прокладку, которая норовит сместиться со своего места. При снятой крышке можно в резьбовые отверстия ввернуть шпильки, такие, как на креплении воздушного фильтра к карбюратору. При этом в процессе установки крышки прокладка просто надевается на шпильки и уже никуда не смещается.

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225
полковник2, Спасибо за пояснение это я все понял, просто у меня солекс, воздухан к нему крепится через проставку, я так езжу много лет уже а к151 уже давно на помойке, вот я и не могу вспомнить что там за шпильки. Сорри.

Подскажите пожа, длину шпильку чтоб купить можно было.

Последнее редактирование:

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Фу, объездил весь город,
:D
А я просто у карбюраторщика при очередном посещении перед техосмотром выпросил. :)
У него много верхушек от разных, в том числе и от 151, валяется под верстаком.

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225
Ну все, сегодня поменял. Правда у нас сегодня штормовой ветер, потому получил по голове капотом раз 10) Итак, после снятия старой крышки и прокладки, оказалась что прокладка порвана между 2 и 3м цилиндрами, от моей прежней затяжки с большим усилием, ее просто передавило( Вкрутил шпильки в количестве 6 штук помазал прокладку с двух сторон красным герметиком ABRO, и поставил крышку, очень я скажу удобно)

полковник2, и кстате у меня тоже стоит родной стакан, пришлось открутить выходной шланг от стакана иначе ва него упирается крышка, при установке, но это было сделано сразу, а посему заморок не вызвало. Дал высохнуть пару часов, ну и пробная поездочка, все чистинько и сухо. Теперь на очереди прокладка крышки толкателей)

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Теперь на очереди прокладка крышки толкателей)
Ага, :D
Я эту прокладку уже второй год в багажнике катаю - всё думаю надо поменять. А ещё и прокладку поддона - сопливит, зараза.

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225
Неделю откатал, не течет тьфу тьфу тьфу.
ТО что подтеки на фотке не считать это я не оттер с прошлого раза, погода некйфовая была, ототру когда буду свечи менять и прокладку толкателей.

Вложения

• DC090423001.jpg
    DC090423001.jpg
    402.4 KB · Просмотры: 10
Сверху