• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Мучает вопрос

Sauvik88

Общительный
Реакции
40
Баллы
95
Мужики, мучает вопрос-почему у некоторых 02 волг,люк под горловину бака расположен выше и левее,почти над аркой??????????? :mellow:Или это волги ранних годов с таким расположение люка выпускали.:mellow:

Албанский ЙоЖиК

Заблокирован
Реакции
3,312
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Это брат волга,сдесь нечуму не надо удивляться:)

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
Или это волги ранних годов с таким расположение люка выпускали.
Точно так. И не только люка, но и бака (за спинкой заднего сиденья). И не только бака, но и запаски (под полом багажника).
И было это с 1982 по 1994, если не ошибаюсь - компоновка ушла в история вместе с форкамерным двигателем.
Это брат волга,сдесь нечуму не надо удивляться
Кто там говорил о гуманном отношении к новичкам...

Последнее редактирование:

Албанский ЙоЖиК

Заблокирован
Реакции
3,312
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
Ужас какой, и здесь про срук? :)

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
Добавлю,на срые 02 ставили еще передние дисковые тормоза!!!Которые разбирались по поринципу сегодняшних ГАЗелевских!
Здесь небольшая путаница: первые образцы 3102 - те, которые с баком в багажнике, имели ходовую часть с 14" колесами, и скобы дисковых тормозов были унифицированы с "москвичевскими". У современных машин с 15" колесами дисковые тормозные механизмы, как и было отмечено, аналогичны ГАЗелевским.

Последнее редактирование:

Sauvik88

Общительный
Реакции
40
Баллы
95
Точно так. И не только люка, но и бака (за спинкой заднего сиденья). И не только бака, но и запаски (под полом багажника).
И было это с 1982 по 1994, если не ошибаюсь - компоновка ушла в история вместе с форкамерным двигателем.

Млин наверное так цивильнее было, запаска спрятана под полом(а то я всю голову сломал,что бы такое придумать чтобы её спрятать), бак за сидульками-всеравно туда ничево путного не положишь,ну а под ключи и домкрат места хватит.Мож зря они отказалисьот этой идеи. Наверно нужно было развиваться в этом направлении.

dema7

Общительный
Реакции
24
Баллы
85
У меня старенькая,но бак с низу,приходилось ездить с баком за сиденьем,на чужой правда,но поверьте плеск бензина слышно,так что особо небыл впечатлен,единственный плюс место для запаски

Titanic

Общительный
Реакции
5
Баллы
64
У меня старенькая,но бак с низу,приходилось ездить с баком за сиденьем,на чужой правда,но поверьте плеск бензина слышно,так что особо небыл впечатлен,единственный плюс место для запаски

у меня 02 91 г.в бак находиться тоже за спинками задних сидений ни разу не слышал как бензин там плескается, да и шумки там никакой нету, видимо у каждой машины по своему :)

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
у меня 02 91 г.в бак находиться тоже за спинками задних сидений ни разу не слышал как бензин там плескается, да и шумки там никакой нету, видимо у каждой машины по своему

Теперь добавим, что машина работает исключительно на газу и бензина в баке практически никогда нет. :)
Шутка.

На отцовском "запорожце" бак стоял за спинкой - плеск бензина слышался только при определенном уровне: полный не плещет - некуда, пустой не плещет - нечего.
:)
После обработки салона противошумной мастикой звук пропал совершенно.

Позже на "запорчиках" бак стали располагать горизонтально под сидением - за спинкой появилась ниша для всякого хлама.

Думаю, что на "волге" расположение не самое удачное. Можно было бы расположить в крыле или даже в обоих, тем самым понизив низ багажника, хотя бы для запаски и инструмента. Расположение за спинкой или под сидением тоже хороший вариант, но, видимо, конструкторов смутила близость пассажиров к топливу.

Может самодельный бак замутить?

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
Поправлю-на первых,не "горбатых",ЗАЗах-бак был под сиденьем (967)
Вот и я что-то засомневался. Точно помню, что под задние сидения пару ведер картошки насыпали когла на море ехали, а вот где бак был?
Точно, лежачий. И нычка за спинками была, которая закрывалась полкой с динамиками.

Sauvik88

Общительный
Реакции
40
Баллы
95
Думаю, что на "волге" расположение не самое удачное. Можно было бы расположить в крыле или даже в обоих, тем самым понизив низ багажника, хотя бы для запаски и инструмента. Расположение за спинкой или под сидением тоже хороший вариант, но, видимо, конструкторов смутила близость пассажиров к топливу.

Мысли верные,жаль что конструкторы так не думали и не думали что мы все будим парится над этой темой-куда девать запаску:rolleyes:

K

kukan

...поверьте плеск бензина слышно...

Не поверю. Видимо в Вашем случае в машине чего-то не хватало. Ездил довольно долго на такой 02 - плеска не слышал, впрочем как и всего остального - тихо было внутри. Бак не просто за сиденьем, в него ещё и входит 77 л топлива - проверено.

Видел такие переделки - класс. Тот мужичок ещё и горловины поставил безрезьбовые в верхнюю часть крыльев, сразу за задними стойками (2 бака - по одному в крыло) как в "Ягуаре". Открываются горловины на подобие капота - кнопку в салоне нажал - они подскочили, и больше нчего крутить не надо, никаких пробок. Один минус - отсутствие возможности официального прохождения техосмотра.

Если почитать литературу тех (1981...1994 гг.) лет, то в ней говорилось, что в 3102 бак расположен в месте, наименее подверженном повреждениям в случае (не дай Бог!) аварии. В части иномарок бак делают хитро-извращённой формы (чтоб уместился) и ставят под заднее сиденье. А не так давно вычитал, что на всех автомобилях по соображениям безопасности бак должен находиться вне салона и багажника (кто-то из ТАЗоделов написАл). Хотя какая уж тут безопасность? Делать надо без дыр.
Кому верить - хз.

DigNif

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Не знаю как на счет замутить свой бак но я видел что вставляют баки с тазовской классики при этом снизу доваривают место под запаску. Единственный минус нада переносить лючок бензобака.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,197
Баллы
1,275
но я видел что вставляют баки с тазовской классики при этом снизу доваривают место под запаску.
А если - фото в студию. Там же лонжерон, рессора. Как туда запаску воткнуть-то?

DigNif

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
А если - фото в студию. Там же лонжерон, рессора. Как туда запаску воткнуть-то?

ездит у нас по городу 24 так на ней вместо бака прям посередине багажника сварен короб в нем и лежит запаска а бак для бензина как я писал выше стоит от вазовской классики, сответственно лючок бензобака поставлен выше. Вот и все, а насчет фото если поймаю машину то сфоткаю.

Сверху