• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Антена с электроприводом

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275
Здравствуйте уважаемые волговоды !
Тема не новая, но есть ряд вопросов. Хочется поставить антену с электроприводом. Вопрос в следующем . Какую выбрать? Как продлить срок службы?
Может перед установкой залить WDшкой или салидолом :) Вообщем посоветуйте. Закрывать корпус пакетом или еще чем нить ?
Если была такая темка киньте ссылку (вроде темки были только про восстановление антены)
Заранее всем спасиба!

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
Может перед установкой залить WDшкой или салидолом Вообщем посоветуйте. Закрывать корпус пакетом или еще чем нить ?
При регулярной обработке WD-40 антенна прожила год без малейших признаков заедания, прожила бы и дольше, но машина была продана.

Serqgun

Завсегдатай
Реакции
1,325
Баллы
240
У штатной прием лучше (у меня бошевская на стекле была - сравнивал).
Заедала по первым морозам - я масла капнул слегка и усе работает. (вд-шки не оказалось под рукой)

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395
Купил не так давно китайскую автоматическую, ибо штатная перестала работать. Воде пока работает, иногда вдшкой поливаю. Зато выкорчевал кнопку антенны, ибо антена автоматическая, сама выезжает при вкл магнитофоне.

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Купил автоматическую антену(турецкую) ловит хорошо, но поставил в придачу усилитель... он падлюка усиливает не только сигнал но и помехи :))) но на тех частотах где сигнал нормальный приём исключительный. Жалко что у нас нет стерео-радио.

Два года ездит туда и обратно без проблем. Первый год смазывал после каждой мойки... потом разпадлючился и забил на смазку. Но она вот уже год ездит туда сюда без смазки и какого либа ухода.

П.С. корпус пакетом закрывать нельзя иначе там будет конденсироватся вода и моторчик замкнёт. просто с верху надо сделать какбы чехольчик из платика или жестянки который бы надевался полностью на антену но оставлял место для вентиляции.

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275
Сашка, ага . Не нравятся эти проводки на лобовухе.
Да и радио не так часто играет. Просто прошлая года полтара проработала. Поставили удочку , ну не смотрится она на волге . Волге идет хромированная с электроприводом.

Поехали, при установке сам корпус с мотором как нибудь закрывал ?

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Хохол, ОК попробуем из бутылки пластиковой намутить "зонтик "

Последнее редактирование:

АРТЕМИЙ

Постоялец
Реакции
210
Баллы
175
я тоже поставил автоматическую антенну выдвигаеться при включ.магнитолы,подключил ее через антенный усилитель,смазал силиконовой смазкой,второй год работает без проблем

Serqgun

Завсегдатай
Реакции
1,325
Баллы
240
У меня померла :) Да и хотелось автоматики :)

Тож хочу автоматику.. тока денег не охота вливать и устанавливать тож..:)

А то (как было сказано выше) могу забыть убрать и её сломать могут (забывал уже кстате):)

K

kukan

С неделю назад ремонтировал штатную, ибо не рабочая она была от предыдущего хозяина.
Всё крайне просто. Основное условие долгой и счатливой жизни антенны - чистота штырей. Если оно выполняется, то "Волговская" антенна с электроприводом не ломается НИКОГДА. Если конечно не ломать. Для выполнения этого условия надо:
1. После езды с выдвинутой антенной в грязную погоду протереть её перед укладкой.
2. Даже без грязной погоды иногда протирать штыри начисто.
3. Примерно раз в неделю смазывать штыри жидким бытовым машинным маслом или ВДшкой.

Про мой случай. С момента покупки машины антенна жужжала, но туда-сюда не ходила. Снял. Операция с учётом снятия колеса и подкрылка и их последующей установки на место занимает 35 минут. Я делал это в обеденный перерыв под окном конторы. Разобрал.
Как и ожидалось:
1. Штыри заросли кАкой и не двигались даже вручную.
2. Капроновый (полипропиленовый?) приводной тросик скомкан как попало и после разматывания, попытки распрямления и отпускания принимает форму, называемую в народе "свадьба змей". Хотел выбросить, как рекомендует "Камасутра", но вовремя остановился.
Штыри промыл и смазал, так, чтобы не было мёртвых точек в крайних их положениях. А тросик. С ним тоже можно договориться. Как следует прогретому над носиком кипящего чайника мятому месту тросика можно придать требуемую форму. Например - прямую.
Попутно конечно же всё промыл, просушил, набил в редуктор свежего "Литола". Собрал корпус на "Гермесиле".
На следующий день в обед - установка агрегата на штатное место в авто. Теперь надо, не надо, нет-нет да и подвигаешь антенной вверх-вниз - приятно :) Активная нашлёпка на стекло при прочих равных в плане приёма (что не всегда) есть девайс мёртвый, а выдвижной телескоп - вещь с душой.

З.Ы.: Про пакеты, чехлы на корпус и иже с ними. Не надо ничего. Штатная "Волговская" антенна рассчитана на то, что внутрь через штыри попадает вода. Специально на это случай в нижней части её корпуса есть сливное отверстие. А при наличии подкрылка других мест, через которые на и в неё будет лить кроме штырей - нет.

Последнее редактирование:

hhimm

Общительный
Реакции
36
Баллы
95
место штатное неудачно выбрали, все ветки ловит, на нормальных машинах антена стоит на заднем левом крыле или антеной служит подогрев заднего стекла он отвязан индуктивностью от массы и от +12 и имеет усилитель чтоб на волге так сделать надо подогрев переподключить (у него три точки подключения) и от бехи взять на разборке усилитель и индуктивность- я себе так сделать хочу просто не до того пока

ValtroN

Постоялец
Реакции
235
Баллы
175
А у меня есть такая странная идея, подключить штатную антенну к сигналке, чтобы она задвигалась вместе с закрыванием стекол и дверей... только вот незнаю пока как это сделать

Поехали

Бывалый
Реакции
1,871
Баллы
395
ValtroN, нормальная идея, и, в принципе, реализуемая... Причем реализуемая даже со штатной антенной, не автоматической. Надо только доводчик стекол чтобы был, или докупить один на 2 окна и использовать его для антенны.

Bashev

Постоялец
Реакции
248
Баллы
145
Вообще то автоматическое выдвижение антены при включении магнитолы - это здорово. Но телескопическая антена имеет недостаток - ее звенья после частого выдвижения срабатываются, также попадание влаги и вибрация при движении приводят к плохому контакту между этими звеньями, а это шумы и треск в приемнике. К этому надо быть готовому после года два, три эксплуатации - кому как повезет.

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275
Доброго времени суток. Чтобы не плодить новые темы.
В общем, имеется полуавтоматическая хорошая антенна. Как я понял, работать от магнитолы она не будет, а добавлять еще одну кнопку не хочется.
Как сделатьэтот полуавтомат автоматом и чтобы выдвигалась она при включении мафона?

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275
ValtroN, Нет у меня ее. Досталась от предыдущего хозяина с заглушкой вместо антенны и с заглушкой вместо кнопки. Да и автомата хотелось.

Сверху