• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Пороги 3110

Реакции
5
Баллы
115
Помогите советом! Машина 2000 года, простояла без движения 2,5 года в гараже, вчера решил провести инспекцию что поменять, при попытке поддомкратить переднее колесо прогнивший порог сломался. Поднимать штатным домкратом дальше не стал. В результате осмотра выяснилось,пороги приказали долго жить. Хочу заменить, подскажите технологии замены,приблизительную стоимость работ в сервисе и сроки таких работ, любые советы принимаются!

P.S. Машину не собираюсь менять ближайщие пару лет, хочу привести в порядок и ездить. Машина необходима так как в семье маленький ребёнок. Заранее спасибо.

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
Сначала надо посмотреть, что точнонадо менять (т.е. состояние коробов и усилителей). В москве замена стоит дорого, лучше отьехать км за 300-400, будет дешевле раза в 3-4.

Shao

Постоялец
Реакции
73
Баллы
139
Работ минимум недели две (если хочешь качественно) и действительо лучше где нибудь в области (например в Челябинске работа раза в три дороже чем где нибудь в области) пороги лучше подбирать самому качество железа можно оценить (бывают чуть ли не жесть-довольно тонкое железо) и особенно обрати внимание на форму иной раз сильно отличется от оригинала какой то бочковостью

Срезают порог, усилитель порога, однозначно. Смотрят состояние коробов может потребоваться замена (но довольно редко), а это еще дороже

Последнее редактирование:

nikola1088

Общительный
Реакции
56
Баллы
80
собираюсь сам менять.... Распилю до короба, а там посмотрим Стапель думаю не нужен... Достаточно на всякий случай заранее стянуть стойки арматурой...

Chiken

Постоялец
Реакции
33
Баллы
130
Смена порогов занятие трудо и денежноёмкое!
У нас(живу рядом с Нижним Новгородом)Стоимость замены такая: 2 короба-6000р, 2 усилителя+
2 накладки-6000р.
Итого 12000р за работу и это без антикора.За антикор доплатишь тысячи 3 примерно(мовиль+гравитекс).
Ещё тебе нужно железо(короба, усилители, накладки, заглушки) цену точно не скажу, но около 4000р.
Вот и считай полная смена порогов в нормальном автосервисе обойдётся тебе в 20000р примерно.(по нашим ценам)
Можно делать самому, но я бы не советовал.:stop:
Дело это очень трудоёмкое и незря за это берут большие деньги поверьте.
Поэтому всё обдумайте быть может стоит эту десятку продать и, добавив эти 20 тысяч купить другую по целее и посвежее.

JIexa

Постоялец
Реакции
77
Баллы
140
Всем привет)
Чтобы не создавать новую тему - пишу здесь.

Надо поменять оба порога, переварить (возможно уселители тоже менять). Нужен сервис (можно и гараж какой то =) Главное, чтобы качественно), желательно проверяные на собственном опыте сервисы, где Вы делали такие же или похожие работы. Чтобы там сразу приварили, покрыли антикором, пушмасло залили, покрасили и т.д. из того, что надо сделать. Сервис ищется в москве и ближнем подмосковье.

P.S. Заранее всем спасибо!

Chiken

Постоялец
Реакции
33
Баллы
130

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

Chiken

Постоялец
Реакции
33
Баллы
130
То же собираюсь, но честно сказать, боюсь первый шаг сделать. С чего начать? Если можно, чуть подробнее о сей операции.

Вот тебе 2 ссылочки для большей информативности!:)
ttp://gaz-24.ru/?set=content&mc=28
ttp://gaz-24.ru/?set=content&mc=5

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340
Что это, я сейчас перевариваю! Я например живу в нижнем ,поэтому тебе с сервисом не помогу.
Помоги тогда мне.
Хотя бы оценить стоимость работ и советом, что из железа нужно покупать.
Я в Нижнем. Куда машину показать?

Chiken

Постоялец
Реакции
33
Баллы
130
Помоги тогда мне.
Хотя бы оценить стоимость работ и советом, что из железа нужно покупать.
Я в Нижнем. Куда машину показать?

Ну начнём с того что я с БОРа. Пишу что с Нижнего чтобы люди поняли, а то ведь Бор город маленький:)
Цены я примерно выше расписал. Они по Бору везде одни и теже, я думаю в нижнем не дороже.
На счёт куда показать пока не скажу( не хочу давать неоправданные советы). Вот мне переварят-там поглядим плохо или хорошо. Вообще я перед тем как варить обьехал все кузовные сервисы Бора, поговорил с мастерами, слухи разузнал.
Есть такой сервис Utech называется, один из трёх крупных на Бору, про него ничего плохого не говорят, к клиентам подход хороший-можно в любой момент приехать спросить чего нибудь-тебе пояснят, подскажут. Они мне показали волгу десятку на которой пороги варили и красили-на вид очень качественно как с завода. Сам там делать не стал, т.к. мне знакомый сейчас делает подешевле. Но ручатся за них не могу т.к. ничего у них не делал.
Могу моториста хорошего порекомендовать-человек проверен временем.Очень много лет занимается. Человек ответственный, халтуры ни разу не замечено.
P.S. пару советов:
1 салон разбирай сам , т.к. за это берут деньги.
2 Приготовся к тому что придётся варить не только пороги(при осмотре выяснится)

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340
Благодарю.
Наверное, на Бор не погоню. Далековато всё-таки.
Просто я из твоего поста понял, что ты сам занимаешься кузовным ремонтом (не себе, а другим). Видимо, не так понял.
Моторист пока, к счастью, не нужен. Мне если только цепи ГРМ там поменять надо. Но это не горит.

Chiken

Постоялец
Реакции
33
Баллы
130
Благодарю.
Наверное, на Бор не погоню. Далековато всё-таки.
Просто я из твоего поста понял, что ты сам занимаешься кузовным ремонтом (не себе, а другим). Видимо, не так понял.
Моторист пока, к счастью, не нужен. Мне если только цепи ГРМ там поменять надо. Но это не горит.

Да я не занимаюсь, но пока себе делал много чего узнал.
Ну если что обращайся. Что знаю то подскажу!
Ещё одну важную вещь вспомнил:новые пороги( само железо) левыми бывают, правда как отличить не скажу-не знаю. Так что железо покупай в провереном магазине.
Я например брал в сети "ГАЗ Детали Машин"

Example626

Бывалый
Реакции
1,088
Баллы
340

Chiken

Постоялец
Реакции
33
Баллы
130
А я это давно знаю. На левую сторону - левые, а на правую - правые.
Мне, кстати, как раз левый-то и нужен.

:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
Мы с тобой друг друга недопоняли, левые всмысле некачественные!

Сверху