• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Замена проводов на дворниках

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
На одном сайте вычитал :

Многие владельцы автомобиля Волга выпуска 2007 и более раннего выпуска со временем сталкиваются с проблемой стеклоочистителя на лобовом стекле. Многие часы провиденные в поиске проблемы, в том числе замена мотора и смена переключателя проблему не решили.
Во всем оказали прощеты конструкторов в сечении проводов, провод оказался очень очень тонким, а также большая потеря в переключателе режимов стеклоочистителя.

rr2.jpg

Предлагается сменить все провода на 1.5 мм. кв и будет все ок, кто уже пробывал так делать?

Добавлено через 5 часов 14 минут 0 секунд
Разве никому не интересно такое решение?!

Последнее редактирование:

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Пардон, на фотке это другой вариант, а тут я хотел показать фоткой что ДОСТАТОЧНО тока поставить толстые провода 1.5 сечением, вот в субботу займусь.

а вот тут все материалы, незнаю, я как электрик по побразованию думаю достаточным удолстить провода чтоб они могли побольше ток пропустить и не грелись. http://www.volga-gaz.ru/tunung/?url=54

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Я,конкретно,сделах эту штуку с двумя реле.
Результат превзошёл все мои ожидания!!!!!!!!!!!!!!
Уже неделю просто аху..............
А,то, уже пол-проводки на машине поменял-убил-бы этого конструктора.

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275
Я,конкретно,сделах эту штуку с двумя реле.
Результат превзошёл все мои ожидания!!!!!!!!!!!!!!
Уже неделю просто аху..............
А,то, уже пол-проводки на машине поменял-убил-бы этого конструктора.

убить в первую очередь надо конструктора печки.

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295
убить в первую очередь надо конструктора печки.
извините за оффтоп
печка то тут при чём?
Я всю зиму каждый день ездил....
У меня волга 31105 с печкой от 3110 рычажное управление... греет охрененно, аж ноги и на передних и задних седеньях дымятся, а в салоне можно ездить без верхней одежды в 30 градусный мороз(что кстати и делал разок).
А по теме: иногда бывает что надо дорожить коллектор двигателя дворников(печки тоже - если медленно крутит), чистить контакты в редукторе, на рычаге управления дворниками....а мысль убрать силовую схему от рычага управления дворниками - это хорошая мысль (проще поменять реле, чем переключатель..). как руки дойдут - сделаю обязательно. Ведь там всё просто и схема не навороченная(максимум 4 реле). Утолщив провода - переключатель гореть начнёт... у меня уже дуркует(видать подгорел.) дождусь когда сдохнет или летом перетряхну. Да хоть вот типа такой примитивной схемки переходника колодки двигателя дворников. Предупреждаю: схема может быть неточной - накидал быстренько чтобы принцип понятен был.

Вложения

• hgmfhj,.JPG
    hgmfhj,.JPG
    21.5 KB · Просмотры: 48

Фарит

Завсегдатай
Реакции
599
Баллы
215
Вообще, такое ощущение, что проводка в Волге, это остаток проводки от ГАЗ 21. Как при дешевом ремонте квартиры, когда все ремонтируют, а проводку не меняют.
На ГАЗ 21 данного сечения проводов вполне достаточно было, там ведь и моторчик стеклоочистителя был поменьше и площадь очистки и, соответственно, работа поменьше. А тут на старую проводку вкрячили мощные потребители. Идиотизм... они там просто добавили новых проводочков, не удосужившись сделать старые потолще.

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Печка не причём-просто их ВСЕХ надо............
А вот 21-я не при чём,там провода ещё толще были,чем на 2410.
На 24,2410,31029 проводка была толще и пропаяна.
На 3110 проводка тоньше,заделана плохо.
Я уже устал переделывать.
Провода стартера-не пропаяны!
Провод от генератора-тонкий!
И т.д.
И ВСЕ беды 3110 от Дерибаски Путина и Горбачёва.
Сколько было Волг-( и у меня и у моих знакомых! )такого,как на последней-НИКОГДА не было. А ремонтом машин,и конкретно электрики,занимаюсь с 1966 года! Ещё в школе ремонтировал первые транзисторные приёмники на 408-м Москвиче!

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275
извините за оффтоп
печка то тут при чём?
Я всю зиму каждый день ездил....
У меня волга 31105 с печкой от 3110 рычажное управление... греет охрененно, аж ноги и на передних и задних седеньях дымятся, а в салоне можно ездить без верхней одежды в 30 градусный мороз(что кстати и делал разок).

Я не говорил, что она плохо греет. Ты ее хоть раз сам менял? Если нет, то не поймешь меня.

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Ещё-вдобавок.Правда уже писал на форуме.
Вдруг заработал вентилятор печки-выключение зажигания,и т.д. безрезультатно.!!!
Пришлось снять клемму с аккумулятора!!
Причина-провода от вентилятора "забили" за железку за бардачком.Провод перетёрся от вибрации и коротнул на землю.
Печка-НОВОГО образца.Блок управления(с 3-мя ручками) уже 3 раза переделывал-то лампочки сдохли,то вентилятор накрылся....

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295
Я не говорил, что она плохо греет. Ты ее хоть раз сам менял? Если нет, то не поймешь меня.
Буду понимать летом, когда ревизию проводке и всему остальному делать буду. Есть разные задумки.. типа поменять косу, заделать проводку в гофру, ну и кое- какие примочки по электрике провернуть. Посмотрю проводку.. посчитаю... где надо придётся поменять сечение проводов.

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Буду понимать летом, когда ревизию проводке и всему остальному делать буду. Есть разные задумки.. типа поменять косу, заделать проводку в гофру, ну и кое- какие примочки по электрике провернуть. Посмотрю проводку.. посчитаю... где надо придётся поменять сечение проводов.

По уму-её надо не менять ( типа шило на мыло ),а изготавливать самому,причём-ВСЮ проводку.

Baurey

Завсегдатай
Реакции
553
Баллы
295
По уму-её надо не менять ( типа шило на мыло ),а изготавливать самому,причём-ВСЮ проводку.
а я разве сказал что покупную ставить буду:haha:? Дешевле самому сделать.. с пропайкой и нормальным сечением проводов, внести кое-какие изменения в схему,трассировку, и т.д.

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
Лично я сделал и всем советовал на форуме-
провод от генератора ликвидировал и соединил генератор толстым проводом со стартёром.Дёшево (всего 40 сантиметров) и сердито.И блок предохранителей не греется.

Фарит

Завсегдатай
Реакции
599
Баллы
215
Кстатаи, а если вот это чудо купить и просто поставить, поможет?
1. Нужно убрать кликабельность ссылок.
2. Это реле не разгружает проводку, оно лишь способно изменить частоту взмахов. Причем весьма неудобным способом. => не поможет.

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
А вот такая схема еще

В этой схеме из цепи не исключено тепловое реле, а это не просто предохранитель. Обычный предохранитель срабатывает моментально при броске тока, при постепенном же нагреве, при перегрузке мотора, проводка просто поплавится, а плавкий предохранитель останется целым. Все проблемы заводской схемы в падении напряжения на контактах замка зажигания, через который проходит силовая цепь мотора дворников. В данной схеме реле просто "разгружает"эту цепь.

shema3.gif

Сверху