• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Периодически пропадает сигнал

new_wave

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Добрый день!
Прошу помощи знатоков. Периодически пропадает сигнал на ГАЗ 31029. Точнее сказать, периодически появляется, потому что чаще его нет. Каких-либо закономерностей появления/исчезания не выявлено. Грешил на предохранитель, но замена не дала результат. В чем может быть проблема?
Спасибо

Фарит

Завсегдатай
Реакции
599
Баллы
215
Была такая ситуация: соединил руль с массой отдельным проводом(замучился искать причину) и до сих пор бес проблем бибикакет

На 31029 рулевая колонка соединена с кузовом-панелью через резиновые шайбы-втулки. Типа для уменьшения вибрации. Вот они то и служат диэлектриками))))). Можешь пошатать руль в разные стороны - сильно, чтобы промять эти втулки. Сигнал будет, но только в определенной точке))))) Вешай на рулевую колонку отдельную массу как сказал uvstar, и все будет нормально. Там снизу, в районе педального узла под панелью пара болтов крепит колонку. Цепляй туда.

yaha

Завсегдатай
Реакции
1,705
Баллы
295
может дело в проводке, соединяющем рулевой вал в обход муфты резиновой близ редуктора? у меня он переламывался от постоянных цепляний за тросик спидометра. закрепил тросик чуть в стороне и теперь все работает.

Bashev

Постоялец
Реакции
248
Баллы
145
Некоторые мастера при снятии рулевого редуктора обрезают шунт эластичной муфты,а потом его скручивают. Вообще замена этой муфты, еще тот геморой.Также надо проверить и сам сигнал (контакты).

new_wave

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Была такая ситуация: соединил руль с массой отдельным проводом(замучился искать причину) и до сих пор бес проблем бибикакет

Спасибо. Буду разбираться.

arpsoa

Бывалый
Реакции
969
Баллы
314
У меня просто проржавели болты,которыми прикручиваются сигналы к корпусу.Соответственно пропала масса на сигналах.Покрутил туда-сюда.Масса восстановилась и сигналы заработали.

Bashev

Постоялец
Реакции
248
Баллы
145

Yura

Постоялец
Реакции
32
Баллы
140
Всё вышеописанное верно , но ещё как вариант проверить бы надо реле сигнала тоже окисляются контакты ,хотя у меня 2410 и это реле под капотом находится и подвержено воздействию влаги

Alex07

Постоялец
Реакции
48
Баллы
124
проржавели болты,которыми прикручиваются сигналы к корпусу.Соответственно пропала масса на сигналах.Покрутил туда-сюда.Масса восстановилась и сигналы заработали.
А у меня на 105-ой эта часть корпуса (панель) вообще не имела контакта с общей массой. Пришлось напрямую кидать "-" на аккумулятор, сигналы заработали.

new_wave

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Проблему решил. Действительно на колонке не было массы.
Дополнительно снял сами сигналы, прочистил контакты, закрепил снова. Прочистил подвижный контакт на колонке. Но проблема действительно была в отсутствии массы на колонке. Всем спасибо

Сверху