• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

регистрация в гаи

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
подскажите если кто сталкивался с такой проблемой:
купил газ 3110 по доверки, при прохождении очередного то, всплывает интерестный факт.В белгородской обл. висит в угоне 2410,93г.в. и у нас одинаковые номера двс.Делать нечо,пишу заяву в рувд,как посоветовали гайцы,для разбора полётов,3110 брали в нижнем.На завод пишу запрос, объясняя ситуацию и жду. Угро послали запрос в белгородскую и тишина.Через месяц пришёл ответ с завода, с пояснением,что номера могут совпадать, но перед номером бьют букву соответствующую году выпуска.У меня W-98г.в. приношу ответ угровцам,они без проблем пишут резолюцию:пропущена W,которая есть в птс!!!:dance2: Взяли за это 100$.Думаю хрен с ним,но не тут то было.С комер.станции послали в районную мрэо для внесения уточнений(W) А там тоже не лыком шиты:иди к инспектору по розыску(вместо того чтобы сказать извини,пропустили букву,бывает)а он принимает 2 раза в неделю,по 2 часа.И сразу вопрос а почему ответ из РУВД у меня на руках?ДА потому что я подал заяву для разбора а не они завели на меня дело.Вот пусть типа опер и принесёт,и официально передаст, или пришлёт по почте.Ну не шиза ли? ЧО дальше делать? х.з. уже и машины не рад,били и жыги,и wv и хонда,но такого не было.Может кто разбираетсяв тонкостях юр.вопросов.Как их заставить признать свою ошибку и получить нормальные документы с w0001122 номером,чтобы каждый раз не доказывать что ты не осёл???:fie:

Mishustic

Заблокирован
Реакции
153
Баллы
175
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Обращайся в суд с иском, привлекай продавца в качестве третьего лица. В иске проси суд обязать МРЭО произвести регистрационные действия (но для этого надо получить официальный отказ). На основании решения суда МРЭО ГАИ произведет регистрационные действия.
Также, я полагаю, можно обратиться в суд с иском о признании права собственности (или юрфакт). В этом случае отказ МРЭО не нужен.
В общем, посети адвоката, бумажек я не вижу, но на мой взгляд, самый простой путь - обратиться в суд.

IrGaz

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
245
Делаешь так. 1. Пишешь заявление на имя начальника МРЭО о внесении изменений в документы, к заявлению прилагаешь все имеющиеся документы в копиях (желательно заверенных нотариусом). 2. Это письмо отправляешь в МРЭО почтой ценным письмом с описью вложения. В описи описываешь приложенные документы (по крайней мере их наменование). При этом они не отвертятся что типа ничего не получали. 3. Если через месяц от МРЭО ни ответа ни привета, то подаёшь в суд заявление "Об оспаривании бездействия органов государственной власти" в котором просишь внести изменеия в документы, а также возместить все расходы, в том числе и расходы на адвоката, можно вкатить моральный вред.
В письме надо указать, что если что, то буду обращаться в суд, это иногда подталкивает наших чиновников.

Форма описи в приложенном архиве.

Вложения

• Опись вложения.rar
    52.4 KB · Просмотры: 7

Mishustic

Заблокирован
Реакции
153
Баллы
175
можно вкатить моральный вред.

У нас судебная практика на эту тему слабовата. Навряд ли взыщут хоть копеечку. Если бы ты доказал вред здоровью, т. е. причинно - следственную связь между регистрацией машины и подорванным здоровьем - пару тысяч бы дали.
Кстати, заявление можно назвать "о признании незаконным отказа в совершении регистрационных действии"

IrGaz, Спасибо за существенное дополнение, надеюсь на дальнейшую помощь.

Последнее редактирование:

IrGaz

Завсегдатай
Реакции
768
Баллы
245
У нас судебная практика на эту тему слабовата. Навряд ли взыщут хоть копеечку. Если бы ты доказал вред здоровью, т. е. причинно - следственную связь между регистрацией машины и подорванным здоровьем - пару тысяч бы дали.
Кстати, заявление можно назвать "о признании незаконным отказа в совершении регистрационных действии"

Заявление можно назвать и так, и это будет для суда более понятно.

Насчёт морального вреда, да уж, в России это натуральный изврат. Величина морального вреда прямо пропорциональна глубине на которую проломлен череп :crazy: Но нужно спорить, доказывать, - формировать практику.

Mishustic

Заблокирован
Реакции
153
Баллы
175
Но нужно спорить, доказывать, - формировать практику.

С нашими твердолобыми судьями, которые постоянно оглядываются на 2-ю инстанцию, это фактически невероятно

Mishustic

Заблокирован
Реакции
153
Баллы
175
Но у нас же не прецедентное право!!!!!!!!

Есть понятие судебная практика. Периодически выходят Постановления Пленумов ВС и ВАС РФ, обобщения краевых и областных судов, в которых указываются ошибки и недочеты судей, и формируется та самая судебная практика.

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Спасибо за подсказки,попробую во вторник сходить, к инспектору розыску.Возьму с собой опера,пусть между собой все непонятки сами попробуют разобрать.А я со стороны посмотрю,кто кого.

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
Да, не повезло. Но ещё раз подтверждается правило - не покупай машину по доверенности. А если берёшь то должен на 100% быть уверен в её прошлом.

В том и фокус,что машина была чистая,и то проходили спокойно,а при очередном такой финт.Уже и завод отписался что у меня несколько близнецов,но с разными буквами перед номером.А нашим гайцам,что в лоб что по лбу:ЦИФИРКИ ТО ОДИНАКОВЫЕ. А букв они вообще не знают.И чему удивляться,если у меня есть знакомые в ментуре и гайцы с образованием х.з. но не профессиональным.Один закончил аграрный техникум(аграном хренов) а теперь нач.гаи в новгородской обл.Второй индустриальный техникум+какие-то курсу ментов после армии: оперок.И т.д. И т.п. И откуда им знать про всякие нюансы? Как сказал ЛЕНИН управлять государством может и кухарка.Вот и рулят не там где надо агрономы и кухарки с поварами, а не спецы.:secret:

Сибирь-54

Завсегдатай
Реакции
278
Баллы
225

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
сегодня был у инспектора по розыску,взял с собой опера и свёл их вместе.Гаец давай тянуть на себя,мол надо официально,да может и не в розыске.Давай пробивать по базе:без буковки -в розыске,с буковкой не в розыске.И итог сходите к начальнику МРЭО пусть даст ц.у.,и мы сделаем отметку,что по последним цифрам совпадение по розыску. Такой залипухи я не ожидал,вместо того,чтобы признать ошибку и поставить букву,они сделают отметку....Не так то просто переломать систему,которая првыкла работать вчерашними методами.Но вроде кое как сдвинули воз с места, свозил опера к начальнику,всё подписали,и сказали что теперь могу спокойно снимать с учёта и переводить на себя.Отметка будет ТАМОЖНЯ ДАЁТ ДОБРО!!!!! В суботу поеду снимать с учёта а при постановке на себя заставлю вписать эту букву.

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
ВСЁ!!! НАШИ ПОБЕДИЛИ!!! Сегодня со скрипим сняли с учёта сделали отметку о возможном совпадении номера и дали транзитки.Завтра поеду ставить на себя,потом то и т.д. Так что можно пробить их дубовость.

Alex Raven

Заблокирован
Реакции
2,502
Баллы
470
два дня убил на гаи: день снять,день поставить.Но всё таки срослось и я теперь с номерами. Гайцы теперь перестраховались и вбили не только букву перед номером, но и модель двигателя. 40210D*W1111111. Наверно ни у кого в свидетельстве о регистрации такого нет. мой номер 946, увидите сигнальте,пообщаемся вживую. Всем оказавшим поддержку большое спасибо. Думаю тему можно закрывать.

Сверху