• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Из чего прокладки лучше?

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225
Пиплы кто какие юзает. Поставил 2 года назд пробковую прокладку, подтягивал ее постепенно, но один момент мне сразу непонравился, она как то негерметично держит, в районе 4-г цилиндра постоянно потеет двигатель и видно что это из под прокладки вылазит. Вот думаю может купить какую другую и посадить ее на красный герметик. Есть какие мысли у кого, по этому поводу.

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Re: Прокладка клапанной крышки.

Все щя будут кричать что пробковая лучше.... :)
Но все же резиновая.... как мне больше нравится... сейчас стоит красного цвета... даже намека на течь нет....

Вложения

• P4180083 - копия.JPG
    P4180083 - копия.JPG
    36.6 KB · Просмотры: 156
Последнее редактирование:

pavelvet

Завсегдатай
Реакции
446
Баллы
275

у меня стояла пробковая и отлично. Я не мойму как вообще может масло идти из под этой прокладки-там же нет давления.

Может вентиляция из клапанной крышки забилась вот и гонит масло?

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025

Поставил себе немецкую Herzog. Теперь ВСЁ сухо, даже с виду видно что сделана очень качественно!
Главное не нарваться на подделку этой фирмы... :)

abeda

Общительный
Реакции
28
Баллы
94

Сними крышку и посмотри её привалочную плоскость. 100% в тех местах где болты она выгнута. Просто поправь молотком.

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

Просто поправь молотком.
Бывает не достаточно просто молотком поправить. У меня места крепления настолько вытянулись, что уже ничем не правились. Разорился на новую крышку.
Пробковая прокладка без герметика с новой крышкой - все отлично.

Ранее была резиновая прокладка - текла. Резиновая с герметиком - не текла, но до первой разборки. После, хоть с герметиком, хоть без - течет.
Поставил пробковую - не течет. Снимал крышку, ставил с герметиком - не течет долго, но потом, примерно через 3-4 месяца потекла. При очередной разборке прокладку порвал. Замены под рукой не было, а собирать и ехать надо. Пришлось "склеить" прокладку герметиком - держала.
Поставил новую при следующей "разборке" (как раз под новую крышку) - пробковую - не течет.

Nike2410

Постоялец
Реакции
27
Баллы
109

А в магазине чё угодно скажут... Я так себе так помпу угробил дурак - видел же, что не те ремни, но моторист сказал, что я сопляк и напялил их... а потом пришлось помпу запасную ставить... Это так к слову о магазинах...
У меня знакомый сам шайбы фигурные вытачивал. А ваще думаю можно в магазе найти - чувствую хорошо пойдут!

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225

Непонял а что за шайбы? Там же канавка, там даже накидной ключ с трудом наденешь? Я вот тоже думаю, купить новую крышку, чтоб старую не чистить, и поставить на герметик с прокладкой, только вот какой прокладкой, будем думать...до тепла..

abeda

Общительный
Реакции
28
Баллы
94

полковник2

Старейшина
Реакции
24,196
Баллы
1,275

только вот какой прокладкой,
Где-то читал про эти прокладки такую информацию.
Пробковая прокладка считается более герметичной, чем резиновая.
Резиновую прокладку ставят после переборки двигателя для того, чтобы можно было для протяжки ГБЦ и регулировки клапанов снять крышку без "умерщвления" прокладки - пробковая обычно одноразовая, хотя бывают исключения. Пробковую ставят после окончательной регулировки зазоров клапанов.

Заметил, что резиновая прокладка со временем прогибается и под крышкой образуется некое подобие корытца, в которое стекает масло с крышки. Выхода маслу нет - остается медленно и настойчиво вылазить наружу. Качественно проложенный герметик может выправить ситуацию.

alex_gus

Завсегдатай
Реакции
256
Баллы
225

Ну более менее определился. Теперь еще момент, когда я в прошлый раз положил пробковую и начал затягивать крышку прокладка начала, как бы сказать, расползаться чтоль, т.е. ее выдавливало неравномерными кусками, получается что крышку не нужно прикручивать с большим усилием?

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264

Там же канавка, там даже накидной ключ с трудом наденешь?
Вообще-то, существуют т.н. трубчатые ключи. Пришлось перерезать резьбу в головке в местах крепления крышки, соответственно увеличилась и головка болта, вот тут и пригодились эти ключи. Кстати, и подтекало сзади, потому что задние болты не было возможности подтянуть.
резиновая прокладка со временем прогибается
А ещё она так иногда дубеет, что напоминает прямо какой-то эбонит.

Сверху