• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Помогите разобраться

Sanponom

Общительный
Реакции
16
Баллы
69
Хотелось бы узнать что за коэффициент коррекции СО, за что он отвечает?
Немоного предистории. С самого нову были проблемы с плавным разгоном до 2000-2500, наблюдались рывки. Недавно купил программу Сканматик и решил провести диагностику. В итоге, изменив параметры этого коэффициента в итоге получил ровную работу двигателя, пропали проваля, в движении появилась легкость, до этого движек тупил. Вот и хочу разобраться: что это за коэффициент и не повредит ли его изменение долголетия движка.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Хотелось бы узнать что за коэффициент коррекции СО, за что он отвечает?
Там,собственно,два коэффициента - RCOD и RCOK.Первый регулирует топливоподачу на ХХ а второй во всём диапазоне оборотов кроме ХХ.Вы видимо крутили RCOK.Если СО при ваших регулировках в пределах разумного,то ни к каким отрицательным последствиям это не приведёт.

Sanponom

Общительный
Реакции
16
Баллы
69
У меня устанавливается программно. К сожалению газоанализатора нет, поэтому сказать о СО в каких он приделах не могу. Хочу понаблюдать за расходом топлива. Может стоит на СО проверить выхлоп?

Сверху