• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопрос про компрессор

Кадет

Постоялец
Реакции
166
Баллы
109
Купил 3102. Форум читаю давно и для себя определил, что первым делом займусь антикором кузова. Приоритеты в этом деле также определены с помощью советов коллег. Но!
Встал вопрос где, и главное какой, брать компрессор? Нуждаюсь в советах коллег - по модели, опыту эксплуатации, ну и по месту продажи.

Кадет

Постоялец
Реакции
166
Баллы
109
Пиши подробнее: только для антикора или еще что-то планируешь, есть ли в гараже 3 фазы, какую сумму готов потратить....

Пока только для антикора... А, кстати, для чего еще (кроме покраски и шин) нужен компрессор?
3-х фаз нету. Насчет сумму - не знаю - я вообще в ценах на них не ориентируюсь. Тем более, что после покупки и постановки на учет...
"Вилл, я опять пуст" (С) к/ф Подвиг разведчика.

manool

Постоялец
Реакции
383
Баллы
195
Ну, для подкачки шин - одни требования, а для комфортной покраски немножко другие :) . Тут работает принцип чем больше(ресивер,производительность,мощность) - тем лучше.
По ценам можно глянуть тут (хотя бы порядок цифр): _http://instrumentov.net/catalog/1507/662/
А так ползая по интернету собрал некоторые утверждения по компрессорам: маслянный, желательно ременный,импортный,брэндовый. Проантикорится хватит и не очень мощного компрессора (8 атмосфер они практически все выдают), просто чуть больше времени уйдет :) У меня этот _http://instrumentov.net/show/2085/ - вполне хватает для гаража, единственное, что за один заход машину не покрасишь, а так вполне нормуль. У меня он уже третий год - никаких жалоб, главное на масле не экономить (покупать качественное) и менять его регулярно. Хотя, нет! Есть одна жалоба - очень привиредлив к напряжению, если пониженное или удлиннитель г. - или не запускается, или не может набрать давление до отключки.
А по деньгам - лучше занять и купить ВЕЩЬ, чем купить и жалеть.

Кадет

Постоялец
Реакции
166
Баллы
109
Ну, для подкачки шин - одни требования, а для комфортной покраски немножко другие :) . Тут работает принцип чем больше(ресивер,производительность,мощность) - тем лучше.
По ценам можно глянуть тут (хотя бы порядок цифр): _http://instrumentov.net/catalog/1507/662/
А так ползая по интернету собрал некоторые утверждения по компрессорам: маслянный, желательно ременный,импортный,брэндовый. Проантикорится хватит и не очень мощного компрессора (8 атмосфер они практически все выдают), просто чуть больше времени уйдет :) У меня этот _http://instrumentov.net/show/2085/ - вполне хватает для гаража, единственное, что за один заход машину не покрасишь, а так вполне нормуль. У меня он уже третий год - никаких жалоб, главное на масле не экономить (покупать качественное) и менять его регулярно. Хотя, нет! Есть одна жалоба - очень привиредлив к напряжению, если пониженное или удлиннитель г. - или не запускается, или не может набрать давление до отключки.
А по деньгам - лучше занять и купить ВЕЩЬ, чем купить и жалеть.

Спасибо, за информацию. Посмотрел по ценам, почесал за ухом, понял, что накоплю не скоро...
Занимать пока не привык, ибо не имею стабильного дохода.
Попробую поискать компрессор у кого-нибудь из соседей.

Ferum

Постоялец
Реакции
128
Баллы
145
Купил 3102. Форум читаю давно и для себя определил, что первым делом займусь антикором кузова. Приоритеты в этом деле также определены с помощью советов коллег. Но!
Встал вопрос где, и главное какой, брать компрессор? Нуждаюсь в советах коллег - по модели, опыту эксплуатации, ну и по месту продажи.

купи балон с кислородом и всё, только во время его запрявляй.

serh

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
295
его минут на 15 хватит этого баллона !:rofl::rofl:
Кампрессор радо брать чем дороже тем луче и надо смотреть на дополнительное охладжение и + к нему надо расшерительны балон брать литро так на 1000 :spiteful: и будет вам счастье + ковсему надо всякие переходники брать ,фитры и тд и тп ...

Кадет

Постоялец
Реакции
166
Баллы
109
купи балон с кислородом и всё, только во время его запрявляй.

"Чё та я очкую, Славик..." (С) Наша Раша
Насколько я понимаю кислород - опасная штука, нет?

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
За последние 39 лет компрессор понадобился раз 10.Всегда можно найти у друзей-знакомых.В конце-концов заплатить за пользование.
А покупать дешёвку-выбрасывать деньги.

И ещё вопрос-напруга.У меня в гараже покрасить не возможно-напряжение 150 вольт и постоянно скачет.Любой компрессор сгорит.

Сверху