• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Обладателям 31105

Chiken

Постоялец
Реакции
33
Баллы
130
Вот хочу себе в панель 3110 поставить приборы от 31105
Интересует есть ли вдвух цифровых окошечках температура на улице(как в ВАЗ2115)? Ещё слышал, что при неисправности она звуковой сигнал издаёт!(как на тех же жигулях) Это правда? И ещё может кто зафотает её в темноте с включеной подсветкой.
Заранее благодарен за ответ!:drinks:

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395
Кстати на 406i при запуске не загорается лампочка ЧЕН.
Если не видел, как эта лампа вообще горит, попробуй поменять местами два провода идущие на эту лампу в колодке. На старой приборке лампа обычная, и полярность не важна, а вот в новой приборке стоит диод, а он при неправильной полярности не светит. У меня при установке не горела - поменял провода - заработало :)

Konstantin1981

Постоялец
Реакции
55
Баллы
109
а у меня и половины не горит что там есть
или горит то что надо ?
В клеммах к половине контактов не подходят провода.
У меня например:
XP1-5 контактов не задействованы
XP2-4 контакта не задействованы
XP3-2 контакта не задействованы
XP4-11 контактов не задействованы

В соответствии со схемой используется следующее:
Check Engine
низкий уровень тормозухи
разряд аккума
неисправность АБС
габариты
противотуманные фары
противотуманные фонари
дальний свет
ручник
левый поворотник
правый поворотник
открытые двери
низкое давление масла
перегрев тосола
Возможно что какие-то из незанятых контактов ведут к оставшимся лампам - простор для кулибничества велик

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395
простор для кулибничества велик
Нууу, простор не так уж и велик. Я когда подключал приборку подключил все что можно было и чего не было в старой приборке:
противотуманные фары
противотуманные фонари
дальний свет
ближний свет
открытые двери
Подогрев заднего стекла

Низкий уровень омывайки
низкий уровень масла в ГУРе
низкий уровень жидкости в сцеплении
низкий уровень тосола
Под эти лампочки пришлось внедрять датчики в бачки :)

Так вот, оставшиеся лампочки просто некуда подключать, ибо остались экзотические, например:
Вода в топливном фильтре
К выключателю свечей накаливания
износ тормозных колодок
Заслонка карбюратора
К выключателю пониженной передачи
К выключателю блокировки межосевого дифференциала

Это не поставишь на волгу легко и просто :) А вот места на приборке занимает... Я бы нашел чего еще выводить на приборке вместо этих лампочек :)

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
Вот все говорят что значки и так понятны но всетаки есть ли где ссылка на инфу по поводу значков сигнализации всякой очень надо
Ну не работает у меня фантазия

Chiken

Постоялец
Реакции
33
Баллы
130
Датчик в бензобаке менять полюбому, вместе с заменой самого бака на 70л, так как у меня датчик однопроводной, нет выхода для лампочки низкого уровня топлива
.

Вот на счёт этого поподробнее! Это что ж получается, что мне вместе с приборкой ещё и датчик с баком покупать?:(

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
у меня всё ок :) кроме давления масла :( при заглушеном моторе изначально показывает 1.4кг :) и соответственно тахометр пришлось отключить т.к. если давление на работающем двигателе больше 5кг приборка противно пищит :( раздражает, а она как на зло постоянно показывает 4.9-5.2 :) т.е. в реале 3.5-3.8кг/см2 скорее всего нужно менять датчик. С показометром топлива я тоже нае**лся... начитался "умных" форумов и купил новый на 55л. в результате после того как стрелка ляжет можно еще 80км проехать. Опять же при переходе стрелки показометра топлива приборка пищит! Покупать нужно обычный для бака 70л. подсоединять нужно только провод показометра т.е. 1 провод, провод аварийного уровня не используется приборка програмно по положению стрелки на щитке определяет ОПАСНОСТЬ :), температурный вроде как поменян но я не уверен. Спидометр и тахметр показывают всё правильно, только новая приборка излишне чуствительна к помехам сети... периодически переглючиват, нужно следить за массой и т.д и т.п.

Konstantin1981

Постоялец
Реакции
55
Баллы
109
Вот на счёт этого поподробнее! Это что ж получается, что мне вместе с приборкой ещё и датчик с баком покупать?:(
Нет, бак покупать не надо - посадочные места под датчик одинаковы. Просто у меня бак а)ржавеет б)55л а хочется 70
А вот датчики бывают разные - на 31029 стоял 1-проводный - только на стрелку а на 3110 пошли 2-проводные - не только на стрелку но еще и на красную лампочку
Хотя
подсоединять нужно только провод показометра т.е. 1 провод, провод аварийного уровня не используется приборка програмно по положению стрелки на щитке определяет ОПАСНОСТЬ :)

остались экзотические, например:
Вода в топливном фильтре
А может бывают иномарочные фильтры с датчиком?
Заслонка карбюратора
Несложно, если конечно двиг 402. http://www.pasker.ru/auto_cat/?model=19&group=60
Наверно приборка планировалась на все - в том числе и на джип 3106

Последнее редактирование:

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
А может бывают иномарочные фильтры с датчиком?
Бывают дизельные двигатели, в расчете на которые и предусмотрен этот сигнализатор, как и индикатор работы свечей накаливания.

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
Бывают дизельные двигатели, в расчете на которые и предусмотрен этот сигнализатор, как и индикатор работы свечей накаливания.

на полноприводном соболе с дизелем задействовано и то и то :)

Chiken

Постоялец
Реакции
33
Баллы
130
Нет, бак покупать не надо - посадочные места под датчик одинаковы. Просто у меня бак а)ржавеет б)55л а хочется 70
А вот датчики бывают разные - на 31029 стоял 1-проводный - только на стрелку а на 3110 пошли 2-проводные - не только на стрелку но еще и на красную лампочку

Ясно. А датчик обязательно менять, у меня приборка 3110(ест-но), есть стрелочный индикатор и красная лампочка уровня топлива(сейчас не работает, а раньше работала)

andrusha7

Завсегдатай
Реакции
802
Баллы
265
Нууу, простор не так уж и велик. Я когда подключал приборку подключил все что можно было и чего не было в старой приборке:
противотуманные фары
противотуманные фонари
дальний свет
ближний свет
открытые двери
Подогрев заднего стекла

Низкий уровень омывайки
низкий уровень масла в ГУРе
низкий уровень жидкости в сцеплении
низкий уровень тосола
Под эти лампочки пришлось внедрять датчики в бачки :)

Так вот, оставшиеся лампочки просто некуда подключать, ибо остались экзотические, например:
Вода в топливном фильтре
К выключателю свечей накаливания
износ тормозных колодок
Заслонка карбюратора

Это не поставишь на волгу легко и просто :) А вот места на приборке занимает... Я бы нашел чего еще выводить на приборке вместо этих лампочек :)

Где бы найти какие разъемы на какие лампочки? Хочу подключить следующую индикацию:
1. Обогрев жиклеров стеклоомывателя (по картинке справа сверху)
2. Низкий уровень омывайки
3. низкий уровень масла в ГУРе
4. низкий уровень жидкости в сцеплении
5. низкий уровень тосола
датчики где надо сколхожу, тока вот куда подключать?

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Вопрос снимается, надо было всего лишь у нас в факе посмотреть.

Последнее редактирование:

Andruha

Общительный
Реакции
3
Баллы
69
Я когда подключал приборку подключил все что можно было и чего не было в старой приборке:
противотуманные фары
противотуманные фонари
дальний свет
ближний свет
открытые двери
Подогрев заднего стекла

Подскажи пожалуйста, когда подключал ближний свет, то + брал от переключателя света (габариты/ближний/плафон) наверно? И где там у него снять нужный + ??? Спасибо!

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395
Подскажи пожалуйста, когда подключал ближний свет, то + брал от переключателя света (габариты/ближний/плафон) наверно? И где там у него снять нужный + ??? Спасибо!
Ну я брал с ЦПС. То есть, при включении дальнего, значек ближнего продолжает гореть. А поскольку я так и хочу сделать, чтобы ближний не выключался при включении дальнего, то замарачиваться не стал. А так по идее надо с реле или предохранителя провод кинуть, чтобы значок горел тока при ближнем. Где снять лучше смотреть в схему авто.

Andruha

Общительный
Реакции
3
Баллы
69
Ну я брал с ЦПС.

А откуда именно с ЦПС? К какому контакту нужно подцепиться. Меня бы вполне устроил вариант, когда при включении дальнего, значок ближнего продолжает гореть.
Позже могу фотку цпс выложить, может на ней проще будет показать...

jokey

Общительный
Реакции
11
Баллы
69
Да вроде лампочка целая, специально разбирал...
там с разъёма цепи сразу на нее идут практически безо всякой схемы.
Старую панель подключаю - работает.
В принципе не критично, машину все одно продаю, но интересно.

Поменяй контакты,которую идут на эту лампочку,местами. У меня тоже так было.

Сверху