• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Зазвенел двигатель на трассе

Ikar

Постоялец
Реакции
16
Баллы
115
Всем доброго времени суток!
Вчера вечером ехал себе спокойно по старой каширке, в районе бетонки разогнался до 125 километров в час и вдруг начало что-то стучать, остановлися открыл капот, послушал,звук в районе четвертого цилиндра, на холостых 850 об\мин, один стук в секунду, грешу что это гидрокомпенсатор один умер.

Сегодня наверно копаться в двигателе буду, но тут возник вопрос, гидрокомпенсатор и гидротолкатель...
если менять все 16, то надо 16 гидрокомпенсаторов и 16 гидротолкателей?
Если сниму крышку, какие прокладки надо будет покупать? герметиком их надо промазывать?
На что стоит обратить внимание под крышкой?

Большое спасибо за уделенное мне внимание!

Ikar

Постоялец
Реакции
16
Баллы
115
делал как здесь?
_http://car-exotic.com/gaz-cars/gaz-31105-engine-11.html

Так и делал, только метка на шкифе не соответствует ВМТ, поршень находится в середине идет на сжатие...
Кстати в этой статье в третьей колонке, вторая и пятая фото, распредвалы стоят под разными градусами...

Делал всё как в статье.

Ikar

Постоялец
Реакции
16
Баллы
115
Ну вот отогнал машинку в сервис вчера первого числа, пока ехал по каширке, в пробке погонял её до 3000 оборотов перестало стучать, приехал в сервис, я им говорю что компенсаторы стучат, а они говорят тихо работает двигатель, только "пальцы" постукивают, оставил им машинку, вечером приехал забирать, убрали все течи масла, поменяли сальники коленвала, поменяли шкиф коленвала, проверили мозг её, покогдовали над зажиганием, и её чем-то, полностью перетрясли ходовую, новые рессоры 6-ти листовые, газовые амортизаторы поставили, шкворня поменяли, и что могу сказать, машика пипец как ожила! А расход не увеличился, сказали что мозги у неё были зашиты на очень обедненную смесь, из-за чего время от времени могли звенеть клапана и компенсаторы, и посоветовали время от времени лить пятый бензинчик, за всё отдал 26 тысяч, вроде и не много, и самому приятно!

Главное всё русские делают, и очень качественно!

Ikar

Постоялец
Реакции
16
Баллы
115
Ikar, ..... пока ехал по каширке.....

Что за сервис? Где то рядом с каширкой?

Нагатинская улица д. 15, территория 18-го таксомоторного парка, если надо телефончики могу дать, на всю работу гарантию дают!
Да про гарантию не сказал, дают гарантию 30 дней, если сломалось что они делали или по ихней инициативе, они произведут ремонт бесплатно.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
А расход не увеличился, сказали что мозги у неё были зашиты на очень обедненную смесь, из-за чего время от времени могли звенеть клапана и компенсаторы
*** какую то они тебе сказали. как это клапана и компенсаторы могут звенеть? да ещё из за обеднённой смеси? вот перегреваться клапана из за этого могут, и бедная смесь более склонна к детонации. но то детонация, а не звон клапанов и тем более гидриков.
не, я бы в этот сервис больше не ездил.

Ikar

Постоялец
Реакции
16
Баллы
115
26 косарей - вроде и немного и самому приятно?!

Да машинка на самом деле оживилась, вечером домой прийду напишу что они написали, а вы уже сами скажете сильно с меня содрали денех, или нет

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
*** какую то они тебе сказали. как это клапана и компенсаторы могут звенеть? да ещё из за обеднённой смеси? вот перегреваться клапана из за этого могут, и бедная смесь более склонна к детонации. но то детонация, а не звон клапанов и тем более гидриков.
не, я бы в этот сервис больше не ездил.

НУ а почему тогда они перестали звенеть? Может карма у них хреновая была на март месяц? :-D А тут в апреле всё исчезло, такого помоему не бывает...

Добавлено через 5 часов 34 минуты 11 секунд
И так, обещал вечером расписать за что сколько взяли денех, у них всё делаеццо по нормочасам, буду писать конечные суммы

Диагностика ходовой 250р
Поворотный кулак. с\у (замена втулок) 3500р.
Трапеция с\у 700р.
Маятниковый рычаг с\у 300р.
Рессоры с\у(2шт) 2400р.
Амортизатор с\у(4шт) 1600р.
Подушка двигателя с\у 238р.
Барабан задний с\у(2шт) 340р.
Регулировка ручника 170р.
Резонатор замена 510р.
Резонатор доп. с\у 340р.
Труба глушителя замена 272р.
Кардан с\у 306р.
Диагностика двигателя 700р.
Газорезка 340р. (Что это!? и для чего оно нужно хз!)
с\у сальника коленчатого вала при снятых передней защитной крышки и шкифах к.в. 1300р.
Прокладка картеров замена 1000р.
Ремонт трапеции 700р.
Маятник ремонт 300р.
Кулак поворотный ремонт(2шт) 500р.
Промопора замена 408р. (Что это я тоже не знаю)
Это за работу, ещё и запчасти есть, шкворень у них стоит 395р.,шкиф кв с демпфером 406 обошелся в 1950р.

Ну вот особо возмушенные пусть посчитают и скажут много взяли за ремонт или нет!?
Я считаю это нормальными ценами!

Последнее редактирование:

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314

Ильюха

Старожил
Реакции
9,139
Баллы
635
Ikar, да, что такое с/у? Снятие-установка?
приехал в сервис, я им говорю что компенсаторы стучат, а они говорят тихо работает двигатель, только "пальцы" постукивают, оставил им машинку, вечером приехал забирать
а с тобой согласовывали проводимые работы? ))) Все перечисленные операции были так необходимы? )))

kosta

Заблокирован
Реакции
4,237
Баллы
644
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Поворотный кулак. с\у (замена втулок) 3500р.
интересно , замена шкворня входит в эту цену или считается отдельно?
что такое- "замена втулок"? откуда они там взялись? /или имелись в виду резьбовые/

Добавлено через 4 минуты 13 секунд
с\у сальника коленчатого вала при снятых передней защитной крышки и шкифах к.в. 1300р.
сколько стоило в комплексе, вместе со снятием шкива и крышки?

Добавлено через 4 минуты 51 секунду
Газорезка 340р. (Что это!? и для чего оно нужно хз!)
это газовая сварка , наверное резали старую выхлопную и грели болты резьбовых.

Последнее редактирование:

Ikar

Постоялец
Реакции
16
Баллы
115
Ikar, да, что такое с/у? Снятие-установка? а с тобой согласовывали проводимые работы? ))) Все перечисленные операции были так необходимы? )))
с\у Снятие установка, все работы согласовывали, всё это было необходимо, ходовая была убита, из движка масло сочилось...

интересно , замена шкворня входит в эту цену или считается отдельно?
что такое- "замена втулок"? откуда они там взялись? /или имелись в виду резьбовые/

Это цены только на работу, комплектующие я не указывал.

Добавлено через 4 минуты 13 секунд

сколько стоило в комплексе, вместе со снятием шкива и крышки?

Там цены на работу, за такие бабки они сняли, и поменяли, если хочешь более подробно, звони и узнавай :)

Сверху