• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Трансмисия 4КПП 402дв.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

T101AS52RUS

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Пивет всем. Случилась такая беда: ехали мы, вдруг че-то загудело под рычагом Кпп, остановились-гудит. Сцепление выжимаешь-перестает. Доехали в гараж(на буксире), заменили вилку сцепления и выжимной. Первую как завели минуту все нормально, но потом гудит, а когда выжимаешь перестает. Еще через минуту таже хрень как была когда это началось. Чего это может быть???

P/S с такой неисправностью до сервиса можно доехать потихоньку?

Скат

Постоялец
Реакции
48
Баллы
159
Посмотри как коленвал. Есть люфт вдоль двигателя ну коленвал ходит туда сюда или нет? Если ходит то придется менять полумесяцы. а это можно сделать только сняв двигатель.

А

Андрей

У меня такая хрень была именно из-за подшипника первичного вала , развалился сепаратор . Потом становилось интересней , шуметь начинало все больше , и уже на всех передачах ( кроме 4й ) . Доехал правда сам . Но лучше поскорее разобрать .

boroda_ne

Завсегдатай
Реакции
637
Баллы
295
деталька в подшипнике, которая держит и выравнивает шарики или ролики( или иголки, если игольчатый). Если сепаратор разваливается все эти тела вращения сваливаются в кучу. Подшипник перестаёт фунтициклировать

T101AS52RUS

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Сегодня снял сцепление.
Диск вроде нормальный, но выработка неравномерная.
Корзина лепестковая-в центре корзинки толи муфта, то ли как её там шатается вся. Может из-за неё?
Подшипник в маховике нормальный и на первичном валу вроде тоже.

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Раз всё равно снял, поменяй диск. Может, демпферные пружины ослабли или лопнули? Равномерность выступания лепестков проверь - должны быть в одной плоскости с допуском 0,25мм - регулируется подгибанием концов. Кстати, чтоб обратно поставить и отцентровать, первичный вал КПП надо.

Redliman

Заблокирован
Реакции
32
Баллы
125
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Если перестаёт гудеть при выжиме похоже что износ подшипника первичного вала в коробке.

T101AS52RUS

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Первичный вал где-то по гаражу валяется-найду. У диска износ неравномерный в разных местах-буду менять егго и корзину.

В магазине сказали чо ЗМЗ выпускает токо корзины с периферийным расположением пружин, но это пофиг. Позвонил в другой, там есть лепестковая(лапковая) на 402дв. Кто-то говорил, чо на лепестковой нельзя буксовать. Ладно, летом не буду, но зимой всё равно этого не избежать. Как быть?

Последнее редактирование модератором:

Redliman

Заблокирован
Реакции
32
Баллы
125
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Кто-то говорил, чо на лепестковой нельзя буксовать.
Чушь полная. Это говорит о некомпитентности самих продавцов. Всё зависит от ведомого диска. Контрофакт или ЗМЗ. Лепестковая корзина даёт более мягкий старт,без вибраций и рывков нежели лапковая. Более лёгкий выжим. Вот основное отличие. А всё остальное на ходовые качества не влияет!
Ладно, летом не буду, но зимой всё равно этого не избежать
Не сравнивай степень сцепления с дорогой зиму и лето. Летом к примеру можно любое сцепление убить в один миг засев в приличное "болото". Хуже того придётся менять ещё и маховик не говоря про корзину. Было раз притащили машину с синим поведённым маховиком. Что случилось? Так дождик в лесу застал.

Vladimir

Завсегдатай
Реакции
413
Баллы
224
Летом к примеру можно любое сцепление убить в один миг засев в приличное "болото". Хуже того придётся менять ещё и маховик не говоря про корзину. Было раз притащили машину с синим поведённым маховиком. Что случилось? Так дождик в лесу застал.
Я купил за 500 р пластиковые с шипами антипробуксовочные горки под колеса и теперь постоянно вожу с собой после того, как несколько раз капитально буксовал. Рекомендую. Замена сцепления дороже стоит. А сам такую приспособу качественно не сделаешь, простые доски вылетают как стрелы и могут поуродовать как саму машину, так и окружение.

Redliman

Заблокирован
Реакции
32
Баллы
125
Честно говоря про пластиковые я не слыхал. Я когда собираюсь на Волге на рыбалку в глухомань, да ещё подозреваю что может пойти дождь, беру просечку. Это такие листы титана толщиной 5 мм.,шириной 0,3 м. и длиной 1,2 м. прорезаные под углом заводским штампом. Ну наверное многие такие просечки видели. Они как правило устанавливаются на многоэтажных металлоконструкциях взамен пола. Работая когда то на химзаводе мне их подарили рабочие одного из цехов за 1 л. Вот это тема. Не могу спорить по пластику не разу не видел. Увижу куплю. А титан взамен "передней решётки поставлю"!:D

T101AS52RUS

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Завтра пойду покупать змз корзину и диск. Корзина диафрагменная(лепестковая) была, такую же и поставлю, НО у меня стояла с упорным кольцом в середине(раазболталось которое), буду покупать без него. Нафига оно нужно я не понял? С кольцом в магазине токо польские корзины, я хочу змз поставить. Че измениться если корзина без кольца?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху